medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Я учусь - функциональные кисты яичников

- Большинство зарубежных исследователей утверждает, что эти кисты не надо лечить, - констатирует проф. Геворкян. - Но у меня большой опыт работы, я много смотрю пациенток, и, основываясь на этом, полагаю, что не все кисты регрессируют и, все-таки лечить надо.


Я эту лекцию то ли уже когда-то смотрела, то ли слушала живьем. Причем пару-тройку лет тому назад. Как тогда плечами пожимала, так и сейчас.
Ой, не сдам, не сдам я экзамен))

- Я покажу вам некоторые ссылки, - говорит профессор


- Вот видите, не все кисты рассасываются. Этих женщин оперируют, у них снижается овариальный резерв и развивается спаечная болезнь.

Согласна ли я с профессором? Да на все 100%.
Я вообще считаю, что хирургическая активность при функциональных кистах недопустима.

- Женщины испытывают боль, приходят в ЖК, им ставят диагноз "воспаление придатков" неграмотные врачи в ЖК. Высокий уровень эстрадиола провоцирует транзиторную гиперпролактинемию с масталгией, и неграмотные врачи ставят им фиброзно-кистозную болезнь. Из-за избыточной пролиферации эндометрия у них бывают метроррагии, их выскабливают и неграмотные патологоанатомы дают заключение "атипическая гиперплазия эндометрия". Функциональные кисты желтого тела путают с эндометриомами.

Все так. Все вокруг дураки. Интересно, кем я должна ощущать себя, слушая это все? Умной, или тоже дурой?

Одним словом, спасибо компании MSD (be well)

Вот такой вот жесткий off-label: удвоить дозу, сунуть во 2-ю фазу.
Признаюсь, я так ни разу не сделала. Эта методика вызывает у меня серьезную настороженность

Негормональная терапия тоже прекрасна. Ничего не имею против НПВС - ежели болит, чтож не использовать. Все остальное меня пугает, в особенности обильностью и полным отсутствием доказательной базы.


- Препараты группы... производные метформина (имеются в виду бигуаниды - прим.авт.) убирают висцеральный жир а производные группы глитазонов переводят висцеральный жир в подкожный. Поэтому лучше использовать метформин

Клинический случай - иллюстрация


Решено: начну собирать клинические случаи волшебного исцеления от функциональных кист методом наложения рук

Tags: гинекология
Subscribe

Posts from This Journal “гинекология” Tag

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

  • Всё о кровотечениях после менопаузы

    Менопауза — это самая последняя менструация в жизни женщины. Эту точку на длинной дороге жизни врачи обычно определяют ретроспективно…

  • Кисты яичников

    Большинство кист яичников доброкачественные и проходят сами, но бывают исключения, о которых лучше знать заранее. Понятие и симптомы Киста…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments