medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Охота и полевые испытания 2015: нашего полку прибыло

Вечером до "Степных зорей" добрались ярославцы - Вова и эксперт по рабочим качествам Елена Варнакова. Заселились, поболтали, поужинали. Договорились завтра просто погулять в полях. Нашим РПБ нужен был отдых, а вновь прибывшим - время на разогрев.

Сильверуша к этому времени уже подустал. Два пирика в этом году бесследно не прошли. Он возвращался в номер и падал на подстилку. На прогулках был задумчив и не игрив. Сокрушай, напротив, был полон сил и приставал к брату с играми, а к дамам - с ухаживаниями. Кламберша Бэська уработалась и вставала только на попис. Модик и Террочка были свежи и бодры - для салюки это совершенно не нагрузка. Проблема была только в том, что Террочка явно бастовала и отказывалась ходить по полю на веревке.

Обсуждая планы на завтра, я поделилась с Еленой нашей проблемой.
- Ничего страшного, - спокойно сказала Варнакова, - девочка-салюки может быть в роспуске. Она нам зайчика повыбивает, салюки же и чутьем работают, не только по-зрячему.


Утром я привычно выпустила кобелей на улицу, традиционно постучалась к Сашке и щелкнула чайником. Это удивительное блаженство - пить кофе на свежем воздухе, наблюдая за борзыми играми на отличной территории. Сашка, по долгу службы, привержен к здоровому образу жизни, поэтому у него вместо кофе с сигаретой, по утрам была пробежка по стадиону с подтягиваниями.

Модик, немного покрутился по травке, что-то подцепил и улегся грызть. Я подошла посмотреть - отличная косточка с мясом и хрящиком. Вероятно, вчера ярославцы в темноте кормили своих собак и что-то "закатилось". Террочка подскочила поближе, повела носом и уже через минуту обзавелась точно такой же.

У Норны был шок. Она подошла к салюкам, покрутила головой и посмотрела на меня в недоумении:
- Кто кормил собак, а мне ничего не дал?
- Отстань, ты ничего не понимаешь, - фыркнула Терра. -Это Аллах послал салюки по косточке с мясом.

Грейка и псовые кинулись прочесывать территорию - тщетно. Аллах оставил посылки только для своих.

Переждав туман, мы отправились в поля. Сильвер и Сокрушай отдыхали, Модика прицепили на свору с Норной и вручили Сашке. Как только Террочка увидела, что мы снова приехали в поля и достали веревки, она решительно вернулась в машину и повернулась к нам спиной.
- Террочка, никто тебя на веревке водить не будет. Пойдем просто погуляем, - предложила я.
- Терра, ты сегодня покажешь всем, что ты охотничья собака. Ты будешь зайчиков искать, - проинструктировала Ольга.


Забегая вперед скажу, что ни одного зайчика мы так и не встретили. Глазастая Ирина видела кого-то на горизонте, плавно исчезающего в тумане. Нам осталось любоваться следочками. Были лежки, какашки, заячьи следы и следы оленей, перья тетерева.

Постепенно мы впадали в отчаяние, распустив собак в свободный рыск.

Зато Террочка произвела фурор. Она грациозно двигалась в паре метров впереди равняжки, замирала в позе газели, зорко оглядывая горизонт, не забывала пристально смотреть назад, памятуя о том, что зайчик может оказаться сзади. Она обшаривала посадки, находила лежки, а у камышей села и заявила:
- Зверь тут есть. Идите всей толпой искать.
В камыши мы, конечно, не полезли. Ну почти не полезли, чуток зашли, конечно. Без болотных сапог и пары гончих там делать нечего. Террочка была нами очень недовольна:
- Странные вы, люди. Зверь точно тут. Не хотите искать, не надо!

Неутешительным итогом дня стали исколотые "арбузиками" лапы Норны, которой пришлось выбыть из строя на день испытаний



фото Ольги Деевой
Tags: РПБ, Салюки-салюки, охота, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “охота” Tag

  • Осенней грусти пост

    Ноябрь, а я не на охоте. Вот такая вот грустная песня у нас нынче. Сложное стечение, точнее несовпадение обстоятельств, задержало меня дома. Собаки с…

  • Борзые охотники

    Картинки Юлии Владимировой, посвященные охоте, настолько достоверны, что кажутся фотографиями. Конечно, все прочувствовано до донышка, протоптано…

  • Ох уж эти лисы!

    Юлия Владимировна продолжает радовать охотничьми и просто борзячьими зарисовками Пейзаж напоминает наши осенние поиски лисичек в Ярославской…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments