medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

А зори здесь тихие

Гремели на весь ЖЖ и Фб споры:
- Зачем снимали? Старый фильм непревзойденный!
- Не понравилось то, да се
- Даже смотреть не буду!



Чего только не написали и не прокомментировали. Я молчала, но где-то далеко поставила себе зарубочку: посмотреть и показать Настасье.

Я точно знала, что старый фильм Стаська смотреть не будет. Может быть совсем потом. Она даже старые советские мультики отказывалась смотреть: "Мам, ты же знаешь, я не люблю старинские"

Вчера преподаватель русского водила их в кино. Я предвкушала

- Стась, как фильм? Понравился?
- Мама, ты не представляешь! Он такой, такой... Ты смотрела старый фильм?
- Конечно, смотрела. Более того, я книгу читала
- О-о-о, тогда ты знаешь, чем все закончилось. Но мы же не знали, мама! Ты не представляешь, мама. Мы все плакали! ВСЕ! Весь зал! И мурашки бежали по коже. Они все умерли, мама. А Лиза Бричкина утонула. Ты представляешь, как обидно! Она поторопилась и утонула.

Захлебываясь, она пересказывала мне, как погибали девушки. Она была потрясена, перевернута, раздавлена. Она с первого просмотра запомнила все имена и фамилии героинь, только старшину называла капитаном и немного терялась (думаю, Федот Евграфыч для нее невыговариемо).Тут же, по горячим следам, села писать наброски к сочинению "Что для меня означает война". Преподаватель просила больше мыслей.

Лизу Бричкину играет Софья Лебедева, с которой Настя хорошо знакома. Софья играет главную роль в фильме, в котором Настя с собаками снимается в эпизодах. Ей очень нравится наш Сильверуша, буквально вчера актриса попросила дать ей поводок и таскалась за кобелем по площадке. Сильвер активно интересовался таксой, хозяйка таксы верещала - было весело. Скорее всего, Настя никогда не подойдет к актрисе и не расскажет о том, что смотрела фильм, не расскажет об эмоциях. Она для этого достаточно закрыта.



- Мама, ты обязательно должна посмотреть этот фильм. И я хочу еще раз посмотреть, только теперь с тобой.

А вы говорите "Зачем снимали ремейк?"


Tags: family, война
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments