medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш

DSC01088
Рано утром я вышла с кобелями в поле. Вдали стояли корпуса ДОЛ "Планета" и то, что осталось от наших "Алых парусов". Лагерь не работает с 2010 года и рассыпается на глазах. Пустынный пляж с плотным мокрым песком, зеркальная поверхность моря. Мальчишки дурили, залетали с брызгами на мелководье, играли в догонялки. По дороге домой встретили отару овец. Модик озвучил непреодолимое желание заняться пастушьей службой. Сильверуша гонял кузнечиков и жучков.

Завтракать мы отправились к Лиле в дом. Знакомы мы тысячу лет. В начале 90-х Лиля работала в "Алых парусах" поваром. Потом шеф-поваром, потом зав.производством, потом замом по АХЧ. В июне каждого года мы всречались с объятиями и поцелуями, каждый август прощались со слезами. "Алые паруса" отработали свой последний сезон в 2010 г., а летом 2012-го Лилина маленькая гостиничка приняла своих первых отдыхающих. Мама с Настей обожают отдыхать "у Лили". 3-х разовое питание, Wi-fi, бассейн, пять минут до пляжа.
- Как у раю, - блаженно улыбается мама.
Летом Настя проводила для меня скайп-экскурсии. Наконец-то я увидела все своими глазами. Действительно, с большой любовью построен уютный домик, чистенький дворик, аккуратные беседки, цветочки.

Нам с гордостью показали российские паспорта. Патриотизм крымчан подкупает искренностью и свежестью.
- У Юры сейчас заказов мало, стойматериалы подорожали. Но это ничего. Главное, мы теперь дома. Мы в России.

Я превращаюсь в стареющую сентиментальную тетку, но я не могу сдержать слез.

Мы выехали от Лили ближе к обеду. По дороге решили сбыть старую мечту - заехать в Парк львов "Тайган".

Сказать, что мы в восторге - это просто промолчать. В 2,5 км от дороги на огромной территории расположено это чудо света. Иллюзия настоящей саванны. Львы живут прайдами. Величественные и спокойные.  Их много!!! Разных, разного возраста и темперамента. А сколько котят львят и тигрят!
DSC01095.JPG
Самая главная радость - всех животных можно кормить. Для львов продаются куски мяса. Заслышав шорох пакетика, царь зверей поднимает голову:
- Принесли? Кидайте.
DSC01097.JPG
Эту белую львицу мы угостили кускомм рыбы. Девушке понравилось.
DSC01102.JPG
Целое стадо этих павлинов (???) атаковало нас, рассчитывая на семечки.
DSC01133.JPG
Павлины гуляют по аллеям свободно и величественно.
DSC01142.JPG
Голубоглазая лама изволила откушать апельсинчик.
DSC01148.JPG
Этот енот заглядывает в трубу, в которую посетители кидают лакомство.
DSC01204.JPG
Я первый раз в жизни кормила с рук жирафа. Когда рогатая башка медленно и плавно опускается за лакомством - ощущение, что это 3-D игрушка, а не реальность
DSC01215.JPG
Кролики сидят чуть ли не на каждом газоне. Неудивительно, что вход с собаками воспрещен. Впрочем, наши собаки дрыхли в машине и не страдали от недостатка эмоций
DSC01239.JPG

Мы с Настей галопом бегали по парку. В вольере танцевали бурые медведи, это было что-то удивительное. К сожалению, фотоаппарат фокусировался на клетке
DSC01185
DSC01188
Рассказов о парке нам хватило на всю дорогу до Симферополя. Несмотря на то, что везде ремонтируют дороги.
- Ой, нам такой техники нагнали - мы такой никогда не видели!
Дороги получаются отличные: ровненькие, гладенькие, их везде стараются немного расширить, чтобы получилась хорошая обочина. Но ездят крымчане пока безобразно - нарушают скоростной режим, пересекают сплошные, идут обгонять на поворотах.
- Ничего, это временное. Скоро Родина камеры повесит,  научит правила соблюдать, - ехидничал Аркаша.

Проехав окружную, я начала звонить Юле. Не тут-то было. Исправно работавший до этого телефон заявил об отсутствии доступных сетей. Пришлось ехать без предупреждения. Как же мы были счстливы тому, что нас ждали! Мы обнимались-целовались-радовались.

А уже завтра нас ждали бескрайние евпаторийские поля и резвые крымские зайцы
Tags: family, Крым, Путешествия, галопом по Европам, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments