medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Охота и полевые испытания 2015: добычливая жена

Вечером нашего полку прибыло - заехала Ольга с Барином и Ермаком (Борзые Сенавиан). Утро выдалось туманное, в поле мы вышли ближе к 11 утра. Ирина выстроила нас в равняжку и повела искать приключений.

Минут через 20-30 на горизонте появился первый зайчик. Пометила его зоркая Ирина и скомандовала пускать. Барин с Ермаком ушли со своры,  я бросила веревку, но ничего не произошло. Круша с Сильвером крутились вокруг меня и запутали веревку так, что заякорились.

- Оксана, пускай!
- Я не могу, у меня все запуталось!!!
Тут Сильверуша поднатужился, рванул, веревка сдалась и мои кобели поскакали.


Зайчик был дальний, поэтому собаки улетели куда-то в туман и вернулись с пустыми лапами.


- Серебряный какой молодец! Как скорость набирает! - похвалила нас Ирина и дала мне чрезвычайно ценный совет. Оказывается, я совершенно по-тупому завязываю веревку, поэтому у меня свора путается.
- Борзая - машина заднеприводная. Для борзой толчок задними очень важен. Поэтому водить их надо покороче, так они стартовать мощнее будут.

Мы перевязали веревку. Действительно, так ходить оказалось гораздо удобнее. К каждому кольцу идет отдельная часть веревки, а вокруг талии завязана середина. Теперь собаки сходят со своры одновременно, а не по очереди.

Минут через десять Ольга остановилась и строго сказала:
- Оксана, что это?
- Где? - я изо всех сил всматривалась в горизонт.
- Вон там, передо мной. Что это?

Кламбер-спаниель Бэська увлеченно уткнула нос в землю и продвигалась в указанном направлении.
- А это зайчик! - воскликнула необычайно глазастая Ирина. - Отличный подстреленный зайчик! Еще теплый.

То, что перед нами по полю прошли ружейники мы не только видели, но и слышали. Этого красавца они подстрелили, но, видимо, не нашли.

Конечно, мы прикарманили зайчишку. Глупо было бросать его на произвол судьбы :)
- Ну надо же, Сашка, какая у тебя жена добычливая! Борзые ничего не добыли, а Ольга уже расстаралась!

Вечером Аркаша демонстрировал свои навыки по ошкуриванию дичи, замачиванию и приготовлению зайчика в мультиварке. Добытый Ольгой зайчик оказался необычайно хорош в сметанном соусе. Мы ели его два дня, нахваливая

- Ну точно не зря приехали! - радовался Сашка. - Зайчиков видели, ели - программа почти выполнена.

Мы бродили в тот день не больше 3-х часов, не забираясь далеко в поля. Зверь в поле был, правда, вставал далековато - от 80-100 метров. Вероятно, ружейники навели тут шороху. Я швыряла кобелей на каждый подъем, скачки были короткие и не результативные - зайчики успевали спрятаться в посадке. После четвертой скачки было решено закругляться.


Для разминочного дня все прошло прекрасно, но остались серьезные нерешенные проблемы. Норна и Терра явно побаивались скакать с кобелями РПБ, хозяйка Барина и Ермака хотела бы видеть парную работу своих собак, а я неинтеллигентно швыряю Сильвера с Сокрушаем на все, что шевелится. Назавтра мы договорились упорядочить наши действия и пускать собак по очереди


Фото Ольги Деевой
Tags: Путешествия, РПБ, Сильвер, охота, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “охота” Tag

  • Осенней грусти пост

    Ноябрь, а я не на охоте. Вот такая вот грустная песня у нас нынче. Сложное стечение, точнее несовпадение обстоятельств, задержало меня дома. Собаки с…

  • Борзые охотники

    Картинки Юлии Владимировой, посвященные охоте, настолько достоверны, что кажутся фотографиями. Конечно, все прочувствовано до донышка, протоптано…

  • Ох уж эти лисы!

    Юлия Владимировна продолжает радовать охотничьми и просто борзячьими зарисовками Пейзаж напоминает наши осенние поиски лисичек в Ярославской…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments