medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Кесарево сечение — панацея или нет?


«Что лучше: роды или кесарево?» — самый частый вопрос, который задают акушеру-гинекологу. Вообще, Вселенная имеет своеобразное чувство юмора. Пациентки, которым прямая дорога на оперативное родоразрешение, подчас ходят от роддома к роддому в поисках места, где их родоразрешат «естественно». В то же время женщины с хорошим прогнозом самостоятельных родов нередко ищут врача, который пообещает им выполнить плановое кесарево.


К моменту распада Советского Союза число кесаревых сечений составляло лишь 7,2 % от общего числа родов. По этому показателю мы благополучно отставали от западных стран почти в два раза. Затем показатель начал расти, «догнав и перегнав Америку», но все еще уступая Китаю, где количество кесаревых достигает 40–45 % от всех родоразрешений.

Сегодня в РФ каждые 4-5-е роды проводятся путем операции кесарево сечение, создавая подчас «эффект домино» (когда кесарево сечение проводят потому, что предыдущие роды завершились кесаревым).
Читать дальше на Apteka.ru


Tags: беременность, роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

  • На злобу дня: роддом в Зюзино

    Акушеру-гинекологу бесконечно приходится отвечать на вопрос «Как выбрать роддом?» Принцип выбора прост. Во-первых, оценить нужен ли…

  • Что исцеляют роды?

    Правда ли, что если родить — все болезни пройдут «Родишь — и всё пройдёт» — фраза, которую, наверное, чаще всего слышат девушки на приёме у…

  • Зачем сдают пуповинную кровь

    При каких болезнях и кому помогут стволовые клетки пуповинной крови, что нужно учесть при обращении в гемобанк и стоит ли делать коммерческую…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments