Варикоз - новые клинические рекомендации

В апреле 2017 года на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации размещены рекомендации по диагностике и лечению варикозного расширения вен нижних конечностей.
Точное название рекомендаций: «Варикозное расширение вен нижних конечностей без хронической венозной недостаточности». Страница рекомендаций на сайте Минздрава

Текст рабочей группы и  небольшой комментарий к этим версиям в блоге Евгения Илюхина, входившего в состав рабочей группы
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…

Назло рекордам

Наша отечественная и зарубежная пресса продолжает ликовать по поводу рождения детей с диабетической фетопатией
Дети@mail.ru, со ссылкой на источик Stuff.co.nz, радостно сообщают, что 8 мая 2017 г в Новой Зеландии родился 7-килограммовый мальчик



Все просто захлебываются от восторга, потому что новозеландский "богатырь" по росту и весу получился, как 6 мес младенец: 7кг 390 гр и 57 см при рожении. Сейчас это самый крупный новорожденный Новой Зеландии.

У мамочки вторые роды кесаревым сечением. Первый ребенок родился с весом 5 кг 400 гр. Это, кстати, никого особо не смутило.

«Мы не понимаем, почему они рождаются такими крупными, так как мы сами невысокого роста» - заявил в интерьвью отец новорожденного

Цитирую: "Друзья и родственники семейной пары предрекают новорожденному, который, несмотря на свои аномальные размеры, вполне здоров, карьеру спортсмена, но у родителей на него иные планы. «Люди уже называют его следующим Джона Лому (знаменитый новозеландский регбист), но мы надеемся, что он станет концертирующим пианистом», – пошутил мужчина"

Мы, к сожалению, понимаем, почему они рождаются такими крупными. Специализированное отделение в МОНИИАГ просто завалено нелеченными диабетами. Пропущенными, прощелканными, не прощелканными, но нескорректированными

Их будет все больше. Просто потому, что все больше женщин с ожирением, нарушением углеводного обмена, возрастных беременных. Увы, "богатыри" не сделают нас здоровее, а увеличат родовой травматизм и пополнят армию не очень здоровых людей.
[фото наших детей с диабетической фетопатией]



История лекарств: талидомид

Талидомидовая катастрофа — одна из чернейших страниц истории фармакологии. Препарат талидомид прописывался беременным женщинам и считался абсолютно безопасным. Однако его употребление привело к рождению тысяч детей с серьезными физическими уродствами.

Долгое время фармацевтическая компания Grünenthal отказывалась признать свою ответственность, заявляя, что провела все необходимые исследования.

В сентябре 2012 года в Германии был открыт бронзовый памятник. Скульптура изображает ребенка, родившегося без конечностей. На открытии памятника исполнительный директор фармацевтической компании Grünenthal Сток Грюненталь произнес краткую речь. Впервые за 50 лет концерн принес извинения.


-  Мы просим прощения за то, что в течение почти 50 лет мы не нашли к вам человеческого похода, а вместо этого хранили молчание.

Мать Линетт Роу, жертвы талидомида из Мельбурна, не могла сдержать слез:

Читать нальше на © Apteka.RU :

Второй День Победы без нее

Ушла моя долгожительница-бабулечка. Ушла туда, где дед, молодой и красивый, дожидался ее столько лет. Ушла в 94 года, встав после перелома шейки бедра. Ушла не сломленной и не побежденной. Да, слуховой аппарат. Да, поменяли хрусталик. Да, соображала уже не так, чтобы здорово.

Read more...Collapse )

Воспитание подростков

 Сильверушиным деткам 12 мая исполняется полгода. Отличный возраст, когда взрослые собаки понимают, что это еще малыш и не сильно воспитывают, а физика уже позволяет ребенку всякие бесиловки-моталовки. Учитывая, что этой осенью первопольные ребятишки выдвинутся на свою первую охоту, мы пригласили Морозильничка на традиционный выезд нашей компании с шашлыками, лесными дарами и весельем.

Read more...Collapse )
все фото Ольги Деевой

Снова курсинг

Спасибо команде V-Team за возможность спокойно любоваться забегами на большом экране.
Модинька со старта пошел на перехват. Конечно, это смотрится прикольно, когда собачка сосредоточенно рулит в противоположную от приманки сторону. Оператор был вынужден остановить люру, чтобы не отрезать Модиньке ножки.

Поведение на финише - отдельная ржака. Прямо на хрен Касвара послал :)
Что поделаешь, 6 лет - это возраст.
Салюки AL NAFISEH CASWAR (красн) - DIOSKURY MUAD’DIB (бел). CACIL-2017, МО.

Весенние грибы

Хорошо известно, что для бешеной собаки 100 верст - не крюк. Поэтому 1 мая мы традиционно выехали куда-то под Кубинку жарить мясо и валяться на травке. Сильверуша чуть не разнес машину, когда мы съехали с дороги, повернув на наше любимое место. В конце-концов, я психанула и выкинула кобелей из машины добираться своим ходом. К тому моменту, как мы выгрузились, парни уже навернули десяток кругов, искупались в лужах и были абсолютно счастливы

фото Ольга Деева
Read more...Collapse )

Мартовский заяц 2017

Энтузиасты из команды V-Team записали на видео практически весь Чемпионат по курсингу "Мартовский заяц". Ролики выкладывали неторопясь, но до наших забегов таки добрались. Итоги Чемпионата меня расстроили - Модинька занял последнее 5-е место, хотя ждать побед от 6-летнего кобеля уже давно не стоит :)

фото Макс Анин
Read more...Collapse )

Грустные нынче стоят погоды

Кто-то из коллег обещал мне к пятнице +20С. Не состоялось. Опять идет дождь, грунт весь расквашен, прогулки приносят мало радости.
Мы с кобеляками дошли утром до болота, на котором я так чудно собирала подберезовики.
IMG_0820.JPG
Read more...Collapse )

Большой Плюс - грустный инсайд

Июнь 2017 года - последний месяц программы "Большой Плюс" от Bayer
Это немного грустно, но все в этой жизни рано, или поздно заканчивается.

Все, кто копит сертификаты на косметологию или операцию - заканчивайте накопления, на пороге дефолт

Ненавязчиво напоминаю, что программа "Большой Плюс" работает в обеих клиниках АТЕ (Москва, Маршала Конева, 14 и Химки, Юбилейный пр., 74-а)

Один ваучер "весит" 1000 руб и покрывает стоимость любых медицинских услуг: УЗИ, лабораторных исследований, косметологических процедур, операций и т.д. Ваучеры суммируются, но "сдачу" не даем :)

Борзые охотники

Картинки Юлии Владимировой, посвященные охоте, настолько достоверны, что кажутся фотографиями.
Конечно, все прочувствовано до донышка, протоптано резиновыми сапогами, проехано тысячами километров.

Караваны машин, выдвигающиеся "в поля"

Смотреть дальше...Collapse )

УЗИ щитовидной железы - что нового

По непонятной причине, иногда, вместо того, чтобы заниматься делом, я занимаюсь всякой фигней чем-то посторонним. Совершенно внезапно открыла для себя, что вокруг активно обсуждается и внедряется новая система описания узловых образований щитовидной железы при УЗИ с определением риска злокачественности (TIRADS) - Thyroid nodes malignancy risk estimation by US

Аналогичную систему для молочной железы Bi-RADS мы у себя внедрили давно и активно пользуемся.
В журнале "Эндокринная хирургия" опубликованы любопытные размышления на эту тему Алексея Васильевича Борсукова.

Собственно, в моем понимании дискуссия "быть или не быть" однозначно склоняется в пользу "быть!"
Это помогает стандартизировать подходы, дисциплинирует и клинициста и врача УЗ-диагностики.

Read more...Collapse )
Tags:

Гестационный диабет: современная диагностика

Почему беременным ставят диабет при «нормальных» показателях, зачем нужен тест с нагрузкой и какие ошибки ведут к неверному диагнозу
В предыдущей статье мы писали о том, как важно не пропустить первые признаки гестационного диабета у беременных. Так, глюкозотолерантный тест позволяет точно установить диагноз, но, к сожалению, иногда саму процедуру проведения теста осуществляют неправильно, в итоге результаты оказываются неверны.

Стоит поговорить о распространенных ошибках и заблуждениях при проведении скрининга на гестационный сахарный диабет в нашей стране.
Только вена и ничего кроме вены

Первая фаза скрининга на гестационный диабет начинается незаметно. При постановке на учет все беременные сдают анализы крови, среди которых прячется определение уровня глюкозы. Для того чтобы данные были достоверными, анализ проводят после ночного голодания сроком не менее 8 и не более 14 часов. В соответствии с действующим консенсусом, уровень глюкозы следует определять исключительно в венозной плазме. Совершенно недопустимо использовать для проведения анализа портативные приборы (глюкометры).

«Неправильная» норма

Мы, врачи, нередко сталкиваемся с возмущенными комментариями: «Врачи не знают норм!», «У меня нормальный показатель, а мне уже ставят диабет!». В итоге женщина не верит врачам и отказывается лечиться.

Читать дальше на © Apteka.RU