medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Стоматолог для беременных

Задумывались ли вы, благородные сэры, зачем беременных гоняют к стоматологу?


Понятно, для санации полости рта, дабы изничтожить очаги хронической инфекции. Всех "планирующих беременность" методом измерения температуры в попе по утрам, я настойчиво отправляю именно к стоматологу. Во-первых, чтобы направить энергию в мирное русло. Во-вторых, чтобы сделать хоть что-нибудь полезное для будущей беременности.

По статистике, во время беременности появляется от 8 до 20 новых заболеваний полости рта. Именно поэтому заглянуть к стоматологу во время беременности нужно дважды, а лучше трижды.


Британские ученые доказали, что это ж--ж-ж неспроста.
21 мая в журнале Science Translational Medicine опубликовали результаты исследования на группе 320 беременных.
У всех женщин после родов взяли образцы плаценты. То, что плацента не стерильна, стало откровением для нас несколько лет назад)) Довольно замороченным способом микробное сообщество плаценты сравнивали с микробными сообществами полости рта, кожи, носа и дыхательных путей, влагалища, кишечника (образцы брали у контрольной группы)

Оказалось, что обитатели плаценты по своему составу больше всего схожи с населением полости рта. Прослежена зависимость развития инфекций мочевыводящих путей, преждевременных родов и внутриутробного инфицирования плода с микробиомом плаценты.

То бишь, не только лишь все хламидии с трихомонадами имеют значение :)
Tags: беременность
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments