medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Я учусь: луч света

Завтра начинается последняя неделя моей заочной учебы. Не буду врать, я не была слишком примерной. Осень, приемы большие, мозги ленивые.

Кроме того, я переживала тяжелейший когнитивный диссонанс, слушая пакет лекций по гинекологической эндокринологии. Функциональные кисты оказались просто цветочками.

Осталось посмотреть два последних модуля - огромный (все акушерство и зачем-то несколько дублирующих тем по гинекологии) и пугающий меня модуль по кольпоскопии. Если там будет все так же феерично, как с ВДКН, я застрелюсь.

Зато сегодняшний вечер просто прекрасен.


Не профессор, но д.м.н Каткова - очень конструктивно, в полном соответствии с нашим Национальным протоколом
Никаких еретических закидонов, никакого "я много лечу, я давно работаю". Кое-где представленны собственные данные, но поданы невероятно корректно.
Тема плацентарной недостаточности - просто прекрасно. Насладитесь вместе со мной:

Это секрет Полишинеля: улучшение маточно-плацентарного кровотогка - наша национальная забава. Причем одновременно назначается целый мешок волшебных таблеток и обязательно надо что-нибудь "прокапать"

Надежда Юрьевна не поленилась перечислись все варианты, горячо рекомендованные Нац.руководством (огромный том, которым можно убить, устарел еще до того, как был подписан в печать)


Конечно, это совершеннейшее безобразие. Триметилгидразиния пропионат - это Милдронат

Даже небольшой перекос в сторону Флебодии выглядит совершенно простительно))



Tags: беременность, женское здоровье, педагогика
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Про ИППП

    Очередной лонгрид от #толькоспросить МИХАИЛ МАКМАТОВ-РЫСЬ дерматовенеролог Инфекции, передаваемые половым путем, грозят всем, кто…

  • Приложения для беременных: обзор 1

    Пока мой фаворит - "Я беременна" - приложение "с пяточками" Начало работы стандартное - вводим дату начала последней…

  • Приложения для беременных

    В конце февраля на Medscape попалась мне статья о приложениях для смартфонов, которые могут использовать беременные. Отложила в долгий ящик, но тема…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments