medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Наш ответ Чемберлену


А задумывались ли вы когда-нибудь, милые дамы, какой объем мусора создают ваши гигиенические средства? Причем, заметьте - опасного и трудноутилизируемого мусора? А если дама грешит обильными и продолжительными менструациями? Сколько тонн использованных гигиенических средств мы выбрасываем в окружающий мир на протяжении своего менструального периода (лет так за 40 - от 12 до 52)?


Для тех, кого волнуют вопросы экологии и защиты окружающей среды эта нехитрая мысль может оказаться интересной. Есть же ревностные защитницы животных, которые обольют краской шубку из натурального меха и назовут тебя "убивцем". Пора подкинуть им мысль о том, что снижение объема менструальной кровопотери во всем мире - легко достижимая цель.

Интересно, что русских женщин скудные или "немые" менструации на фоне приема КОК серьезно пугают. Логика тут отсутствует сразу.
- Скажите, обильные и болезненные менструации - это плохо?
- Да, плохо.
- А крайне скудные и безболезненные менструации - это хорошо?
- Ой, не знаю... Там же все должно очищаться...

Там ничего не пачкалось! На фоне приема КОК ваш организм не готовится к беременности, не выращивает "мягкую подушку" для яйцеклетки. Ничего не выросло - нечему отторгаться.

Давайте привыкнем к этой мысли - если женщина применяет эффективные современные контрацептивы, она не только контролирует свою жизнь и не делает глупостей, вроде абортов. Она делает планету чище!




Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment