medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Фестиваль в Крыму: день 2. Экстерьерное шоу "Лучший из лучших"

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
Разминка перед фестивалем: полевые тренировки
Фестиваль в Крыму: день 1. Курсинг ранга CACL
Утро второго фестивального дня началось с сыра. Я резала сыр, а парни суетились рядом:
- Мама режет сыр!
- Мама режет сыр!
- А это для кого сыр? Это для нас сыр?
- Это для нас сыр! Давай уже, давай! Дай сыр!

Сильверуше пришлось сложнее всех. Уже 4 дня его не кормили по утрам, а наш худощавый подросток очень плохо переносит отсутствие завтрака. О пропуске обеда или ужина не стоит даже заикаться. Толстый Модик живет в условиях урезанной пайки, поэтому виртуозно освоил методы выпрашивания и подворовывания.

Экстерьерное шоу решили проводить в приморском парке им Фрунзе, который начинался прямо за забором нашей гостинички. На пороге отеля мы устроили небольшую репетицию. Сильверуша радостно бегал, но стойку мы так и не освоили, потому что ходили в зал всего пару раз еще в бебиках. Я серьезно напряглась. Накануне я не смогла его нормально поставить на церемонии награждения. Мальчик мой козлил и бычился. Хотя, возможно, его не устроило занятое место :)



К счастью, с нами снова была Ксюша, выставлявшая Модика в прошлом году. Модик обрадовался ей, как близкой родственнице. Удивительно, как собаки любят хэндлеров! Год прошел, а Модик явно узнал ее, вилял хвостом и кланялся.  Ксюша умудрилась как-то поставить нашего ребенка в свободную стойку и я приняла решение передать ринговку в более опытные ручки.

Дождавшись всех участников, мы выдвинулись на место проведения.

В парке нас ждали юные натуралисты, точнее, юные журналисты-экологи, которые нас фотографировали и брали интервью в целях повышения образованности.

Я, со свойственным мне занудством, раскопала опубликованные материалы и насладилась. Салюки. Фараоны. Греи. Уиппеты Однако, на мой взыскательный вкус, лучшая статья принадлежит перу Яны Плетневой "Щипец-образец" Рекомендую, у девочки есть чувство языка и стиля.

Юля Степанова любит выставки. Уверена, что скомканность прошлогоднего шоу нанесла тяжкий удар по ее мироощущению. В этом году шоу было подготовлено основательно. Выбрано замечательное, удобное место в красивом парке.


Экспертов хитро рассадили, лишив возможности подсмотреть, какую карточку поднимает сосед. Марину Орлову и Сергея Турулина разместили в палатках, а в центре экспертизу осуществлял "Глас народа" - депутат Государственного Совета Республики Крым, Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нина Петровна Пермякова и депутат горсовета г. Евпатории Вячеслав Степанов. Такое решение кажется мне абсолютно правильным. При олимпийской системе проведения шоу (на вылет), чисто эстетический подход "нравится- не нравится" важен и уравновешивает мнение профессионалов, разбирающихся в статях.

Марина Олеговна все делает основательно, поэтому регулярно выходила в ринг, щупала собак, считала зубки и кокошки.

Турулин, обаяние и харизма которого заставило меня влюбиться с первого взгляда, терзался и страдал, периодически поднимая обе карточки.

Сильверуше выпало сравнение с Голицыным (БЕЛЬ ЭТУАЛЬ ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН). Наш 11-месячный дитенок забавно смотрелся рядом со взрослым, богато одетым кобелем.

На "вперед-назад" детка самую капельку закозлил :)

И даже как-то встал не слишком враскоряку.

Марина Олеговна общупала кобелей


И мы проиграли :) Глас народа и Турулин проголосовали за Голицына, Орлова подняла нашу карточку.

Сильверуше дали медальку, но он все равно расстроился и завидовал.
- Мой лысый и нелепый мальчик, безобразник и забияка, не расстраивайся. Мама тебя поведет к Лене Курбановой, ты научишься красиво бежать и стоять, вырастешь, оденешься и всех-всех победишь))

Модик, сражавшийся сам с собой, вышел в бест.



Настя с Модиком справились прекрасно, но эксперты, ругавшие нас толстяком, антрекотом и табуреткой, поставили нас на 4-е место :)

BIS-1 стала чудесная девочка-уиппет - ИНФЕРНУМ МАГУС ЕДИШН ЛИМИТЕД. Еще раз поздравляю владельцев этого чуда. Ли просто волшебная собака и настоящая многостаночница. На курсинге малышка наскакала на 365 баллов, получив "20" за скорость и выносливость.

А это Модик. Он совершенно точно знает, что он - Чемпион. Даже если это не совсем так :)


Мы потянулись в гостиничку, фестивальный день продолжался.

2 этап Фестиваля: экстерьерное шоу "Лучший из Лучших":

Русские псовые борзые, кобели:

15 баллов, ЛК - БЕЛЬ ЭТУАЛЬ ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН
10 баллов - БОРЗЫЕ СЕНАВИАН БАРИН
остальные кобели - по 5 баллов

Русские псовые борзые, суки:
25 баллов, ЛС, ЛПП - ЛУ-КАВА
15 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ СМОРОДИНА
10 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ РАЗЛЕТКА
остальные суки - по 5 баллов

Грейхаунды:
15 баллов - КАСАВАРИ БРАЙТ
10 балло - ИНФИНИТИ ДРАЙВ
5 баллов - БАРСЕЛОНА ИЗ КИТЕЖ ГРАДА

Уиппеты:
10 баллов - ИНФЕРНУМ МАГУС ЕДИШН ЛИМИТЕД - Победитель БИС
5 баллов - АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ВЛАДИ-МИР

Салюки:
5 баллов - DIOSKURY MUAD'DIB

Фараонова собака:
5 баллов: ANONYMOUSE PHARAOH BY BUBAMARA

Спасибо за фото: Алена Шевченко, Екатерина Евстифеева, Ольга Баженова, Надежда Типикина, Стас Мокрушин и может еще кого забыла
Tags: Крым, РПБ, Салюки-салюки, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments