medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Когда пора в роддом

Чем ближе предполагаемая дата родов, тем больше тревог и забот у среднестатистической беременной.

— Может быть, мне лучше лечь в роддом заранее?
— Зачем?
— А вдруг я не успею доехать! Пробки и все такое...
— Какое «все такое»? Первые роды — это примерно 12 часов схваток. Во Владивосток Можно долететь.
— Я читала в интернете, что некоторые не чувствуют схваток совсем, а чувствуют сразу потуги. Еще пишут, что лучше договориться с врачом и лечь заранее, на всякий случай.



Зачем госпитализируют заранее

Вот этот «всякий случай» — парадигма и проклятие отечественного акушерства. Каких только глупости не делают у нас «на всякий случай» и чтобы «подстраховаться». При нормальном течении беременности у пациентки с низким перинатальным риском дородовая госпитализация не просто не обоснована, но и потенциально вредна.

К слову, дородовая госпитализация в отделение патологии беременности является одним из самых острых и дискуссионных вопросов отечественного акушерства. С одной стороны, наши действия регламентируются приказом Минздрава № 572 от 01.11.2012, согласно которому определенным группам беременных женщин дородовая госпитализация показана в строго оговоренные сроки. Причем это касается не только женщин с высоким риском. Дородовая госпитализация показана, к примеру, в 37-39 недель беременным с неправильным положением плода, в 38 недель при бессимптомной бактериурии, в 36-37 недель при гестационном сахарном диабете.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность, роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

  • Ноябрь-декабрь

    О том, как я собиралась на охоту, можно писать поэму. Я закрывала приём, потом открывала приём, потом опять закрывала и открывала. Все это было…

  • Любашины роды

    У меня приятный день. Не идеальный, конечно, потому что несёт меня в Зарайск, а это довольно далеко. Зато есть чудесная новость - благополучно родила…

  • Тазовое предлежание плода

    Тазовое предлежание плода — частый повод для беспокойства во время беременности. Однако главное тут — не начинать волноваться слишком…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments