Придирчиво рассматривая прогноз погоды на разных ресурсах, решили, что кратковременным дождем нас не напугать.

фото Елена Варнакова
Тем более, есть охотничья примета: чем хуже погода для людей и собак, тем легче встает зверь.
Выезд на грунтовку меня реально пугал, поэтому мы заехали совсем не глубоко, а идти решили в направлении от дороги.

фото Елена Варнакова
Равняжка выстроилась и двинулась по полю. На сапогах и лапах мгновенно налипли грязевые башмаки, но мы упрямо двигались вперед. Уже через полчаса с неба пошел тот самый кратковременный дождь. Сначала он чуть моросил, потом слегка покапывал, потом немножко лил. Ветер в поле был приличный, мы закутались в капюшоны и общались знаками.
Через какое-то время начал серьезно промокать мой непромокаемый костюм. Еще через какое-то время меня уже мало волновали зайцы. Еще через какое-то время я впилась глазами в горизонт и механически переставляла ноги, на каждой висело по кубометру почвы, а весили они, как гири. Задача была одна - доползти до конца поля и завязать с охотой к чертовой матери.

фото Елена Варнакова

фото Елена Варнакова
Через два часа, мокрые до нитки, грязные до ушей, мы вылезли на раскисшую грунтовку не солоно хлебавши. Не сговариваясь, развернулись и побрели к машинам, распустив собак.
Мокрые и грязные собаки не теряли надежды на подъем, следили за окрестностями и друг за другом, периодически срываясь в карьер по принципу "все побежали, и я побежал".
Хортая Ирины, которая по дороге в поля ехала у мамы на ручках, высказывая моим кобелям свое глубочайшее презрение, первой влетела в багажник и благосклонно позволила согревать себя.
Аннушка, у которой всегда с собой было, наметала маленький фуршетный стол. Все, кто не за рулем, дернули. Согреться это не слишком помогло, но несколько утешило.
Под проливным "кратковременным" дождем мы поехали на базу, немного аквапланируя по раскисшей грунтовке.

фото Елена Варнакова
- Все! Ночуем, и завтра с утра отправляемся в Москву!- объявила я.
Завершив финансовые дела и частично собрав шмотки, я была полностью готова валить. За 12 дней хождения по полям у меня болело просто все! Отросли ногти (Shellac в полевых условиях фиг снимешь) и волосы. Мне смертельно все надоело.
В конце концов, Модик получил Д3 с поимкой, у Сильвера два Д3 - свою личную программу я выполнила. Жаль, что Круша ничего не заработал, но в самом начале он не очень врубался в ситуацию, а потом просто не везло.
Обрабатывать меня начали уже ближе к вечеру. На субботу была запланирована поездка за 120 км к дружественным борзятникам. Там была Марина Орлова (эксперт и владелец Сильвушиного папаши), там сидел Дорогой Друг Михаил с нашими родственниками - Сагайдаком, Смородиной и Русланой. Аркаша начал рассказывать мне сказки, что мы чуть-чуть поохотимся, а потом в ночь поедем, потому что по трассе Дон он проедет тышшу км легко и просто. Настя его почему-то поддерживала и даже разложила на картах пасьянс, который абсолютно сошелся. Пасьянсу мне нечего было возразить.
- Хорошо. Едем в субботу на Выселки, а в воскресенье рано утром в Москву. Но это уже самый крайний срок - в понедельник у меня полная запись
Journal information