medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Немного пафоса. Концепция

Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic"

Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее направление работы врачей-гинекологов, однако приоритетным направлением работы мы считаем сохранение здоровья женщины.

Современный акушер-гинеколог сопровождает женщину на протяжении всей ее жизни - от периода новорожденности до полового созревания, от полового дебюта до планирования беременности, во время беременности и в послеродовом периоде, во время лактации и в климактерии. Каждый период жизни женщины - особенный.

Детство. «К гинекологу? Зачем?»
Даже у самых маленьких детей бывают гинекологические проблемы. Чаще всего мы консультируем девочек, мамы которых обеспокоены покраснением, патологическими выделениями из половых путей и патологическими сращениями (синехиями) в области гениталий.
Детский гинеколог бережно проведет осмотр, при необходимости возьмет мазки и посевы из половых путей и, самое главное, подробно расскажет о правильном уходе за половыми органами.  К сожалению, самая частая   причина малышковых недугов - агрессивная гигиена. Поддержание баланса и бережный уход за половыми органами позволят предупредить вторичное инфицирование мочевыводящих путей и сохранить репродуктивное здоровье малышки.
Первый осмотр детского гинеколога - не позднее первой годовщины.
Рост молочных желез, лобкового оволосения, избыточный вес и высокий рост - еще один повод показать гинекологу девочку дошкольного возраста. Именно в этом возрасте начинают проявляться первые признаки преждевременного полового развития, легко пропустить начало заболевания, махнув рукой: «Это она в папу такая полная!»
Приведите на прием дочь в 3 года и в 7 лет - перед оформлением в детский сад и в школу.
Темпы полового созревания вариабельны и индивидуальны. Рост молочных желез вполне может стартовать в 8 лет, пугая родителей асимметричностью изменений. Расценить темпы полового развития поможет опытный специалист.
Юность. Первая менструация - важный повод для визита к детскому гинекологу.
Менструации серьезно меняют жизнь юной девушки. Разговор пойдет о становлении менструальной функции, о том какие признаки нормальны, а когда пора бежать к врачу, о «взрослых» правилах интимной гигиены. Меноциклограмма - менструальный календарь - сообщит гинекологу больше, чем десяток исследований гормонов крови. Именно поэтому так важно обсудить ведение менструальных календарей с расцветающей девушкой. Главной задачей этого визита мы видим построение доверительных отношений между врачом и юной пациенткой. Гинеколог - это не страшно и не стыдно, это не злая старуха с клюкой, это не «ужас-ужас»! Гинеколог - это человек, который знает как объяснить изменения, происходящие в организме, сделать менструации безболезненными, а будущее - защищенным.
Приводите дочь к гинекологу ежегодно после менархе (первой менструации)
Когда девочке исполняется 15 лет, она приобретает одно из первых гражданских прав - право на конфиденциальность информации. С этого момента мы можем обсуждать с законными представителями некоторые очень интимные вопросы только с разрешения самой пациентки. Не стоит игнорировать жалобы на тазовые боли. Не стоит списывать резкие колебания настроения на «сложный возраст». Да, возраст, действительно, не простой. Но за деревьями надо увидеть лес - за подростковым «поиском себя» важно не пропустить симптомы тяжелых нарушений.
Видит после полового дебюта обязателен!
Обсудить вопросы профилактики рака шейки матки, предостеречь от рисков, связанных с половыми инфекции, развеять мифы об эффективности прерванного полового акта, как метода контрацепции. Мы стремимся аккуратно и бережно информировать наших пациенток до того, как эти знания понадобятся им в реальной жизни. Но если все уже произошло - самое время срочно знакомиться с доктором.
С 18-ти и старше. Молодость - порок быстропроходящий.
Гинекологи знают об «ошибках молодости» не понаслышке. Следствия этих ошибок - большая часть нашей работы. Мы знаем, как легко потерять голову, забыть обо всем, пуститься во все тяжкие. Часть проблем мы сможем предупредить, часть предотвратить, остальное придется лечить или рожать. Мы знаем, как страшатся молодые женщины осуждения и порицания. Мы знаем, что запущенные случаи - следствие страха, недоверия, попыток «спрятать голову в песок». Верной стратегией мы видим долгосрочное сотрудничество, когда из каждого жизненного виража пациенткой вынесен опыт, а не последствия.
Возраст разума.
Желанное материнство и осознанное родительство. Приоритеты нашей клиники и нашей страны совпадают. Рождение здорового ребенка - это цель и  мечта.  Не секрет, что проблемы течения беременности начинаются задолго до беременности. Счастливая женщина приходит в клинику с двумя полосками на тесте. Радостно? Конечно. К сожалению, слишком часто при первичном обследовании врачи получают целый клубок проблем и отклонений. Затем долгие 9 месяцев идет беспощадная борьба за здоровье матери и малыша. И лекарства, лекарства, лекарства. Горько от того, что хламидиоз, или анемию мы впервые выявляем во время беременности. Разве сложно пройти хотя бы минимальную подготовку и вступить в беременность в состоянии оптимального здоровья? Конечно, нет. Но для этого беременность должна быть не только желанной, но и запланированной. Подготовка к беременности неразрывно связана с высокоэффективной и безопасной контрацепцией. Тогда все будет по плану и вовремя.
Беременность - время для чуда.
Ответственность за жизнь и здоровья мамы и малыша - наш приоритет. Мы можем предложить наилучшую опеку в течение всей беременности. Полный комплекс лабораторной диагностики, ультразвуковые исследования экспертного уровня, опытные акушеры-гинекологи. Наша многопрофильная клиника, обеспечивает возможность консультирования врачами разных специальностей. Мы готовы предложить вам помощь в непростых случаях - при привычном невынашивании, после ЭКО и при различной экстрагенитальной патологии. Возможность связаться со своим доктором в любое время суток - непременное условие ответственного подхода - включено по умолчанию. Ранняя постановка на учет, минимизация лекарственной нагрузки, выполнение диагностических процессов в строго регламентированные периоды - серьезные шаги к ответственному родительству, которые мы сделаем вместе.
Женщина - мать.
Послеродовой период длится 6 недель и... не заканчивается никогда. Акушер-гинеколог поможет быстро восстановиться после родов, наладить грудное вскармливание и устойчивую лактацию, позаботится о соответствующем интергравидарном интервале. Мы считаем важным, что дети, развивавшиеся под нашим наблюдением внутриутробно, могут перейти в заботливые и знающие руки наших педиатров. Мы вместе сможем гордиться красивыми и здоровыми ребятишками, а девочек надеемся увидеть на профосмотре у детского гинеколога.
Женщина чуть за сорок - время собирать камни.
Миома, эндометриоз, гиперплазия, дисплазия. Боль, выделения, кровотечения. Чувство неуверенности, страх, снижение либидо. Можно ли избежать этого? В большинстве случаев - да. Даже если профилактика уже безнадежно опоздала, гинекологи могут обеспечить высокое качество жизни женщины, умело устраняя неприятные проявления болезни и обеспечивая комфорт и ощущение гармонии с миром. Это время устранять последствия прежних ошибок и небрежности. Время, когда еще можно позаботиться о своем будущем.
Климакс - это снова только начало.
Приблизительно 1/3 своей жизни современная женщина проводит в климактерическом периоде. Приливы, неудержание мочи, вульвовагинальная атрофия, остеопороз - состояния, серьезно отравляющие нашу «женскую осень». Таблетку от старости пока не придумали. Но возможность сохранить высокое качество жизни, физическую активность, ясность ума и обеспечить благородное старение есть. Мы прекрасно понимаем сложности, с которыми сталкивается женщина в постменопаузе. Для нас нет «стыдных» тем. И главное - мы знаем, что делать. Согласитесь, это немало.
Сегодня врач акушер-гинеколог 21 века - это специалист по женскому здоровью, потому что большинство женских болезней можно просто предотвратить.
Будьте здоровы, дорогие женщины!
Tags: женское здоровье
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments