medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Мы едем-едем: трасса Дон

Свершилось! Наконец-то мы дожили до начала ноября и выбрались из промозглой осенней Москвы. Фестиваль борзых "Быстрее ветра" - первый российский фестиваль борзых в Крыму - зовет и манит солнечными полями, песчаными пляжами, быстроногими зайцами и добрыми друзьями. Увы и ах, наша попытка привезти на фестиваль побольше салюки провалилась. Даже ближайшие Модишкины родственники вынуждены были отказаться от поездки по очень уважительным причинам. Модику предстоит снова сражаться с самим собой. Сильвера ждет конкуренция из 15 месячного кобеля РПБ и родной сестры Смородины.

Учитывая особенности современной логистики, наша семья впервые познакомилась с трассой "Дон". Что вам сказать, други мои, я под впечатлением. Первые 600 км с платными участками - это просто рай. Причем бесплатные участки тоже рай. На выезде из Москвы мы обошли колонну с надписью "Помощь Новороссии" на бортах. Не легендарные белые КамАЗы,  а вполне себе разноцветные грузовички. Их было много, и это очень правильно.

Пейзажи не баловали разнообразием, но были чистейшие, просто вылизанные обочины, огромное количество мусорных контейнеров, ухоженные обработые поля, ярко зеленеющие озимые. Проезжая по Воронежской области, мы были "зомбированы" огромным количеством щитов, информировавших нас об увеличении надоев, промышленном росте и улучшении качества жизни. Смех смехом, но мы видели реально тучные стада, огороженные поля, офигительные заправки с такой инфраструктурой, до которой Эуропе еще расти и расти.

По спешно составленному плану поездки, засветло мы планировали добраться до небольшого городка Белая Калитва в Ростовской области. Мы, конечно, пролетели поворот. Пока созвонились, пока развернулись, в сумерках лошадь на въезде в город показалась мне живой. Конечно, ни о каком фотографировании не могло быть и речи, поэтому фотки честно потырены на просторах.

На заправке перед красным мостом, под бдительным контролем еще одного коня, нас всретили хозяева.

- Мама, а откуда ты знаешь тетю Свету? - задала совершенно невинный вопрос моя дочь.
- Кгхм, как бы это помягче сказать... Мы познакомились в интенете.
- ???
- Понимаю, звучит глупо. Мы познакомились на портале "Доктор на работе", она тоже гинеколог.
- И что, вы никогда не виделись?
- Виделись. Мы познакомились очно в Сочи на "Репродуктивном потенциале"

Виртуальный мир творит с нами странные вещи. Я, действительно, почти не комплексовала, обращаясь к Светлане с просьбой взять нас на постой. У меня есть стойкое ощущение, что мы знаем друг друга давным давно, поэтому упустить шанс потрещать-посплетничать было бы очень обидно.

Конечно, нас кормили-поили. Конечно, мы с удовольствием познакомились и пообщались с дочками - целеустремленной и взрослой старшей 16-ти лет от роду, и обаятельно-радушной младшей - Стаськиной ровесницей. Муж-уролог показал Аркаше свою новую игрушку - строящийся дом. Один вечер и одна ночь - это просто ничто для людей, которые так о многом хотят поговорить. В Белую Калитву хочется приехать основательно. Что бы хватило времени и на Ростовские поля, и на задушевные разговоры, и на производственные вопросы.

Утром, загрузив котлеты и пирожки, мы тронулись в путь. Светлана помахала нам рукой с балкона, а я почувствовала себя совешенно счастливым человеком. Спасибо тебе, Свет. Тепла и счастья твоему дому
Tags: family, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments