medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

УБК: квалификация

Кинодром Уральского Бегового Клуба в поселке Горный щит достоин отдельной песни, и я ее спела в 2013 году. Это просто чудо, как здорово там все придумано и организовано. Мои Екатеринбургские родственники, впервые побывавшие на бегах борзых, слету нашли всего два недостатка:
1. Почему нигде нет указателей и рекламных щитов?
2. Почему нет туалета?

Любой борзятник будет ржать в голос, вспоминая, как зорко вглядываясь в поля, мы ищем там палатки и скопления машин. Как любовно вывешиваем на форумах карты с координатами для навигаторов. Как подробно составляют организаторы инструкции для проезда на поле № 1 или поле № 3. А уж сортиры - где только не писаем мы на охоте, испытаниях и соревнованиях по курсингу. Сортир на соревнованиях скорее исключение, чем правило. Не могу не отметить ББК - Балтийский Беговой клуб, исправно устанавливающий биотуалеты на соревнованиях по курсингу. Хотя, возможно, к этому вынуждают особенности ландшафта и климата.

Для меня в сотню раз важнее "работа над ошибками". Если в 2013 году нас, понаехавших, кормили сердобольные екатеринбуржцы, то на этот Чемпионат подогнали полевую кухню, которая оперативно и вкусно накормила всех голодающих

фото Светланы Корбан
На кинодроме вовсю кипела работа

Шла инсталляция звукового оборудования (Владимир, оцените слог и терминологию!)
Нас радостно встретила Марина с Корлеоном и Сияром. Их дружная московско-питерская компания успешно добралась до места, салюки прошли квалификацию и "помогали" ставить палатку "на завтра".

фото Светланы Корбан
Собак с утра не кормили. Терра напоминала нам о необходимости как-то позаботиться о животных изо всех сил. Намеки делались все прозрачнее и недвусмысленнее. Пришлось объяснить расклад:
- Мы едем на кинодром, круг будем бегать. Поэтому у нас все строго: кто не бегает, тот не ест. Вот ты бегала сегодня на кинодроме? Не бегала. Пробежишь - покормлю. Не пробежишь - будешь худеть.

Слово "худеть" Терре не понравилось.

Голиздрин к проведению квалификации отнесся со всей ответственностью. Для начала всех новичков провели через открытые боксы. Сильвера тоже провели, памятуя о том, как он может козлить и убивать мать на входе в бокс. Добыв мочалку в метре от бокса, мой серебряный мальчик был разочарован.

Террочка хорошо помнила про "худеть" и "оставь эту суку в Екатеринбурге", поэтому пройдя через открытый бокс, понеслась скакать без приманки. Примерно на половине прямой догадалась, что что-то идет не так, смутилась и вернулась ко мне. Модик, который должен был составить Террочке пару на квалифе, майнул мимо боксов и проскакал без приманки до первого поворота.

Сагайдак и Смородина врубились в эту маету с боксами с первого раза и квалифицировались вполне успешно. С Террочкой пришлось немного повозиться. Как назло, во время квалификационного забега врубил дождь. Ладно, если бы это был просто дождик. Когда вода хлынула, как из ведра, Террочка сказала: "Да ну на фиг" и сошла. К счастью, буквально через 10 минут выглянуло солнышко и мы успешно справились с квалификацией.

Каждый раз на входе в бокс я говорила:
- Надо. Терра, надо сделать один раз. Только нормально, как положено. Весь круг надо проскакать.
- Да знаю я, - отвечала Терра, покорно заходила в бокс и старалась изо всех сил.

Когда у нас все получилось, я была беспредельно счастлива. Несмотря на строжайшие материнские инструкции: "Терру ни в коем случае не хвалить, а даже немного гнобить!", я радовалась, хвалила и даже пообещала покормить ее самой первой.

Я терзалась ставить ли мне в забег Сильверушу. С одной стороны, хорошо было бы дать ему проскакать с братом или сестрой, чтобы показать, что оглядываться назад: "Мужики, ну где вы там?" или останавливать соперника, перегородив дорогу, не получится. С другой стороны, страшно сорвать Сагайдака со Смородиной, которые скакали круг впервые в жизни. Ольга предлагала поставить в пару Сверкая, но тут мы с Голиздриным возразили - не фиг попусту ставить на мокрую трассу звезду уральского рейсинга. Решила оставить все, как есть - пусть будет сюрприз. Сильверуша сидел с несчастной мордой: чего привезли? Бежать не дали, под дождем намочили.

Сверкай, для которого кинодром родной и известный до последней травинки, обиделся смертельно: всех понаехавших пустили скакать, а его в забег не поставили. Очень обидно.

- Ну? И где мои сто грамм за сбитый? И где моя миска с кормом? - поинтересовалась Терра, как только мы вернулись в дом.
Мы торжественно навалили ей в миску консервов и отгоняли Модика, который считал себя тоже вполне достойным вкусной жрачки.

- Делаем ставки? - предложила я вечером
- А что тут ставить? - удивился Миша. - Сверкай будет первым, а Сильвер вторым. Им сегодня пробежать не дали, они обиделись и завтра оторвутся.

Я поставила на Смородину.


Tags: РПБ, Салюки-салюки, УБК, про собак, рейсинг
Subscribe

Posts from This Journal “УБК” Tag

  • УБК: Чемпионат России, финалы

    Как только мы пришли на базу, Модинька вырыл себе ямку и лег спать. - Устал? - заботливо спросила мама. - Не думаю, скорее - готовится к финалу.…

  • УБК: Чемпионат России, первый забег

    Утро встретило нас проливным дождем. - Да, по такой погодке Терра побегает. Выйдет из бокса, и "данунафиг" в бокс вернется, там, по крайней…

  • Дорогие Друзья в гостях у Дорогих Друзей

    Долго ли, коротко ли, но к вечеру пятницы 24-го июля мы докатились до Екатеринбурга. На въезде в город по Московскому тракту нас встречала Ольга…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments