medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Forum of Modern Oral Contraceptives

Forum of Modern

Oral Contraceptives

Vienna, 2nd - 3rd December 2011

Когда я вернулась из Вены, все мои друзья и коллеги задавали один и тот же вопрос: «Ну что там в Вене?» И получали один и тот же ответ: «Вас что интересует, научная программа или культурная?»

- Культурная! – радостно улыбались друзья и коллеги.

Научная же программа была весьма насыщенной и разнообразной и некоторые ее аспекты вполне заслуживают пристального внимания широких масс. Своих докторов я таки заставила послушать «новости из Вены» в форме дайджеста. Сегодня есть время и вдохновение рассказать кое о чем чуть подробнее.



Inger Sundström – профессор акушерства и гинекологии Uppsala University (Швеция), почетный член всех почетных и все такое. В реальной жизни – высокая, стройная, энергичная, яркая женщина, блестящий оратор.  Не могу не выложить «фото с обезьянкой»



Доклад, который она делала в Вене – «Qlaira in Heavy and Prolonged Menstrual Bleeding» - «Клайра при обильных и продолжительных менструациях». Цитируя уважаемого российского профессора из Новосибирска: «Меня поражает способность их профессуры делать шоу из ничего». Да, это вам не российская псевдонаука, где 95% диссертационных работ абсолютно абсурдны и лишены малейшего практического смысла. Тут все очень просто и явно прослеживается практическое применение. Хотя, может быть, стоит учесть особенности аудитории. В  форуме участвовали «страны третьего мира» - Россия, Украина, ОАЭ, Египет, Сирия, Марокко, Ливия, Турция, Зимбабве. Я в очередной раз расстроилась «За Рассею» - направление синхронного перевода «русско-английский» - все остальные развивающиеся страны в синхроне не нуждаются. Обидно и стыдно. С моим «техническим» английским  слушать без перевода было довольно сложно, хотя слайды здорово помогали сориентироваться. Все-таки я больше читаю, чем говорю и слушаю. Да и Гугл здорово меня разбаловал, чего таить.

Вступление затянулось, надо возвращаться к меноррагиям – обильным и продолжительным менструациям. Итак, шоу из ничего от Inger Sundström читаем здесь http://medgyna.livejournal.com/13220.html


Tags: Путешествия, галопом по Европам, гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments