medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Охота и полевые испытания 2015: Мы едем-едем!

- У тебя в друзьях люди-то есть? На аватарках одни собаки :)
В октябре этого года фейсбук приносил мне физическую боль. Каждый день мои многочисленные друзья хвастались полевыми успехами. Фотографии с пойманными зайчиками и лисичками, бескрайние поля, бездонное небо, скачущие борзые. Фейсбук реально способен привести к депрессии, особенно когда все в полях, а у меня, как в том анекдоте, вокруг станки - станки - станки.

Фестиваль в Крыму организаторы отменили из-за политических тёрок: РКФ и КСУ подписали мировое соглашение, по которому были отменены все сертификатные соревнования. Мой жалобный писк "На фига нам эти CACLы, давайте клубные соревнования проведем" был не поддержан, пришлось искать альтернативу.

- Едьте в Краснодарский край - скомандовал нам заводчик. - Вам нужны испытания и дипломы, хватит просто так зайчиков гонять - пора ловить. А в Краснодарском крае зайчик резвый, но вполне ловимый. Мы списались - созвонились и навострили лыжи в станицу Кущевская (да-да, та самая).

31 октября к нам присоединился наш борзой брат - Дорогой Друг Сокрушай
12188073_10205129209175175_1893557627295738612_o.jpg
фото Ольги Деевой

1 ноября мы отправились в путь. Учитывая семейную склонность наших РПБ к загулам, к Сокрушаю прилагалась аппаратура слежения: ошейник с GPRS и аппаратик с кучей функций, позволяющий найти кобеля на довольно приличном расстоянии.

фото Ольги Деевой
Крушенька оказался вполне коммуникабельным парнем: на лидерство не претендовал, с Модиком установил почтительные отношения, с Сильвером - вполне дружеские.

Наша огромная квартира братца разочаровала.
- Ничего, Круша, в тесноте, да не в обиде - утешила борзого Настасья.

Первые сутки наш приемыш явно грустил и не понимал, за что ему такая напасть. В машине Сокрушай занял самое сиротское место в багажнике и всю дорогу вел себя тише воды, ниже травы. За две недели парень вполне освоился, с удовольствием играл в "бесиловки-моталовки" и "загрызи волка". Я больше всего переживала за подзыв. Все-таки, я совершенно посторонняя тетка, с каких понтов взрослому кобелю подходить по команде "ко мне". Поэтому я каждый раз изображала неописуемый восторг с поцелуями и обниманиями. Этот нехитрый ход сработал. Собственно, он срабатывает со всеми мужиками))

Забегая вперед, скажу, что у Сокрушая есть всего два недостатка: он - вор, и он очень любит человеческих женщин. Оба недостатка вполне простительны. Меня он прекратил домагаться сразу же, с тетками-борзятницами этот номер не прокатывал. За вороватость и происхождение (наш папа Добрыня украинского происхождения) Сокрушай получил индейское имя "Хохлёнок". Ну а как вы назовете кобеля, который, проходя мимо стола, умудряется стащить палку сырокопченой колбасы?

На трассе "Дон" мы видели знаменитый конвой из белых КАМАЗов. Зрелище величественное! Их реально много и идут они на приличной скорости


фото Маргариты Антоновой
Под Ростовом мы нагнали Ольгу с Александром, которые, оказывается, пытались нас догнать. Это было здорово, потому что Сашка точно знал куда ехать, и вместе заселяться веселее. Около часа пришлось потыркаться в пробке - идет ремонт дороги. Зато Ольга увековечила закат


фото Ольги Деевой
В лагерь мы приехали в полной темноте, поэтому все прелести базы рассмотрели только на следующий день

Tags: Путешествия, РПБ, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “РПБ” Tag

  • Под звуки Першинских рогов

    16 декабря в Алексинском художественно-краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное 130-летию открытия Першинской псовой охоты. Звезданул наш…

  • Осенней грусти пост

    Ноябрь, а я не на охоте. Вот такая вот грустная песня у нас нынче. Сложное стечение, точнее несовпадение обстоятельств, задержало меня дома. Собаки с…

  • Борзые будни: племенные мероприятия

    Картинки Юлии Владимировой отражают совершенно разные грани нашей борзой жизни. Это явно охотничья выставка, эксперт в центре круга вполне узнаваема.…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments