medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Фестиваль в Крыму: день 2. Бега на резвость "Быстрее ветра" (прямая, 380 м)

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
Разминка перед фестивалем: полевые тренировки
Фестиваль в Крыму: день 1. Курсинг ранга CACL
Фестиваль в Крыму: день 2. Экстерьерное шоу "Лучший из лучших"

Поздравив победителей и собрав подарки, мы потянулись в гостиничку, чтобы хлебнуть кофейку и грузиться по машинам. Во второй половине дня нас ждал бег по прямой. Я вела Модика с медалькой на орденской ленте "Лучший из лучших", Настя с Сильверушей шла где-то сзади. Вдруг, впереди за поворотом раздался многоголосый рык и яростные Катины крики: "Отрыщь!"
- Кто-то из двориков попал под раздачу, - вяло подумала я, продолжая движение.

Надо сказать, что в парке им Фрунзе живет целая стая двориков. Не так давно их стерилизовали, но поголовье стаи достаточно велико. В прошлом году они серьезно отравляли нам вечерние прогулки, облаивая и швыряясь на Модика. Модиша - мальчик восточный, интеллигентный. Тявкающих двориков он игнорирует, окропляя окрестные кустики на глазах шваркающейся общественности. Но мне гулять с таким сопровождением было страшно некомфортно.

В этом году ситуация изменилась. Сильвер делает стойку, выпячивает грудь колесом, грозно рыкает и объясняет, что он сейчас разорвет всех вдребезги и пополам. Дворики побаиваются подходить близко, гулять можно совершенно спокойно.


Как только прекратились рыки, навстречу нам из-за поворота вылетело что-то стаффоподобное в ошейнике с шипами. Кобель явно недодрался, а мы с Модиком были первыми, кто попался ему на глаза. Не долго думая, этот продукт необдуманной метизации впился Модику в правое плечо. Салюки - нежная и трепетная собачка, но, безусловно, может за себя постоять. Модик зарычал и рванул противника за холку.
- Отрыщь! - бешено закричала я, пытаясь пнуть чужого кобеля ногой.
Какой там! Модик может челюсти и расслабил, но стаффоподобный агрессор впился в ногу намертво. Метрах в 10-15 от драки Настя из последних сил держала Сильверушу, рвавшегося на помощь брату. Все участники фестиваля впились в поводки, желающих принять участие в разборке "Наших бьют!" было предостаточно. И тут из-за поворота вылетела наша старшая сестра - Дорогой Друг Разлетка. Взрослая сука РПБ долго не миндальничала и схватила нашего обидчика "по месту". Проще говоря, за зад. Щипец РПБ вполне позволяет поместить в пасти большую часть любого зада. Враг взвизгнул и попытался сбежать. Не тут-то было, Разлетка полетела за ним, поджевывая задницу противника.

Взгляните на нашу спасительницу. Разлетка тут улыбается :) Это Катина свора, которая первой встретилась с агрессором.

По официальной версии, Разлетка слетела со своры случайно. Опыт подсказывает мне, что все случайности, конечно, не случайны. Я очень благодарна за эту "случайность" Вове с Катей. Модик отделался дыркой и ссадиной. Я выстригла очередной кусок шерсти, залила антисептиком и второй кожей. Марина Олеговна оценила степень тяжести наших повреждений и пришла к выводу, что мы можем продолжать участвовать в фестивале, а до свадьбы всяко заживет. К сожалению, в битве мы потеряли медальку "Быстрее ветра". Я расстроилась, но Юля клятвенно пообещала выделить нам медальку их запасного фонда и выделила.

Хозяин собаки тоже обнаружился неподалеку, но был сильно нетрезв. Загадка природы: почему такие собаки так часто живут у алкашей?

Выпив кофею, мы погрузились в машины и поехали в поле. Модик прихрамывал и держал себя со скорбным достоинством, величественно принимая сочуственные поглаживания участников фестиваля.

В поле протянули прямую на 380 метров. Аркаша назначил себя хронометристом и отправился на финиш. Мы с Настей выдвинулись на старт с двумя собаками и штопором. В самом первом забеге стартовала тройка юниоров РПБ.

Сестрица наша Смородина бегает, как оглашенная. Третий результат среди РПБ - 24,42 сек.

Сильверуша отстал от нее на 4 корпуса - 25,05 сек, шестой результат среди РПБ и второй среди кобелей. Ловец-Удалец (член сборной РФ по рейсингу) был быстрее, он проскакал дистанцию за 24,81 сек.

Барин от старта забрал вправо, рассчитывая на поворот приманки, и финишировал с результатом 27,8 сек.

Самой быстрой среди РПБ снова оказалась Ла-пуля - 23,76 сек., второй результат у Разлетки - 24,35 сек. Это великолепная резвость! У грейхаундов лучший результат у Касавари Брайт - 23,11 сек, второй у Барселоны - 24,8 сек.

Модик на линии старта бился в истерике. Он уже забыл, что тяжко пораненый на фронтах гражданской войны и рвался в бой. Эксперты решили пускать салюки и фараона вместе.

На старте Модик внимательно смотрел на приманку.
- Это лисичка, - сообщила я кобелю.
Модиша перевел тяжелый взгляд на фараона.
- А это - фараон. Фараон - не лисичка, - подумав, добавила я.

Предупреждение было не напрасным. Фараона Нони никто не предупредил, что если Модинька поймал приманку, то приближаться к ней не следует. Поэтому на финише была драка, но не смертельная - так, рабочий момент. Наш раненый в... салюки проскакал за 25,4 сек. Это замечальный результат, учитывая не жесткую конкуренцию в забеге и свежую рану.

На награжение Модик шел хромая изо всех сил.
- Он что, так и бежал? - трепетно спрашивали зрители. Я только загадочно улыбалась. Модик купался в лучах сочуствия и был "в образе".

Из приятного, организаторы дали возможность пробежаться юному гостю фестиваля - 5-месячному щенку салюки Бель Этуаль Латфул. Детка показал себя жадным и настойчивым.

Первая добытая лисичка

Результаты 3-го этапа Фестиваля:

Русские псовые борзые:
15 баллов - ЛА-ПУЛЯ
10 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ СМОРОДИНА
10 баллов - ДОРОГОЙ ДРУГ РАЗЛЕТКА
остальные - по 5 баллов

Грейхаунды:
10 баллов - КАСАВАРИ БРАЙТ
Инфитини и Барселона - по 5 баллов

Уиппеты:
10 баллов - АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ВЛАДИ-МИР
5 баллов - ИНФЕРНУМ МАГУС ЕДИШН ЛИМИТЕД

Салюки:
5 баллов - DIOSKURY MUAD'DIB

Фараонова собака:
5 баллов: ANONYMOUSE PHARAOH BY BUBAMARA

Впереди самый важный и непредсказуемый 4-й этап - полевые испытания

Спасибо за фото: Екатерина Евстифеева, Ольга Баженова, Стас Мокрушин
Tags: Крым, РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, про собак
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments