medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Я учусь: луч света

Завтра начинается последняя неделя моей заочной учебы. Не буду врать, я не была слишком примерной. Осень, приемы большие, мозги ленивые.

Кроме того, я переживала тяжелейший когнитивный диссонанс, слушая пакет лекций по гинекологической эндокринологии. Функциональные кисты оказались просто цветочками.

Осталось посмотреть два последних модуля - огромный (все акушерство и зачем-то несколько дублирующих тем по гинекологии) и пугающий меня модуль по кольпоскопии. Если там будет все так же феерично, как с ВДКН, я застрелюсь.

Зато сегодняшний вечер просто прекрасен.


Не профессор, но д.м.н Каткова - очень конструктивно, в полном соответствии с нашим Национальным протоколом
Никаких еретических закидонов, никакого "я много лечу, я давно работаю". Кое-где представленны собственные данные, но поданы невероятно корректно.
Тема плацентарной недостаточности - просто прекрасно. Насладитесь вместе со мной:

Это секрет Полишинеля: улучшение маточно-плацентарного кровотогка - наша национальная забава. Причем одновременно назначается целый мешок волшебных таблеток и обязательно надо что-нибудь "прокапать"

Надежда Юрьевна не поленилась перечислись все варианты, горячо рекомендованные Нац.руководством (огромный том, которым можно убить, устарел еще до того, как был подписан в печать)


Конечно, это совершеннейшее безобразие. Триметилгидразиния пропионат - это Милдронат

Даже небольшой перекос в сторону Флебодии выглядит совершенно простительно))



Tags: беременность, женское здоровье, педагогика
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments