medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Мы едем в Лавароне

Russian Coursing Team загрузилась в собаковоз вечером 22-го июня. Дни перед отъездом были просто сумасшедшие. Серьезным отягощением стал семейный финансовый кризис. Мы переехали. В однушке надо было срочно делать косметический ремонтик, Настя с бабушкой собирались в Крым. Напечатать такое количество денег не удавалось, мы в очередной раз погрузились в пучину долговых обязательств.

- Ехать мне край надо, - горевала я. - Денег нет, кухни нет, потолка нет, мебели нет - куда меня несет?
- Перестань. Ехать надо обязательно, - проявлял стратегическую мудрость Аркаша.
- Мне нужны шортики и легкие летние брючки, - капризничала я.
- Нужны - купим, - тяжело вздыхал муж.

Прогноз погоды я глянула за два дня до отъезда. Вместо летних брючек надо было брать штормовку, дождевик, резиновые сапоги и, возможно, шерстяные носки.

В тот же день реальность нанесла еще один сокрушительный удар. Мейл от капитана: "Довожу до Вашего сведения, что в Польше установлен карантин на ввоз мясных продуктов. В связи с этим, прошу не брать в большом количестве мяса. В том числе: мясные консервы для собак, нарезка колбасная и другие продукты питания для людей (жареные окорочка и т.д.). Все, что вы с собой взяли, должно быть съедено до границы!"

- Зашибись! Я успела выкроить денег и купить Модише консервы на две недели. Теперь придется выкроить денег еще раз и купить консервы в Польше.

Сильверуша отправлен в Першино "к бабушке на каникулы", Модик неприкаянно слоняется по квартире, Настя качает в iPad книжки, заданные на лето, а я кидаю в сумки всякую фигню и паникую-паникую-паникую.

- Прибыли? Грузитесь на свое место, - скомандовала капитан. Вот это самое "свое место" подействовало на меня совершенно волшебным образом. Паника и истерика остались где-то позади, до Пятницкого шоссе. У меня есть "свое место", туда надо грузиться. Вокруг знакомые и родные лица, морды, хвосты. Тот же автобус, приветливо улыбаются водители.

На первом этаже разместились волкодавы. Ирина Кирюшина "Из волшебного леса" и Ирина Кочнева "Киргоф"
Четыре очаровательные волкодавки с любопытством посмотрели на Модика.
- Че-то как-то стремно, - подумал Модик и сделал попытку ретироваться.

Первая большая остановка на выгул была у реки Неман. Сосны, шишки, заросли дикой малины, легкий летний ветерок. Капитаном дана команда "Доесть все мясо", что мы с Модиком и сделали.
DSC09874.JPG

DSC09875.JPG
Надо сказать, что Белоруссия из окна автобуса выглядит очень по-европейски. Отличные дороги, вылизанные обочины, ухоженные поля. Все чистенько, ровненько, гладенько.

Границу мы пересекли на удивление легко. Я как-то ожидала от поляков всякой гадости, придирок и кровопийства. Ан нет. Быстро и вежливо нам прошлепали паспорта и впустили в Эуропу. Правда, я в очередной раз лингвистически облажалась, сказав доброму пану пограничнику "Дякую" вместо "Дзенькую".

На польской стороне к команде присоединились калининградцы - Александр с уиппетом Элис и Оксана с Гошей - Vasart Intelligent

Пока ребята грузились, мы с Аннушкой успели пообедать в кафешке супчиком из цветной капусты и помидоровым соком (5 евро на двоих). Все-таки в Польше вкусно и недорого пожрать можно запросто. Ранним утром нас поставили на отстой в Чехии на стоянке супермаркета TESCO. Погода была вполне комфортна - переменная облачность, прохладно. Проливным дождем нас встретила Словения. Вечером остановились возле какого-то модного придорожного кафе с коровой. Собаки испытывали крайне маленький энтузиазм от прогулки, я достала резиновые сапоги, с которыми затем практически не расставалась.

Австрию мы проскочили без остановок. Утро началось для меня с осознания - мы едем по серпантину. Модик пытался цепляться за меня лапами, автобус раскачивался то центробежно, то центростремительно, от видов из окон захватывало дух.
DSC09894.JPG
Альпы, Италия. Мы прибыли в Лавароне утром 25 июня.

Капитан быстро договорилась о раннем заселении в отель. "Albergo Monteverde" - 3-х звездочная гостиничка в самом центре городка. Горячий душ, завтрак, кофе и WiFi - что еще нужно для счастья?

DSC09886.JPG
DSC09885.JPG
DSC09887.JPG
Прогулка
Tags: Путешествия, галопом по Европам, про собак
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments