medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Фестиваль в Крыму: охота на лисичку

Мы едем-едем: трасса Дон
Мы едем-едем: Переправа и Крымнаш
Крымнаш: Приморский и парк "Тайган"
Разминка перед фестивалем: первый тренер
Разминка перед фестивалем: полевые тренировки
Фестиваль в Крыму: день 1. Курсинг ранга CACL
Фестиваль в Крыму: день 2. Экстерьерное шоу "Лучший из лучших"
Фестиваль в Крыму: день 2. Бега на резвость "Быстрее ветра"
Фестиваль в Крыму: день 3. Полевые испытания
Фестиваль в Крыму: день 4. Полевые испытания-2

Длинным караваном машин мы отправились в камыши.
- В этих камышах живет один очень хитрый лисовин. Никак не можем его взять, - рассказал нам егерь. - Мы не знаем, один он там сейчас, или гостей туда позвал. Вас расставят по номерам. На номере надо стоять тихо-тихо. Не курить, не разговаривать и не шевелиться. Лисы очень хитры. Если они увидят что-то подозрительное, уйдут обратно в камыш и ищи-свищи их. Отпустите лису в поле метров на 30-40, и только потом пускайте собак.


Мы решили не дергать смерть за усы и оставили Модика с Сильвером в машине. Лиса - серьезный противник, Сильвер - еще совсем ребенок, да и  успешно получив дипломы по зайцу, можно было почивать на лаврах.

Мы с Настей потопали с народом с целью наблюдения и повышения уровня образованности. Егеря надели высокие болотные сапоги, выпустили из машины эстонскую гончую и пошли по камышам шуметь, кричать, топать и постреливать.

Вскоре, гончак нашел след лисички и подал голос. К сожалению, лисичка вышла из камышей на противоположной стороне, так что нам пришлось довольствоваться только криками, визгами и рассказами.

Осторожно выходящую из камышей лисичку, первой заметила Ольга. Отпустив ее в поле, она сбросила Барина. За Барином со своры ушла Ле-Тайка, последним спустили Голицына.




Ле-Тайка первой достала лисичку, затем подоспели кобели.


Битва была непростой, лиса даже попыталась сбежать, воспользовавшись некоторым замешательством собак. Все трое видели лису первый раз и не понимали, почему приманка такая агрессивная попалась))
[осторожно, фотографии содержат сцены охоты и могут быть расценены, как жестокость]

В какой-то момент мы услышали отчаянный собачий визг. Это лисица вцепилась в морду Голицину. К чести кобеля, он сражался, как лев.

Вот он, кровавый убивец))

Особенно беспокоит меня дырка на щипце. ТТТ, надеюсь у парня все зажило. Клыки у лисички были, как иглы - острые, длинные и изогнутые.




Больше в этот день ничего интересного не случилось. Через несколько переездов удалось выгнать из камышей еще одну лисичку, но свора не сработала. Работу Ле-Тайки расценили на "Д-3", с чем, безусловно, поздравляю заводчика Аннушку и владельцев. Ле-Тайка - дочка Зовущей в поле, начало рабочей карьеры просто замечательное. Специальный приз от семьи Деевых - очаровательная плюшевая лисичка - достался именно Ле-Тайке.

Охота на лису требует отваги. Барин, Летайка и Голицын получили прекрасный опыт, продемонстрировали жадность, злобу к зверю и достойны всяческих похвал.

Загрузившись по машинам мы отправились в гостиницу. Закрытие фестиваля, награждение и банкет - что может быть лучше?

фото Наталья Рожкова, Стас Мокрушин, Илона Коровкина
Tags: Крым, РПБ, охота
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments