medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

СПКЯ: вопросы терапии


В целом, лечение синдрома заключается либо в достижении регулярности менструального цикла с помощью КОК (заодно это профилактика рака яичников и эндометрия и возможность не залететь, а забеременеть), либо в коррекции метаболических нарушений (ожирение, сахарный диабет, профилактика депрессии, тромбозов). И, конечно, при этом не забываем главную цель — благополучно родить здорового ребенка.

Гинеколог часто спрашивает женщин с СПКЯ: «А чего вы сами хотите?». Женщины, как правило, хотят всего и побольше: «Я хочу вылечиться,чтобы забеременеть! И чтобы лишних волос не было. И месячные регулярные. И вообще — можно побыстрее?». Врач реагирует на эти и другие запросы, предлагая и обосновывая схему лечения. Посмотрим, как это выглядит на практике.

Чего хочет женщина?
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: СПКЯ
Subscribe

Posts from This Journal “СПКЯ” Tag

  • Аменорея у молодых девушек

    Почему пропадают менструации и когда пора идти к гинекологу Аменорея — это отсутствие менструаций. Если менструаций не было никогда в…

  • СПКЯ - причины и симптомы

    В прошлом году записала коротенький 15- минутный вебинар по СПКЯ. Как обычно бывает, записала и забыла :). Внимательные зрители нашли и напомнили.…

  • Ановуляторное бесплодие - новые данные

    ВОЗ выделяет три класса ановуляторного бесплодия на основании уровней гонадотропинов (ФСГ и ЛГ) и эстрадиола: 1. низкие уровни ФСГ/ЛГ и эстрадиола…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment