medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

А зори здесь тихие

Гремели на весь ЖЖ и Фб споры:
- Зачем снимали? Старый фильм непревзойденный!
- Не понравилось то, да се
- Даже смотреть не буду!



Чего только не написали и не прокомментировали. Я молчала, но где-то далеко поставила себе зарубочку: посмотреть и показать Настасье.

Я точно знала, что старый фильм Стаська смотреть не будет. Может быть совсем потом. Она даже старые советские мультики отказывалась смотреть: "Мам, ты же знаешь, я не люблю старинские"

Вчера преподаватель русского водила их в кино. Я предвкушала

- Стась, как фильм? Понравился?
- Мама, ты не представляешь! Он такой, такой... Ты смотрела старый фильм?
- Конечно, смотрела. Более того, я книгу читала
- О-о-о, тогда ты знаешь, чем все закончилось. Но мы же не знали, мама! Ты не представляешь, мама. Мы все плакали! ВСЕ! Весь зал! И мурашки бежали по коже. Они все умерли, мама. А Лиза Бричкина утонула. Ты представляешь, как обидно! Она поторопилась и утонула.

Захлебываясь, она пересказывала мне, как погибали девушки. Она была потрясена, перевернута, раздавлена. Она с первого просмотра запомнила все имена и фамилии героинь, только старшину называла капитаном и немного терялась (думаю, Федот Евграфыч для нее невыговариемо).Тут же, по горячим следам, села писать наброски к сочинению "Что для меня означает война". Преподаватель просила больше мыслей.

Лизу Бричкину играет Софья Лебедева, с которой Настя хорошо знакома. Софья играет главную роль в фильме, в котором Настя с собаками снимается в эпизодах. Ей очень нравится наш Сильверуша, буквально вчера актриса попросила дать ей поводок и таскалась за кобелем по площадке. Сильвер активно интересовался таксой, хозяйка таксы верещала - было весело. Скорее всего, Настя никогда не подойдет к актрисе и не расскажет о том, что смотрела фильм, не расскажет об эмоциях. Она для этого достаточно закрыта.



- Мама, ты обязательно должна посмотреть этот фильм. И я хочу еще раз посмотреть, только теперь с тобой.

А вы говорите "Зачем снимали ремейк?"


Tags: family, война
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments