medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Фестиваль в Крыму: день 2. Бега на резвость "Быстрее ветра" (прямая, 380 м)

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
Разминка перед фестивалем: полевые тренировки
Фестиваль в Крыму: день 1. Курсинг ранга CACL
Фестиваль в Крыму: день 2. Экстерьерное шоу "Лучший из лучших"

Поздравив победителей и собрав подарки, мы потянулись в гостиничку, чтобы хлебнуть кофейку и грузиться по машинам. Во второй половине дня нас ждал бег по прямой. Я вела Модика с медалькой на орденской ленте "Лучший из лучших", Настя с Сильверушей шла где-то сзади. Вдруг, впереди за поворотом раздался многоголосый рык и яростные Катины крики: "Отрыщь!"
- Кто-то из двориков попал под раздачу, - вяло подумала я, продолжая движение.

Надо сказать, что в парке им Фрунзе живет целая стая двориков. Не так давно их стерилизовали, но поголовье стаи достаточно велико. В прошлом году они серьезно отравляли нам вечерние прогулки, облаивая и швыряясь на Модика. Модиша - мальчик восточный, интеллигентный. Тявкающих двориков он игнорирует, окропляя окрестные кустики на глазах шваркающейся общественности. Но мне гулять с таким сопровождением было страшно некомфортно.

В этом году ситуация изменилась. Сильвер делает стойку, выпячивает грудь колесом, грозно рыкает и объясняет, что он сейчас разорвет всех вдребезги и пополам. Дворики побаиваются подходить близко, гулять можно совершенно спокойно.


Как только прекратились рыки, навстречу нам из-за поворота вылетело что-то стаффоподобное в ошейнике с шипами. Кобель явно недодрался, а мы с Модиком были первыми, кто попался ему на глаза. Не долго думая, этот продукт необдуманной метизации впился Модику в правое плечо. Салюки - нежная и трепетная собачка, но, безусловно, может за себя постоять. Модик зарычал и рванул противника за холку.
- Отрыщь! - бешено закричала я, пытаясь пнуть чужого кобеля ногой.
Какой там! Модик может челюсти и расслабил, но стаффоподобный агрессор впился в ногу намертво. Метрах в 10-15 от драки Настя из последних сил держала Сильверушу, рвавшегося на помощь брату. Все участники фестиваля впились в поводки, желающих принять участие в разборке "Наших бьют!" было предостаточно. И тут из-за поворота вылетела наша старшая сестра - Дорогой Друг Разлетка. Взрослая сука РПБ долго не миндальничала и схватила нашего обидчика "по месту". Проще говоря, за зад. Щипец РПБ вполне позволяет поместить в пасти большую часть любого зада. Враг взвизгнул и попытался сбежать. Не тут-то было, Разлетка полетела за ним, поджевывая задницу противника.

Взгляните на нашу спасительницу. Разлетка тут улыбается :) Это Катина свора, которая первой встретилась с агрессором.

По официальной версии, Разлетка слетела со своры случайно. Опыт подсказывает мне, что все случайности, конечно, не случайны. Я очень благодарна за эту "случайность" Вове с Катей. Модик отделался дыркой и ссадиной. Я выстригла очередной кусок шерсти, залила антисептиком и второй кожей. Марина Олеговна оценила степень тяжести наших повреждений и пришла к выводу, что мы можем продолжать участвовать в фестивале, а до свадьбы всяко заживет. К сожалению, в битве мы потеряли медальку "Быстрее ветра". Я расстроилась, но Юля клятвенно пообещала выделить нам медальку их запасного фонда и выделила.

Хозяин собаки тоже обнаружился неподалеку, но был сильно нетрезв. Загадка природы: почему такие собаки так часто живут у алкашей?

Выпив кофею, мы погрузились в машины и поехали в поле. Модик прихрамывал и держал себя со скорбным достоинством, величественно принимая сочуственные поглаживания участников фестиваля.

В поле протянули прямую на 380 метров. Аркаша назначил себя хронометристом и отправился на финиш. Мы с Настей выдвинулись на старт с двумя собаками и штопором. В самом первом забеге стартовала тройка юниоров РПБ.

Сестрица наша Смородина бегает, как оглашенная. Третий результат среди РПБ - 24,42 сек.

Сильверуша отстал от нее на 4 корпуса - 25,05 сек, шестой результат среди РПБ и второй среди кобелей. Ловец-Удалец (член сборной РФ по рейсингу) был быстрее, он проскакал дистанцию за 24,81 сек.

Барин от старта забрал вправо, рассчитывая на поворот приманки, и финишировал с результатом 27,8 сек.

Самой быстрой среди РПБ снова оказалась Ла-пуля - 23,76 сек., второй результат у Разлетки - 24,35 сек. Это великолепная резвость! У грейхаундов лучший результат у Касавари Брайт - 23,11 сек, второй у Барселоны - 24,8 сек.

Модик на линии старта бился в истерике. Он уже забыл, что тяжко пораненый на фронтах гражданской войны и рвался в бой. Эксперты решили пускать салюки и фараона вместе.

На старте Модик внимательно смотрел на приманку.
- Это лисичка, - сообщила я кобелю.
Модиша перевел тяжелый взгляд на фараона.
- А это - фараон. Фараон - не лисичка, - подумав, добавила я.

Предупреждение было не напрасным. Фараона Нони никто не предупредил, что если Модинька поймал приманку, то приближаться к ней не следует. Поэтому на финише была драка, но не смертельная - так, рабочий момент. Наш раненый в... салюки проскакал за 25,4 сек. Это замечальный результат, учитывая не жесткую конкуренцию в забеге и свежую рану.

На награжение Модик шел хромая изо всех сил.
- Он что, так и бежал? - трепетно спрашивали зрители. Я только загадочно улыбалась. Модик купался в лучах сочуствия и был "в образе".

Из приятного, организаторы дали возможность пробежаться юному гостю фестиваля - 5-месячному щенку салюки Бель Этуаль Латфул. Детка показал себя жадным и настойчивым.

Первая добытая лисичка

Результаты 3-го этапа Фестиваля:

Русские псовые борзые:
15 баллов - ЛА-ПУЛЯ
10 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ СМОРОДИНА
10 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ РАЗЛЕТКА
остальные - по 5 баллов

Грейхаунды:
10 баллов - КАСАВАРИ БРАЙТ
Инфитини и Барселона - по 5 баллов

Уиппеты:
10 баллов - АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ВЛАДИ-МИР
5 баллов - ИНФЕРНУМ МАГУС ЕДИШН ЛИМИТЕД

Салюки:
5 баллов - DIOSKURY MUAD'DIB

Фараонова собака:
5 баллов: ANONYMOUSE PHARAOH BY BUBAMARA

Впереди самый важный и непредсказуемый 4-й этап - полевые испытания

Спасибо за фото: Екатерина Евстифеева, Ольга Баженова, Стас Мокрушин
Tags: Крым, РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, про собак
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments