medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Фестиваль в Крыму: день 1. Курсинг ранга CACL

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
Разминка перед фестивалем: полевые тренировки

Первый день фестиваля выдался теплым и солнечным. КРО РФОС - Крымское республиканское отделение Российской федерации охотничьего собаководства - трудилось в поте лица с раннего утра. В одной из палаток организовали чай-кофе, подготовили запасные попоны и намордники. Перед регистрацией молоденький ветврач (ох, я уже в том возрасте, когда количество "молодых врачей" растет) внимательно осматривал собак.


Любовно расставленные призы будоражили воображение

Картины, приготовленные для ЛПП, прекрасная традиция. Мы порадовались знакомым салюко-лицам.

Юле удалось привлечь кормовых спонсоров, а это по нонешним временам, да еще в Крыму - задача не из простых.

Корм "GINA" для активных собак, предоставленный ООО «Грин Сити», г. Краснодар, очень даже ничего. Первую выигранную упаковку мои кобели вскрыли самостоятельно и сожрали бесконтрольно. Еще и гостей в номер водили, угощать и хвастаться :)
Изюминкой Крымского курсинга была приманка. Вместо привычной мочалки, борзюки гонялись за настоящей лисьей шкуркой. Безусловно, многим это ощутимо добавило азарта.

Перед началом состязаний, прошли квалификационные забеги. Мой Дорогой Друг Серебряный уверенно проскакал на 85 баллов и был допущен к старту.

Трасса хорошо выстроена, организована зона ожидания (поле прикрыто палатками, трасса не видна), стартовая зона огорожена - все по уму и в соответствии с правилами.

В фестивале участвовало 3 юниора РПБ: Сильверуша, сестрица его Смородина и Барин из питомника Сенавиан. За сестрицей нашей не угнаться, она бегает, как чумовая. А вот с Барином мы рассчитывали потягаться. На жеребьевке решили, что сука-юниорка будет скакать в одиночестве, а кобели в паре.

Дитятко мое резко рвануло со старта. Первый поворот на трассе был заложен на 90 градусов влево.
"Дороги? Кому нужны дороги!" - "Roads? Who need's the roads" ("Назад в будущее")

Ребенок полетел мимо первого поворота с уверенностью БТРа.
- Ох, детка, что же из тебя вырастет? Модинька такого себе не позволял, пока не закрыл ЧР по курсингу...

Тем не менее, ребенок старался. Был и резв, и азартен.
90+81 = 171 балл
После первого круга ребенок немного обошел Барина (87+78=165), но ооочень проиграл Смородине (95+85=180). Впрочем, Смородина показывает такую скачку, что я мысленно поставила ее на пьедестал и перестала рассматривать, как соперника. Бешеная сука, да простит заводчик столь грубое слово))

Модинька скакал в предпоследнем забеге. От почетного последнего забега нас уберегло только мое деятельное участие в жеребьевке. Поэтому наслаждаться воплями Модика пришлось пару часов. К сожалению, или к счастью, Аннушкин Лелик тоже завывает будь здоров, т.ч. пришлось наслаждаться дуэтом.

Можно с иронией относиться к сольным Модишкиным выступлением, но с некоторых пор МуадДиб непредсказуем. То ли побежит, то ли начнет "ловить". Так что "мучительная борьба с самим собой" больше не шутка, а беспощадная реальность.

В первом круге Модинька был не просто хорош. Модинька был великолепен! Он вошел в первый поворот точно под 90 градусов с ювелирной четкостью и пошел отрабатывать все уголочки-поворотики. "20" за маневренность! "19" за резвость! Высокие баллы - 94+88=182
Второй результат после 1-го круга - уступил только Ла-Пуле (97+89=186 - три "20" за маневренность, резвость и жадность)

Мы ушли на перерыв абсолютно счастливыми и почивавшими на лаврах.

Впрочем, не тут-то было. Сильверуше предстояло скакать в первом забеге второго круга. Вернувшись после жеребьевки, я обнаружила, что мой борзомальчик крепко спит! РПБ - это не салюки. Железобетонная нервная система. Привязали, оставили, куда-то ушли - все по-фигу. Ребенок спал, пригревшись под ноябрьским крымским солнышком, с чувством выполненного долга. Я вывела его в зону ожидания чуть ли не с закрытыми глазами.
- Настя, спасай! Он спит!
Настасья поскакала в поле разыгрывать и будить ребенка. К старту Сильвер пришел вполне адекватным.


Увы, на второй половине 700-метровой трассы мальчик мой явно сдулся и заканчивал скачку на морально-волевых.
Да, из серии "почуствуйте разницу". Молодой Модик скакал два забега подряд и уже через 10 минут орал: "Пустите еще - я всем покажу!" А тут - три дня за зайчиком, два забега с коротким интервалом и ребенок устал. Правда, сестрице нашей Смородине все было по барабану. Второй круг был отработан просто феноменально - 94+95=189 баллов с двумя "20" за энтузиазм.

Мы ждали Модишкин забег. Салюки был готов, орал и требовал начинать немедленно.

Прямо со старта наш старшенький рванул мимо трех блинов ловить и, стоя на задних лапах, поджидал подхода "лисички". Оператору стоило немалых трудов провести приманку мимо моего умника, не позволив "поймать". Дальше была отличная работа с "поимкой" в броске, с бритвенно-четким прохождением прямого угла, с финишным ускорением.

Модинька показал все: как он может бегать и курсинг, и как он любит бегать курсинг.
Эксперты были вполне снисходительны - 82+83=165 баллов. Итог - 347 баллов в зачет фестиваля.

У юниоров первой стала Смородина. Вполне ожидаемо и неудивительно. 180+189=369 баллов
Скачку Барина оценили в 171 балл, итог - 336 баллов.
Детка моя золотая-серебряная наработала на 81+80=161 балл, итог - 332 балла и почетное 3-е место.

Надо сказать, что слабаков и явных аутсайдеров не было. Все собаки скакали сильно и азартно, конкуренция была серьезная.

Курсинговые баллы на фестивале очень важны, но это было только начало. Все самое интересное впереди))

Спасибо за фото Надежде Типикиной, Илоне Коровкиной, Стасу Мокрушину и тем, кто держал в руках их камеры
Видео забегов Модика
Tags: Крым, Салюки-салюки, Сильвер, курсинг
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment