medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Как выбрать «свой» роддом

За последнее десятилетие существенно изменилась суть родовспомогательных учреждений. Индивидуальные родзалы, совместное пребывание, ранняя выписка, мгновенное прикладывание к груди, сохранение температурной цепочки — рутинные реалии российского акушерства. Откровенно «недоброжелательных» родильных домов сейчас практически не осталось. Тем острее встает проблема выбора.

В 2013–2014 гг. в рамках модернизации системы отечественного здравоохранения было принято сложное решение о закрытии родильных домов, в которых проводится менее пяти тысяч родов в год. Было много споров, обид, негодования, но вывод экспертов не оставлял выбора: в родовспомогательных учреждениях с небольшим потоком родов персонал крайне редко сталкивается со сложными и экстремальными ситуациями, отсутствие подобного опыта и адекватного оборудования ведет к росту перинатальных потерь. Если в крупном лечебном учреждении за жизнь матери и ребенка можно побороться, то в маленьком родильном доме тяжелые пациенты практически обречены, а транспортировка не всегда возможна и довольно опасна.

Читать дальше на Apteka.ru
Tags: роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

  • На злобу дня: роддом в Зюзино

    Акушеру-гинекологу бесконечно приходится отвечать на вопрос «Как выбрать роддом?» Принцип выбора прост. Во-первых, оценить нужен ли…

  • Что исцеляют роды?

    Правда ли, что если родить — все болезни пройдут «Родишь — и всё пройдёт» — фраза, которую, наверное, чаще всего слышат девушки на приёме у…

  • Зачем сдают пуповинную кровь

    При каких болезнях и кому помогут стволовые клетки пуповинной крови, что нужно учесть при обращении в гемобанк и стоит ли делать коммерческую…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments