medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Внутриматочные контрацептивы. Мифы и страшилки

Существует исторический анекдот о том, что первыми внутриматочную контрацепцию применили арабские кочевники, засовывая в матку верблюдицам мелкие камни, чтобы избежать беременности у самок во время длинных переходов. Но на самом деле история внутриматочной контрацепции началась в Германии в начале ХХ века. За последние 100 лет внутриматочные контрацептивы прошли целую серию эволюционных изменений.

То, что мы сегодня называем «спиралью», давным-давно никакая не спираль. Современные внутриматочные контрацептивы, как правило, имеют Т-образную форму. Слово «спираль» прижилось в нашей стране после широкого применения внутриматочного контрацептива в форме зигзага, выполненного из термопластика. «В оригинале» он носил имя изобретателя (петля Липпса) — и был очень популярен в СССР в 70–80-х годах ХХ века.

Современные ВМК (внутриматочные контрацептивы) можно разделить на две группы — металлсодержащие и гормонвыделяющие. Несмотря на то, что оба средства устанавливаются в полость матки, работа их построена на разных принципах, они имеют разные особенности и побочные эффекты. Незнание этой разницы порождает разнообразные мифы о вреде любых «спиралей»

Миф № 1: ВМК провоцируют «микроаборты» - на Apteka.ru

Tags: ВМК, Мирена, женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments