medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Случайный «праздник»

Все акушеры-гинекологи уже знают, что в течение первых 96 часов каждого нового года к нам будут стучаться с одними и теми же вопросами: «Что делать?», «Пить или не пить “Постинор”?». Следующие две недели будут прибегать перепуганные девушки с кровотечениями разной интенсивности: «Я ничего не делала, оно само началось!». А в конце января – начале февраля потянутся не всегда радостные пациентки с «двумя полосками». Чтобы не оказаться в их числе, предохраняемся правильно.

Декабрь 2014 меня удивил. Каждый четвертый вопрос в моих онлайн-консультациях был посвящен экстренной контрацепции. Хорошо ли это? Буду откровенна – неплохо.

Хорошо, что информация о том, что нежелательную беременность несложно предупредить даже тогда, когда «всё» уже случилось, наконец-то, доступна не только узкому кругу профессионалов. Плохо, что женщины иногда используют подобный метод совсем не экстренно, а вполне себе планово. Хорошо, что они признаются в этом гинекологу (иногда даже каются, как будто совершили что-то стыдное). Плохо, что признаются не всегда.
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments