medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Охота и полевые испытания 2015: добычливая жена

Вечером нашего полку прибыло - заехала Ольга с Барином и Ермаком (Борзые Сенавиан). Утро выдалось туманное, в поле мы вышли ближе к 11 утра. Ирина выстроила нас в равняжку и повела искать приключений.

Минут через 20-30 на горизонте появился первый зайчик. Пометила его зоркая Ирина и скомандовала пускать. Барин с Ермаком ушли со своры,  я бросила веревку, но ничего не произошло. Круша с Сильвером крутились вокруг меня и запутали веревку так, что заякорились.

- Оксана, пускай!
- Я не могу, у меня все запуталось!!!
Тут Сильверуша поднатужился, рванул, веревка сдалась и мои кобели поскакали.


Зайчик был дальний, поэтому собаки улетели куда-то в туман и вернулись с пустыми лапами.


- Серебряный какой молодец! Как скорость набирает! - похвалила нас Ирина и дала мне чрезвычайно ценный совет. Оказывается, я совершенно по-тупому завязываю веревку, поэтому у меня свора путается.
- Борзая - машина заднеприводная. Для борзой толчок задними очень важен. Поэтому водить их надо покороче, так они стартовать мощнее будут.

Мы перевязали веревку. Действительно, так ходить оказалось гораздо удобнее. К каждому кольцу идет отдельная часть веревки, а вокруг талии завязана середина. Теперь собаки сходят со своры одновременно, а не по очереди.

Минут через десять Ольга остановилась и строго сказала:
- Оксана, что это?
- Где? - я изо всех сил всматривалась в горизонт.
- Вон там, передо мной. Что это?

Кламбер-спаниель Бэська увлеченно уткнула нос в землю и продвигалась в указанном направлении.
- А это зайчик! - воскликнула необычайно глазастая Ирина. - Отличный подстреленный зайчик! Еще теплый.

То, что перед нами по полю прошли ружейники мы не только видели, но и слышали. Этого красавца они подстрелили, но, видимо, не нашли.

Конечно, мы прикарманили зайчишку. Глупо было бросать его на произвол судьбы :)
- Ну надо же, Сашка, какая у тебя жена добычливая! Борзые ничего не добыли, а Ольга уже расстаралась!

Вечером Аркаша демонстрировал свои навыки по ошкуриванию дичи, замачиванию и приготовлению зайчика в мультиварке. Добытый Ольгой зайчик оказался необычайно хорош в сметанном соусе. Мы ели его два дня, нахваливая

- Ну точно не зря приехали! - радовался Сашка. - Зайчиков видели, ели - программа почти выполнена.

Мы бродили в тот день не больше 3-х часов, не забираясь далеко в поля. Зверь в поле был, правда, вставал далековато - от 80-100 метров. Вероятно, ружейники навели тут шороху. Я швыряла кобелей на каждый подъем, скачки были короткие и не результативные - зайчики успевали спрятаться в посадке. После четвертой скачки было решено закругляться.


Для разминочного дня все прошло прекрасно, но остались серьезные нерешенные проблемы. Норна и Терра явно побаивались скакать с кобелями РПБ, хозяйка Барина и Ермака хотела бы видеть парную работу своих собак, а я неинтеллигентно швыряю Сильвера с Сокрушаем на все, что шевелится. Назавтра мы договорились упорядочить наши действия и пускать собак по очереди


Фото Ольги Деевой
Tags: Путешествия, РПБ, Сильвер, охота, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “охота” Tag

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

  • Под звуки Першинских рогов

    16 декабря в Алексинском художественно-краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное 130-летию открытия Першинской псовой охоты. Звезданул наш…

  • Осенней грусти пост

    Ноябрь, а я не на охоте. Вот такая вот грустная песня у нас нынче. Сложное стечение, точнее несовпадение обстоятельств, задержало меня дома. Собаки с…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments