medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

О временах, нравах и куклах

У моей дочери было какое-то безумное количество кукол. Сначала это были Барби
- Ох, Барби много не бывает, - грустно констатировал мой кум, когда у Настасьи накопилась первая десятка.
Потом был сезон Bratz. У них были огромные раскосые глаза, но в целом, куколки были вполне симпатичны. Завершающим этапом нашей кукольной эпопеи были куклы Winx с крылышками. Стоили они, как крыло от самолета. Ребенок уже вполне разбирался, где оригинальные дорогие куколки, а где дешевые копии. Она страдала перед рядами кукол в магазинах - хотелось купить просто всех, а выбрать надо было только одну.

Все куклы содержались в идеальном порядке - были расчесаны, одеты и во время убраны в ящики на колесах. Ящиков было два - они стояли в специально выделенном углу нашей 33-х метровой квартирки.

Примерно с 5-летнего возраста Настасья перестала просить сестричку и сосредоточилась на собачках. Когда момент покупки собаки приблизился вплотную, я предложила дочери избавится от ящиков с игрушками и расположить в этом месте собачью подстилку. Это было больно, но Настя справилась.

К тому времени у моего брата родилась дочь, и ящики с игрушками переехали на балкон к брату, ждать своего часа.

Алиса Сергеевна играла куклами своеобразно. Она откручивала им ноги, руки, головы, раздевала догола. Настасья терпела, хотя кукол ей было немного жаль. Прошло совсем немного лет и Алиса Сергеевна вошла в счастливый возраст, когда уже не все равно чем играть.

Первым заказом на ДР стала свинка Пэпа
По-моему, это какое-то аццкое чудовище. Более уродливую игрушку сложно себе представить, но Алиса Сергеевна была абсолютно счастлива.

В преддверии Нового года Алиса грустно вздохнула:
- Ни одной куколки у меня нету...
- Как??? - чуть не подавилась возмущением бабушка. - У тебя два ящика куколок, одна другой краше!

Допрос с пристрастием выявил проблему: это два ящика не таких куколок, нужна специальная кукла Лалалупси

Заказ был принят. Сцуко, эти Лалалупси тоже оказались страшно уродливыми

Подарки под бабушкину елочку положили довольно рано. Алиса, в принципе, не слишком интересовалась елочкой и не очень верила в Деда Мороза. Однако, как только все сели за стол "провожать", Алиса Сергеевна полюбопытствовала:
- Интересно, а что это там под елочкой лежит?
- Ой, наверное Дедушка Мороз уже приходил! Как же мы не заметили? Что же он так рано??? - захлопали крыльями взрослые.

Алиса извлекла из-под елочки коробки, разорвала бумагу и задохнулась от восхищения:
- Лалалупся! Ах, еще одна!!!
Больше ребенка никто не видел. До самых курантов Алиса была погружена в своих лалалупсей. Что-то им нашептывала, рассказывала, занята была под завязку.

- Кстати, Настенька тоже может посмотреть под елочкой. Может Дедушка Мороз и для нее припас подарочек, - предложила Леночка.

Подарочек для Настеньки пришлось поискать, потому что Дед Мороз принес колечко и сережки.Подарочек немножко слился с окружающим миром, но был найден.

Tags: family, за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “family” Tag

  • О живописи

    Хвастаться я, конечно, люблю, но не всегда успеваю. Ко дню рождения из Екатеринбурга подруженька прислала мне ростовой портрет, написанный…

  • Второй День Победы без нее

    Ушла моя долгожительница-бабулечка. Ушла туда, где дед, молодой и красивый, дожидался ее столько лет. Ушла в 94 года, встав после перелома шейки…

  • Весенние грибы

    Хорошо известно, что для бешеной собаки 100 верст - не крюк. Поэтому 1 мая мы традиционно выехали куда-то под Кубинку жарить мясо и валяться на…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments