medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Охота и полевые испытания 2015: окрестности

"А поутру они проснулись"
Мы разместились в маленьком пионерлагере "Степные зори". Бедненько, но чистенько. Комнатки на 4 койки с тумбочками и шкафчиками. Хороший водонагреватель, две прекрасные душевые кабинки, удобства с дырочкой в полу. Из несомненных плюсов - надежно огороженная территория, позволяющая свободно выгуливать собак. Сотрудники постоянно что-то вылизывают, подчищают, сажают деревья.

Наш автопарк базировался под навесами

Здания любовно украшены духоподъемными поэтическими плакатами.

Вглядитесь в эти полные задора глаза

В 50 метрах от копуса чудесный прудик с песчаным пляжиком

На пляжике было очень весело играть и ухаживать за дамами

фото Ольги Деевой

фото Ольги Деевой

фото Ольги Деевой
Сильверуша регулярно принимал ванны. Особенно удобно было после хождения в полях отмачивать грязные лапы.

фото Ольги Деевой
Местный песик Васенька быстро нашел общий язык с нашими борзюками, отважно играл в довольно жесткие борзячьи игры и даже ходил с нами в поля, топая в равняжке своими коротенькими лапками.

фото Ольги Деевой

фото Ольги Деевой
Всякие охотничьи документы можно было оформить только после обеда, но утром нам разрешили выйти "погулять" на ближнее поле. Нам нужно было непременно потренировать собак до начала испытаний. Из всех наших борзых только Модик с Сильвером видели живого зайчика, остальным надо было показать это чудо природы.

Я взяла на свору Сильвера и Сокрушая

фото Ольги Деевой
Аркаша взял Модика, которого решено было пускать во все тяжкие, Саша "вооружился" Норной и Террочкой, а Ольга - фотоаппаратом.

фото Ольги Деевой
Сказать, что Террочка была в шоке - это просто промолчать:
- Что??? Ходить по полю на веревке??? Хозяева, в уме ли вы?

Мы растянулись маленькой равняжкой и пошли "выгуливать" собачек. Примерно через 20 минут Сашка весело объявил:
- Заяц!
Я была абсолютно уверена, что Сашка шутит. Собаки ничего не видели, я тем более. Однако, около посадки, действительно, ошивался зайчишка. Мы были недалеко, но посадка была еще ближе. Я немедленно сбросила кобелей со своры:
- Ату!

Конечно, мы никого не поймали, несмотря на то, что Модик с Сильвером тщательно прочесали посадку.
- Надо же! А я краем глазу вижу - тень метнулась. Ну, - думаю, - ни фига себе Модик куда-то почесал! А это не Модик, это заяц! - Сашка впервые увидел зайчика и пришел в восторг. - Ну, точно не зря приехали - я хоть зайчика живого увидел!

Мы подвязали прогулку, потому что пора было ехать оформлять документы. Но назавтра нас ждал большой выход в поля и надежда натоптать таки себе приключений


Tags: Путешествия, РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, охота, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “охота” Tag

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

  • Под звуки Першинских рогов

    16 декабря в Алексинском художественно-краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное 130-летию открытия Першинской псовой охоты. Звезданул наш…

  • Осенней грусти пост

    Ноябрь, а я не на охоте. Вот такая вот грустная песня у нас нынче. Сложное стечение, точнее несовпадение обстоятельств, задержало меня дома. Собаки с…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments