medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Дорогие Друзья в гостях у Дорогих Друзей

Долго ли, коротко ли, но к вечеру пятницы 24-го июля мы докатились до Екатеринбурга. На въезде в город по Московскому тракту нас встречала Ольга (Васарт Летай и наш братец - Дорогой Друг Сверкай). Мы сразу заценили дорожный просвет и размер колес на ее внедорожнике. Жизнь в лесу - она такая: то снегом завалит, то дороги развезет.

Изначально предполагалось, что Миша с собаками поедет жить к Ольге, а мы остановимся у родственников. Проехав 2 тыс км, планы скорректировали. Учитывая логистические трудности, мы осчастливили Ольгу с Сергеем необходимостью принять у себя всю банду.

Ольга привезла нас на прогулочное поле

Решение совершенно правильное, потому что собак надо было познакомить на нейтральной территории. Кроме двух борзых кобелей, у Ольги живет волшебная левретка Беатрис

photo by Lukyanina Natalia
Собак наконец-то выпустили из машины. Прогулочное поле у Ольги изумительное: трава скошена, дороги и поселки далеко, есть несколько феерических луж, в которых можно валяться до одурения. Собственно, первое, что сделал Сильверуша - залег в грязевую ванну и превратился с светло-серо-чубарую свинью. Пока ждали Сергея с собаками, я оглянулась по сторонам:
- А где же Террочка?

Террочка обнаружилась в машине. Она сидела на заднем сидении, выпрямив спинку и сложив "губки уточкой". Убейте, если я понимаю, как салюки может это сделать!
- Террочка, иди гулять! - индивидуально разрешила я, распахнув дверь пошире. Терра скосила на меня один глаз, не шелохнувшись:
- А мама сказала в дороге выгуливать меня только на поводочке.
- Ох-ты епта, - спохватилась я. - Точно, говорила. Сейчас, милая, сейчас я тебя на поводочке поведу.

На поводочке Терра ловко выпрыгнула из машины и потрусила рядом со мной. Конечно, уже через пару минут поводок был отцеплен, но девочка все время крутилась где-то неподалеку, не ввязываясь ни в какие сомнительные авантюры. Со Смородиной у них быстро сложился нейтралитет: на первом же выгуле Смородина швыранулась, Терра отгавкалась и инцидент был исчерпан.

Кобели встретились и обнюхались довольно благосклонно. Васарт Летай, вообще, парень очень интеллигентный и не склонный к кобелиным разборкам. Сагайдак - за любой кипеж, кроме голодовки. Модик занимает позицию стороннего наблюдателя и идет в атаку, только если "наших бьют". Больше всего я опасалась встречи Серебряного и Сверкая, как оказалось, напрасно. Некоторое беспокойство вызывала левретка. За Модика и Сильвера я была совершенно спокойна. Модик хорошо знает левреток по встречам с Фалько, Сильвер влюблен в левреток Иоланты (Евлампию и их с Фалько дочь Даниэлу).

Смородина сердцем чуяла неладное. Она следила за Бетой зорким взглядом охотницы, срывалась в погоню, как только левретка начинала движение. Однако, Беатрис, живущая с борзыми кобелями, существо отнюдь не трепетное. Бета стремительно разворачивалась лицом к агрессору, не желая становиться дичью. Смородина так окончательно и не определилась, что это за зверь, но признала право левреток на существование.

В поле мы гуляли до темна. Летай и Сверкай гордо демонстрировали свои угодья, Летай подбивал клинья к Терре, Смородина следила за Беатрис, Ла-Пуля вела себя идеально, Сильвер и Сагайдак изучали окрестности, а Модинька все контролировал.

Когда мы подъехали к дому, Миша от усталости шатался и был похож на привидение. Все-таки он вел машину основную часть пути, а вместо отдыха контролировал Аркашу. Решили из машины ничего не доставать. У Ольги был готов ужин для людей и каша с рубцом для собак. Терра с Модиком, которым каша была бы крайне нежелательна по причине лишнего веса, приняли угощение восторженно. Я как-то неприлично мало съела и рухнула на диван. Народ сидел за столом до 4-х утра, выпивал Першинскую и Хаски, вкусно закусывал, а я отрубилась как будто лично проехала за рулем 2 000 км, а не дрыхла на заднем сидении мордой в планшет.

Зато уже в 6 утра я была ногах. Выпустила собак во двор, забодяжила себе кофейку и приступила к наслаждению жизнью.
Какое же это чудо, Ольгин дом! Новый, деревянный, большой. С терраской, скамеечкой "для покурить", огромной ванной и сауной, всеми благами цивилизации, включая сортир и интернет. А вокруг - смешанный лес. Светлый и тихий. Во дворе вполне достаточно места, чтобы собакам было где размять ноги. Все культурные насаждения спрятаны в теплички, для собак выстроен вольер.

Четвероногие и длинноносые тоже двор заценили. Летай и Сверкай неосмотрительно разбросали по двору старые кости, коровьи копыта и прочие материальные ценности. Почти каждый гость нашел себе по вкусняшке. Сверкаш страдал: он вздыхал, бурчал, порыкивал. Жадность и чувство гостеприимства боролись в нем не за жизнь, а насмерть:
- Понаехали! - жаловался он Ольге. - Они все мое берут! Мои кости, мои игрушки. Они пьют из моих мисок, они лежат на моей подстилке...

Еще одной пострадавшей стороной был кот. От греха подальше, кота закрыли на втором этаже. Вечером кот изволил спуститься вниз, дабы отлить и откушать. Смородина приспела первой, Ольга второй. Кот пострадал морально, был обслюнявлен и обижен. Несчастное животное носили в туалет на ручках и держали взаперти все время нашего пребывания.

- У нас прямо за забором такой черничник растет! Хочешь черники? - предложила Ольга

Скромность, конечно, красит человека, но не до такой же степени! У Ольги за забором, помимо черники, растет в изобилии земляника, костяника, дикая малина, подозрительно похожая на культурную по вкусу и размеру. Но, самое главное, у Ольги прямо за забором растут грибы! Я выдержала 15 минут и потребовала ведро и нож. За ведром я шла с подосиновиком в руках, ибо выдержать эдакое изобилие я не могла.

Наверное, я никогда не научусь сначала фотографировать, а потом что-то делать. Телефоном я привыкла звонить, а не фотографировать. Поэтому обрезав полпня, я наконец-то опомнилась и сфотографировала оставшихся опят.


Да и какое тут может быть фотографирование, когда таких пней три! И еще одна береза, заросшая опятами до моего пояса! И сыроежки - одна краше другой! И волшебные маслята! И лисички! И штук пять подосиновиков! И один белый. И все это в 20 метрах от дома, и учитывая, что я - слепошара, грибы собираю очень плохо. Пока не споткнусь, или носом не ткнусь - не увижу.

Ольга собирала ягоды в ладошку и ссыпала мне в рот, периодически показывая пальцем:
- Вот еще один подосиновик! А вон там, посмотри, не белый?

Оргию пришлось прекратить, потому что время бежало неумолимо - пора было собираться на кинодром, проходить квалификацию



Tags: family, Путешествия, УБК, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “УБК” Tag

  • УБК: Чемпионат России, финалы

    Как только мы пришли на базу, Модинька вырыл себе ямку и лег спать. - Устал? - заботливо спросила мама. - Не думаю, скорее - готовится к финалу.…

  • УБК: Чемпионат России, первый забег

    Утро встретило нас проливным дождем. - Да, по такой погодке Терра побегает. Выйдет из бокса, и "данунафиг" в бокс вернется, там, по крайней…

  • УБК: квалификация

    Кинодром Уральского Бегового Клуба в поселке Горный щит достоин отдельной песни, и я ее спела в 2013 году. Это просто чудо, как здорово там все…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments