medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш

DSC01088
Рано утром я вышла с кобелями в поле. Вдали стояли корпуса ДОЛ "Планета" и то, что осталось от наших "Алых парусов". Лагерь не работает с 2010 года и рассыпается на глазах. Пустынный пляж с плотным мокрым песком, зеркальная поверхность моря. Мальчишки дурили, залетали с брызгами на мелководье, играли в догонялки. По дороге домой встретили отару овец. Модик озвучил непреодолимое желание заняться пастушьей службой. Сильверуша гонял кузнечиков и жучков.

Завтракать мы отправились к Лиле в дом. Знакомы мы тысячу лет. В начале 90-х Лиля работала в "Алых парусах" поваром. Потом шеф-поваром, потом зав.производством, потом замом по АХЧ. В июне каждого года мы всречались с объятиями и поцелуями, каждый август прощались со слезами. "Алые паруса" отработали свой последний сезон в 2010 г., а летом 2012-го Лилина маленькая гостиничка приняла своих первых отдыхающих. Мама с Настей обожают отдыхать "у Лили". 3-х разовое питание, Wi-fi, бассейн, пять минут до пляжа.
- Как у раю, - блаженно улыбается мама.
Летом Настя проводила для меня скайп-экскурсии. Наконец-то я увидела все своими глазами. Действительно, с большой любовью построен уютный домик, чистенький дворик, аккуратные беседки, цветочки.

Нам с гордостью показали российские паспорта. Патриотизм крымчан подкупает искренностью и свежестью.
- У Юры сейчас заказов мало, стойматериалы подорожали. Но это ничего. Главное, мы теперь дома. Мы в России.

Я превращаюсь в стареющую сентиментальную тетку, но я не могу сдержать слез.

Мы выехали от Лили ближе к обеду. По дороге решили сбыть старую мечту - заехать в Парк львов "Тайган".

Сказать, что мы в восторге - это просто промолчать. В 2,5 км от дороги на огромной территории расположено это чудо света. Иллюзия настоящей саванны. Львы живут прайдами. Величественные и спокойные.  Их много!!! Разных, разного возраста и темперамента. А сколько котят львят и тигрят!
DSC01095.JPG
Самая главная радость - всех животных можно кормить. Для львов продаются куски мяса. Заслышав шорох пакетика, царь зверей поднимает голову:
- Принесли? Кидайте.
DSC01097.JPG
Эту белую львицу мы угостили кускомм рыбы. Девушке понравилось.
DSC01102.JPG
Целое стадо этих павлинов (???) атаковало нас, рассчитывая на семечки.
DSC01133.JPG
Павлины гуляют по аллеям свободно и величественно.
DSC01142.JPG
Голубоглазая лама изволила откушать апельсинчик.
DSC01148.JPG
Этот енот заглядывает в трубу, в которую посетители кидают лакомство.
DSC01204.JPG
Я первый раз в жизни кормила с рук жирафа. Когда рогатая башка медленно и плавно опускается за лакомством - ощущение, что это 3-D игрушка, а не реальность
DSC01215.JPG
Кролики сидят чуть ли не на каждом газоне. Неудивительно, что вход с собаками воспрещен. Впрочем, наши собаки дрыхли в машине и не страдали от недостатка эмоций
DSC01239.JPG

Мы с Настей галопом бегали по парку. В вольере танцевали бурые медведи, это было что-то удивительное. К сожалению, фотоаппарат фокусировался на клетке
DSC01185
DSC01188
Рассказов о парке нам хватило на всю дорогу до Симферополя. Несмотря на то, что везде ремонтируют дороги.
- Ой, нам такой техники нагнали - мы такой никогда не видели!
Дороги получаются отличные: ровненькие, гладенькие, их везде стараются немного расширить, чтобы получилась хорошая обочина. Но ездят крымчане пока безобразно - нарушают скоростной режим, пересекают сплошные, идут обгонять на поворотах.
- Ничего, это временное. Скоро Родина камеры повесит,  научит правила соблюдать, - ехидничал Аркаша.

Проехав окружную, я начала звонить Юле. Не тут-то было. Исправно работавший до этого телефон заявил об отсутствии доступных сетей. Пришлось ехать без предупреждения. Как же мы были счстливы тому, что нас ждали! Мы обнимались-целовались-радовались.

А уже завтра нас ждали бескрайние евпаторийские поля и резвые крымские зайцы
Tags: family, Крым, Путешествия, галопом по Европам, фото
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments