medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Фестиваль в Крыму: день 2. Экстерьерное шоу "Лучший из лучших"

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
Разминка перед фестивалем: полевые тренировки
Фестиваль в Крыму: день 1. Курсинг ранга CACL
Утро второго фестивального дня началось с сыра. Я резала сыр, а парни суетились рядом:
- Мама режет сыр!
- Мама режет сыр!
- А это для кого сыр? Это для нас сыр?
- Это для нас сыр! Давай уже, давай! Дай сыр!

Сильверуше пришлось сложнее всех. Уже 4 дня его не кормили по утрам, а наш худощавый подросток очень плохо переносит отсутствие завтрака. О пропуске обеда или ужина не стоит даже заикаться. Толстый Модик живет в условиях урезанной пайки, поэтому виртуозно освоил методы выпрашивания и подворовывания.

Экстерьерное шоу решили проводить в приморском парке им Фрунзе, который начинался прямо за забором нашей гостинички. На пороге отеля мы устроили небольшую репетицию. Сильверуша радостно бегал, но стойку мы так и не освоили, потому что ходили в зал всего пару раз еще в бебиках. Я серьезно напряглась. Накануне я не смогла его нормально поставить на церемонии награждения. Мальчик мой козлил и бычился. Хотя, возможно, его не устроило занятое место :)



К счастью, с нами снова была Ксюша, выставлявшая Модика в прошлом году. Модик обрадовался ей, как близкой родственнице. Удивительно, как собаки любят хэндлеров! Год прошел, а Модик явно узнал ее, вилял хвостом и кланялся.  Ксюша умудрилась как-то поставить нашего ребенка в свободную стойку и я приняла решение передать ринговку в более опытные ручки.

Дождавшись всех участников, мы выдвинулись на место проведения.

В парке нас ждали юные натуралисты, точнее, юные журналисты-экологи, которые нас фотографировали и брали интервью в целях повышения образованности.

Я, со свойственным мне занудством, раскопала опубликованные материалы и насладилась. Салюки. Фараоны. Греи. Уиппеты Однако, на мой взыскательный вкус, лучшая статья принадлежит перу Яны Плетневой "Щипец-образец" Рекомендую, у девочки есть чувство языка и стиля.

Юля Степанова любит выставки. Уверена, что скомканность прошлогоднего шоу нанесла тяжкий удар по ее мироощущению. В этом году шоу было подготовлено основательно. Выбрано замечательное, удобное место в красивом парке.


Экспертов хитро рассадили, лишив возможности подсмотреть, какую карточку поднимает сосед. Марину Орлову и Сергея Турулина разместили в палатках, а в центре экспертизу осуществлял "Глас народа" - депутат Государственного Совета Республики Крым, Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нина Петровна Пермякова и депутат горсовета г. Евпатории Вячеслав Степанов. Такое решение кажется мне абсолютно правильным. При олимпийской системе проведения шоу (на вылет), чисто эстетический подход "нравится- не нравится" важен и уравновешивает мнение профессионалов, разбирающихся в статях.

Марина Олеговна все делает основательно, поэтому регулярно выходила в ринг, щупала собак, считала зубки и кокошки.

Турулин, обаяние и харизма которого заставило меня влюбиться с первого взгляда, терзался и страдал, периодически поднимая обе карточки.

Сильверуше выпало сравнение с Голицыным (БЕЛЬ ЭТУАЛЬ ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН). Наш 11-месячный дитенок забавно смотрелся рядом со взрослым, богато одетым кобелем.

На "вперед-назад" детка самую капельку закозлил :)

И даже как-то встал не слишком враскоряку.

Марина Олеговна общупала кобелей


И мы проиграли :) Глас народа и Турулин проголосовали за Голицына, Орлова подняла нашу карточку.

Сильверуше дали медальку, но он все равно расстроился и завидовал.
- Мой лысый и нелепый мальчик, безобразник и забияка, не расстраивайся. Мама тебя поведет к Лене Курбановой, ты научишься красиво бежать и стоять, вырастешь, оденешься и всех-всех победишь))

Модик, сражавшийся сам с собой, вышел в бест.



Настя с Модиком справились прекрасно, но эксперты, ругавшие нас толстяком, антрекотом и табуреткой, поставили нас на 4-е место :)

BIS-1 стала чудесная девочка-уиппет - ИНФЕРНУМ МАГУС ЕДИШН ЛИМИТЕД. Еще раз поздравляю владельцев этого чуда. Ли просто волшебная собака и настоящая многостаночница. На курсинге малышка наскакала на 365 баллов, получив "20" за скорость и выносливость.

А это Модик. Он совершенно точно знает, что он - Чемпион. Даже если это не совсем так :)


Мы потянулись в гостиничку, фестивальный день продолжался.

2 этап Фестиваля: экстерьерное шоу "Лучший из Лучших":

Русские псовые борзые, кобели:

15 баллов, ЛК - БЕЛЬ ЭТУАЛЬ ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН
10 баллов - БОРЗЫЕ СЕНАВИАН БАРИН
остальные кобели - по 5 баллов

Русские псовые борзые, суки:
25 баллов, ЛС, ЛПП - ЛУ-КАВА
15 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ СМОРОДИНА
10 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ РАЗЛЕТКА
остальные суки - по 5 баллов

Грейхаунды:
15 баллов - КАСАВАРИ БРАЙТ
10 балло - ИНФИНИТИ ДРАЙВ
5 баллов - БАРСЕЛОНА ИЗ КИТЕЖ ГРАДА

Уиппеты:
10 баллов - ИНФЕРНУМ МАГУС ЕДИШН ЛИМИТЕД - Победитель БИС
5 баллов - АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ВЛАДИ-МИР

Салюки:
5 баллов - DIOSKURY MUAD'DIB

Фараонова собака:
5 баллов: ANONYMOUSE PHARAOH BY BUBAMARA

Спасибо за фото: Алена Шевченко, Екатерина Евстифеева, Ольга Баженова, Надежда Типикина, Стас Мокрушин и может еще кого забыла
Tags: Крым, РПБ, Салюки-салюки, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments