medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

ЗППП: почему не помогают антибиотики?

Историй о том, как пары безуспешно лечились от половых инфекций, много. Меняли врачей и клиники, ходили к “бабкам” и гомеопатам, отчаивались и обижались. Да, лечение часто не помогает даже при строгом соблюдении всех правил и условий. Отношения строго моногамны, партнеры лечатся одновременно, тщательно выполняют рекомендации, надеются, но выздоровление не наступает. В чем дело?

Проблема неэффективности антибактериальной терапии гораздо шире, чем случаи неуспешных попыток лечения ЗППП. Еще в 2000 году эксперты ВОЗ обращали внимание на нарастающую устойчивость микроорганизмов к антибиотикам: «Наши прадеды жили без антибиотиков, и может случиться так, что и наши правнуки будут жить без них — эти лекарства попросту не будут работать. У нас ещё есть возможность сохранить их эффективность, но мы опаздываем. Время для наших вмешательств истекает...»

Человечеству придется признать – мы безнадежно проигрываем эту войну

Читать дальше на Apteka.ru
Tags: антибиотики, медицина
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments