medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Анемия при беременности

По данным ВОЗ, примерно полмиллиарда женщин репродуктивного возраста в мире страдают анемией. По данным Росстата, течение беременности осложняется развитием анемии у каждой третьей пациентки.

— У вас все хорошо, только гемоглобин низковат.
— Ой, это страшно?
— Нет, совсем не страшно. Я вам назначу таблеточку, и все будет хорошо.

На самом деле не все так просто — вопросы дефицита железа находятся под пристальным вниманием экспертов ВОЗ, которые рекомендуют рассматривать железодефицитную анемию как значимый фактор риска смерти детей в перинатальном периоде.

«У меня низкий гемоглобин»

Нормы содержания гемоглобина у беременных отличаются от популяционных. С 1972 года и по настоящее время во время беременности нижней границей нормы для беременных принято считать 110 г/л.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: анемия, беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Пренатальный скрининг: уточняющие тесты

    Насколько безопасны инвазивные методы, как можно выявить патологии плода по анализу крови матери и какой способ «самый точный»…

  • Многоводие и маловодие

    Публикация для профи Отличный переводной обзор от Тараса Игоревича Сушко Источник Авторы: Dr. Ghidini – профессор Джорджтаунского…

  • Пренатальный скрининг

    Какие исследования помогут выявить риск генетических нарушений у плода на ранних сроках беременности — С малышом все в порядке? —…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments