medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

V Кубок резвости - 27.09.14

Кубок резвости в этом году был связан с огромными волнениями. В начале августа Модик серьезно травмировал переднюю лапу - разорвал пясть по задней поверхности, в ране светились жгутики сухожилий, все было очень страшно. Заживало все это "счастье" 3 недели. Модик ходил на поводочке в повязках из горьких бинтов. Мы пролетели мимо Чемпионата Мира по рейсингу в Финляндии в начале сентября, хотя, признаться, у Модика были шансы только при условии, что все остальные кобели передерутся и дисквалифицируются. Естественно, отлетел курсинг в Суханово и в Туле, хотя к концу августа Модишка скакал уже вполне бойко, бил забинтованным копытом и рвался в бой.

В августе мы выбрались на Речной, пустить по кругу Сильвера. Надежда российской кинологии проскакала полкруга и остановилась, рассматривая приманку. Мне пришлось бежать те же полкруга с криками "Ату!"
- Ух-ты! Мать тоже стартовала! - обрадовалось мое серебряное чудовище и поскакало мне навстречу. - Мам, смотри, там мочалка. За ней надо бежать. Ты со мной?
- Ату! - прохрипела я. Приманка двинулась, Сильверуша полетел. Поворот, прямая и снова встал. - Твою мать! - ласково комментируя работу щенка, я снова поскакала по кругу.

Травмированный Модик, привязанный наверху, исходил на какашки:
- Ма-ма-ма-мааааауууу! Уаааа-аа-аааа!

Кто его знает, что он кричал. Может быть: "Кто так скачет? Ты что творишь, идиЁт?". А может: "Не смей бежать! Стой! Это моя приманка! Я тут Чемпион, а ты, щенок, не смей претендовать на мои лавры!!!"

Второй забег прошел в точности по тому же сценарию. Мы с Аркашей возвращались домой несколько обескураженными.

Волнений добавил юный возраст нашей звезды. 26 сентября Сильверу исполнилось 10 месяцев, дающие право участвовать в национальных соревнованиях в классе юниоров. Понятно, что до 27 сентября получить квалиф было просто невозможно. К счастью, нас допустили с комментариями: "Надеюсь, вы никого не сожрете"

Я, кстати, совершенно не была в этом уверена. Сильверуша еще ни разу не бегал в паре, поэтому как он отреагирует на то, что за приманкой скачет еще один претендент, было совершенно непонятно. Может и решит разобраться по-пацански. Это не мягкий милый Модик, Сильвер - вполне нахальный молодой кобель, имеющий за спиной "дядюшку", вынужденного вписываться в разборки. Вариант "Да бог с ней, с приманкой, давай поиграем!" тоже был весьма вероятен, в 10 месяцев борзеныш еще совершенное игривое дитя.

Третим поводом для беспокойства, было расписание. Чемпионат шел в сб и вс. В вс я работала и пробросить этот прием было совершенно невозможно. По прогнозу обещали дождь и всякое ненастье, орги колебались и стучали в бубны.

Все разрешилось вполне благополучно. Камлания разогнали тучи, Х группу поставили на субботу, я записалась на "Резвых владельцев".
Рано утром мы примчали в Суханово, РПБ бегали в первом блоке.

Наши заводчики - питомник "Дорогой друг" - привезли на Кубок Руслану, Ла-Пулю и нашего братца Сагайдака с сестрицей Смородиной

Олег привез братца Сокрушая. Наши братья, уехавшие в Спб, Минск и Ебург, и сестрица из Оренбурга отсутствовали по уважительной причине.



Не буду скрывать, нет ничего приятнее и радостнее, чем встреча Дорогих Друзей. У меня есть устойчивое ощущение, что Михаил и Галина - наши близкие родственники, а не только Дорогие Друзья. Совсем немного суеты, обнимашек, кофе-чаю, и мы отправились скакать.

На кубке резвости собаки бегут по прямой 350 метров. Один владелец пускает, второй встречает. В этом году проводили обычный хронометраж секундомером, т.к. после прошлогоднего Кубка, с использованием электронных ошейников, стала очевидной неидеальность этого способа.

Сокрушай немного "тупанул" на старте, но скакал вполне азартно, хоть и проиграл первый забег Выстрелу из усадьбы Бурнусуз. Я нащупала у Круши "ребро резвости" и обзавидовалась)) У Сильвера такого чуда природы нет. Не здобули))

Нашему Серебряному мальчику достался в соперники братец Сагайдак. Мальчишки сурово посмотрели друг на друга на старте и пошли работать по-взрослому.

Сильверуша старался. Все делал серьезно и сосредоточенно. Ему удалось опередить братца, правда, справедливости ради, стоит сказать, что Сагайдак особо не запыхался. Видимо, детки пытались работать в паре. Сильвер взял влево от приманки, "отсекая" добычу от деревьев, а Саги шел по прямой "брать".


Настя помогала на старте.  Сестрица наша Смородина скакала, как оглашенная.

Мы с Михаилом "отдувались на финише". Сагайдак чуть не снес Мишу, встречая свою сестру, подругу и предводителя Смородину.

Девочки выступили предсказуемо успешно. Ла-Пуля стала первой у старших сук, Смородина у сук юниорок, а Серебряный - ура!!! - показал лучший результат в первом забеге у юниоров кобелей.

Во втором забеге нам снова выпало бежать с Сагайдаком. Мальчишки чуток перестояли на старте, но справились с забегом отлично.


Сокрушай вполне разобрался, что надо делать и когда, проскакав второй забег значительно резвее.
Пока я ловила Сокрушая, Сильвер "бесплатно" пожевал приманку на финише. Безусловно, меня порадовал такой энтузиазм))


Итоги нашего выступления вполне триумфальны.
Ла-Пуля - первая с лучшим результатом у РПБ - 22,06 сек
Руслана - 4-е место - 23,34 сек - 23.34
Смородина - первая сука-юниор - 23,18

Сильверуша уступил первенство, став вторым.

Выстрел из усадьбы Бурнусуз – 22.72 – 1 место
Дорогой Друг Серебряный – 23.48 – 2 место
Дорогой Друг Сокрушай – 24.03 – 3 место
Дорогой Друг Сагайдак – 25.0 – 4 место
Борзые Сенавиан Барин – 30.26 – 5 место

Вдохновившись успехами ребенка, я улучшила свой прошлогодний результат на целых 5 секунд - 19,39!


Финиш!!!

Однако, в категории "40+" дамы, сцуко, такие резвые, что даже такая выдающаяся скачка оставила меня без призов. Я четвертая. Что делать в следующем году - ума не приложу.

Распрощавшись с Дорогими Друзьями, мы радостно встречали родственников со стороны Модиши. Салюки бегали во 2-м блоке. Тут у нас был запланирован банкет с курицей на решетке, вином и всякими вкусностями.

Методика "старт-финиш" осталась прежней, с поправкой на человека у мангала, присматривавшего за детьми.
Модик скакал со Страдивари и проиграл ему не меньше 2-х корпусов. Зато скачет, не хромает, не бежит со старта в центр поля - да умничка просто!




Брат наш Маренго сейчас "в самом соку" - мощный и неотразимый.

В соперники ему достался Карам, кобели начали выяснять отношения на середине трассы и продолжили на финише. Не везет братишке с "С"-пометом: раньше он с Хартом трассу поделить не мог, теперь Карам. Карама сняли за агрессию, но Марек мог бы показать значительно лучший результат.

Сестрица Терра порадовала. В первом забеге, за несколько метров до финиша наша девочка рванула вправо наперехват, надеясь смастерить. Быстро сообразила, что приманка не поворачивает, сделала вид, что скачка ее сейчас не интересует, потому что ей срочно нужно к мангалу. И ускакала на базу, на глазах офигевающих зрителей. При этом же работала, плутовка, по-взрослому. Летела-стелилась!

Ко второму забегу Модик сосредоточился. Нам снова достался Страдивари, но на этот раз Модик рванул со старта и вылетел вперед.





Бедный Страдивари реально припух, когда на финише дядя Модик не дал ему подойти к приманке. У Модика есть определенная профессиональная этика: выиграл забег - приманка моя. Все прочь. Проиграл - скромно и грустно постою в сторонке.

Модику удалось преодолеть дистанцию за 22,51 сек. Этот результат поставил нас на 4-е место. Басарат Карим Эстрагон с точно такими же секундами третий, потому что в первом забеге не смотрел, где бы смастерить, и набегал на лучший результат.

Праздник удался. Огромное спасибо заводчикам, дорогим друзьям и родственникам, организаторам и экспертам, небесной канцелярии, самоотверженным фотографам. И огромное спасибо нашим любимым собакам, которые делают жизнь ярче и гораздо радостнее.



фото Maria toondra, О.Сухов, А.Богдашевская и Ольга Андрющенко
Tags: РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, курсинг, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments