medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Тула-Москва-Екатеринбург

В Екатеринбург на бега борзых мне хотелось поехать неимоверно. Хотеть я начала сразу после того, как съездила туда с Модинькой в 2013 году. Я развернула бурную деятельность: уговаривала заводчиков Сильвера, собирала кворум для розыгрыша титулов у салюки, разгружала неделю времени на поездку, покупала билеты на самолет для Насти с бабушкой и невестки с племянницей. Почему-то мне казалось важной возможность всем встретиться на кинодроме.

Удалось почти все. Мы должны были ехать в два водителя на Ford Transit, люди и собаки размещались вполне комфортно, но не срослось. Микрик забарахлил и не починился, несмотря на вбуханные финансы. Когда нас останавливали трудности? Мы планировали везти 6 собак. Заводчики записали на Чемпионат Сильверушину сестру Смородину, брата Сагайдака и девочку Ла-Пулю. Мы везли Сильвера, который весьма своеобразно бегает круг (то козлит, то за дамами ухаживает, то взрослых кобелей на трассе разгоняет), Модиньку, который на пятом году жизни приобрел философское отношение к беговому спорту и пару лишних килограмм, и сестрицу Модика - Террочку (Диоскури Мата Хари), которая обеспечивала кворум для розыгрыша двух титулов в породе.

В наш Джип все это богатство категорически не помещалось, поэтому ехать решили на Ниве

6 собак и 3 человека размещалось плохо, но вычеркнуть можно было только меня. К счастью, ни у кого не поднялась рука совершить подобное кощунство. На крышу Нивы прицепили багажник, мне поручили контроль за погрузкой - выгрузкой свор на остановках. Дорогие Друзья Сагайдак и Смородина с Ла-Пулей ехали в багажнике, а я на заднем сидении с салюками и Сильвером.

Если вы думаете, что нам было тесно, вы почти правы. Тесно нам было ровно 5 раз, когда Сагайдак перелезал из багажника к нам на заднее сидение. Саги думал, что с девочками ехать не круто, а круто вместе "чОткими посонами" и чтоб Оксана гладила. Каждый раз, когда я пропускала момент проскальзывания немаленького кобеля через узкую щелочку, приходилось останавливаться и восстанавливать плотность размещения на квадратный метр автомобиля.

Екатеринбургские друзья проложили нам оптимальный маршрут, с учетом ремонтов дорог, паромных переправ и прочих дорожных неприятностей.

Мы сгоняли к ветеринару за справками, в магазин за консервами, в Краснознаменск за Террочкой, и рано утром 23 июля загрузились в Ниву.

фото Ольги Деевой
Террочке собрали аккуратную сумочку, как в пионерлагерь. Там было все - консервы, намордник, документы, беговые попонки
- Терра, - строго сказала Ольга, - ты едешь с Оксаной на бега в Екатеринбург. Слушайся тетю Оксану и пробеги там нормально.
И добавила нарочито строго:
- А если эта сука не побежит, оставь ее там! Пусть в Екатеринбурге живет

фото Светланы Корбан
По итогам поездки, надо признать, что Террочка оказалась самой послушной и беспроблемной собакой. Хотя мы очень скоро начали сомневаться, а собака ли она? При тесном общении на заднем сидении Нивы, Терра больше напоминала обезьянку. Она складывалась, как балерина, занимая ничтожно мало места, часами сохраняла полную неподвижность, а если меняла положение тела, то так нежно и интеллигентно, что я просто не замечала куда "перетекла" моя салюки-девочка.

Ехали мы, практически без остановок. Заправлялись, менялись водители. По мне топтались кобели, но почти везде был интернет, что позволяло шарится по сети и докладывать в личных сообщениях о том, что наши 4 колеса пожирают мили.

Отдельным развлечением было зудение Миши, обучающего Аркадия водить машину с МКПП. Когда мой любимый муж пересел за руль, уже через час я воскликнула:
- Я отмщен!
Аркашенька выгребал по полной программе: и рано бросил сцепление, и забыл переключить передачу, и развернулся, как чудак, и много прекрасного и правильного.

Заночевали мы за Елабугой на стоянке прямо в машине. Ну как заночевали. Остановились, потому что Сильверуша требовал моцион. Стоянка оказалась вполне симпатичной, искать мотель было лениво и как-то малоперспективно, поэтому решили покемарить до рассвета. Благо, светает нынче непристойно рано.

Не знаю, что меня разбудило. То ли затекшие ноги, то ли дамские вопли из соседней машины, то ли розовеющий восток. Мы вывели собак, дернули кофейку и рванули вперед навстречу приключениям


Tags: Путешествия, УБК, рейсинг
Subscribe

Posts from This Journal “УБК” Tag

  • УБК: Чемпионат России, финалы

    Как только мы пришли на базу, Модинька вырыл себе ямку и лег спать. - Устал? - заботливо спросила мама. - Не думаю, скорее - готовится к финалу.…

  • УБК: Чемпионат России, первый забег

    Утро встретило нас проливным дождем. - Да, по такой погодке Терра побегает. Выйдет из бокса, и "данунафиг" в бокс вернется, там, по крайней…

  • УБК: квалификация

    Кинодром Уральского Бегового Клуба в поселке Горный щит достоин отдельной песни, и я ее спела в 2013 году. Это просто чудо, как здорово там все…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments