medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Разминка перед фестивалем: полевые тренировки

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
На следующий день мы поехали в поля по семейному. Парни били копытом и клятвенно обещали изловить всех встречных и поперечных зайцев. Приехав на то же поле, мы начали движение максимально далеко от спасительных развалин. Модик и Сильвером тянули изо всех сил на вчерашнее место, объясняя непонятливым хозяевам, что зайки живут там. Сначала с собаками ходил Аркаша, потом свору завязали на Насте. После пары часов хождений, я взяла бразды в свои руки. Заячьих лежек мы видели море. Хитрые ушастики успевали переползти на безопасное место, пользуясь малочисленностью нашей равняжки. На третьем часу прогулки Настя начала интересоваться, обязательно ли охота должна закончится подъемом зверя и не пора ли что-то менять.

Именно в этот момент на меня посмотрел заяц. Он спокойно лежал в нескольких метрах передо мной и никуда не собирался. Повернул голову, скосил глазки:
- Тетя, вот оно тебе надо?
- Ату! - заорала коварная тетя, спуская собак.

Конечно, пуск был непростительно близкий, но мы же не на испытаниях, мы охотимся! Толстая свора не позволяет сбросить собак быстро, поэтому зайка воспользовался шансом и рванул влево, нацеливаясь на развалины. И тут его достал Сильвер! Это была совершенно явная и бесспорная угонка. Сердца наши наполнились надеждой, но зайка был профи. Он гонял наших кобелей по полю, кружил и хитрил до тех пор, пока не встал на спасительный курс. Скачка была очень долгой, парни улетели за зайкой через два поля. Мы с Настей пошли навстречу, а Аркашка пошел за машиной. Встретились мы метров через 800. Наши работнички возвращались с языками на плече, но вполне довольные собой.

В отеле мы получили от Сергея несколько ценных советов. Учитывая нашу малочисленность, по полю лучше ходить зигзагами, а вокруг лежки топтаться по кругу. Такой стиль хождения сильнее действует на нервы зайчишке.

К вечеру до Николаевки доехла Галина Сергеевна. Выслушав восторги по поводу Сильверуши, осмотрев травмированную Артанию, Галина тут же нам позвонила:
- Куда вы собрались? Сидите дома, дайте собакам отдохнуть. Побьетесь перед самым фестивалем.
- Ни за что! Вы две недели в Кущевке ходили, а мы только приехали. Мы в другое место завтра пойдем, там не побьются.
- Вы люди взрослые, смотрите сами.

Конечно, по уму надо было посидеть денек дома. Но теплое солнце, свежий ветер и поля, полные дичи, сводили с ума. Мы поехали на новое поле в разрешенном секторе № 3. Собаки увидев свору радостно бросили игру в догонялки и прибежали "нанизываться".

Поле было не обработанное (по дисковке мы не пошли), живое. Все в норках и заячьих лежках. Одна, особо комфортабельная, была почти "теплой".

image
Модик на своре очень внимателен - глаза в поле, но не суетлив. Сильверуша так долго концентрироваться еще не может (опять же, диплом по мышке очень нужен), но уже не валяет дурака, бдит, швыряясь в сторону каждой взлетевшей птицы.

Не прошло и 40 минут, как поднялся наш третий тренер. Отличный мерный зайчишка встал в 10-15 метрах, собаки сошли со своры метрах в 20-ти. Вот тут-то я впервые увидела, что собаки мои мыслят, а не тупо несутся во весь опор. Хорошие угонки, парная работа. Зайка-тренер снова оказался быстрее и мудрее. Посреди поля под грудой камней оказалась заблаговременно обустроенная нора (в которую по моему разумению заяц пролезть не мог) и нора-яма под большим камнем. Когда мы дошли до камней, Сильвер гордо возлежал, а Модик гипнотизировал вход в нору.
- Мама, он тут. Я его стререгу, - доложил мне Модик.
- Ай, браво! Ай, молодцы! - рассыпалась в похвалах я.
- Да молодцы-молодцы, - нетерпеливо дернулся Модиша. - Заяц тут, копай!

Я честно попробовала поднять камень. Нереально.
- Да причем тут камень! Говорю тебе, заяц тут - в норе! - Модик демонстративно разрыл вход. - Надо копать!
- Нет уж, милый мой. Я ничего копать не буду. Надо в поле брать, а не глупостями заниматься.

Я взяла собак на свору и, буквально, силком потащила к подъезжающей машине. Модик возлагал на Аркашу большие надежды. Он требовал срочно идти к камням.
- Аркаш, сходи с ними. Они тебе нору хотят показать.

Кобели вприпрыжку полетели к камням. Аркаша некоторое время размахивал руками, наклонялся, опять размахивал. Через несколько минут наблюдения за пантомимой, стало ясно, что без поводков собак не увести.

- Модик требует копать! - растерянно сообщил мне муж, указывая на изрядно разрытый вход в нору.
- Не фиг! - строго сказла я и прицепила собак на поводки.

Юля с Сергеем ехидно порекомендовали нам присмотреться к таксам. И даже пообещали подсказать, где можно прикупить щеночка)))

На следующий день начинался фестиваль. Я ложилась спать в предвкушении праздника
Tags: Крым, Салюки-салюки, Сильвер, охота
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment