medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Что знают о контрацепции в РФ в 2015 году

Опрос проводился независимой исследовательской компанией Online Market Intellegence в Москве, СПб, Ростове-на-Дону и Казани. Опрошено 1662 россиянина в возрасте 20-30 лет. Изюминкой опроса было участие мужчин, часть участников опроса состояли в устойчивых отношениях.

Результаты и комментарии опубликованы в журнале Status Praesens # 5 (28) в ноябре 2015. Инфографика оттуда же

Мне результаты опроса показались вполне оптимистичными. Возможно, потому, что я давно работаю и помню совсем грустные годы.

Итак, оптимальным методом контрацепции наши сограждане считают презерватив - 43%. На втором месте (и это приятная неожиданность) - гормональная контрацепция! 25% женщин и 15% мужчин считают гормональные контрацептивы удобными. С третьим местом мнения разделились по гендерному признаку: 9% женщин отдали бронзу внутриматочным контрацептивам, а почти 15% мужчин - прерванному половому акту.

Вторая огромная победа - всего 5% из опрошенных женщин считает, что прерванный половой акт защищает их от нежелательной беременности. Это прорыв, товарищи!

К сожалению, всего 32% мужчин и 59% женщин знают о существовании контрцептивного кольца "НоваРинг". С пластырем "Евра" дела обстоят еще хуже: о пластыре слышали 8% мужчин и 23% женщин.


Реальное использование гормональной контрацепции ожидаемо отличается:

  • знает о гормональных контрацептивах 83% респонденток

  • считает оптимальным методом контрацепции 25%

  • реально пользуется 13%

Эксперты считают, что количество пользовательниц гормональной контрацепции в нашей стране - некая константа. В 2012 г согласно опросам их было 11 %.

Из любопытного, 31% мужчин не считают противозачаточные таблетки эффективным методом контрацепции, более того - относятся к ним резко негативно. Еще одна шокирующая цифра - 36% женщин выбирают метод контрацепции, опираясь на мнение партнера.

Я не думала, что их так много, реально - большинство. Эксперты охают по поводу 6% женщин, принимающих решение в соответствии с "собственным мнением", а меня просто убило 36%, заглядывающих в рот партнеру.


У меня есть сейчас пациентка с тяжелой дисменореей (болезненные менструации) то ли идиопатической, то ли эндометриоз. Живет половой жизнью, партнер постоянный, контрацепция - презерватив. Девушка в возрасте чуть за 20. КОКи запросто решили бы эту проблему, но партнер категорически против. Считает, что гормоны - "зло", и, заботясь о здоровье подруги, запрещает ей принимать назначенные таблетки. Я пожимаю плечами, но чертпобери я не ожидала, что это настолько распространенная ситуация!

У опрошенных мужчин выбор контрацепции традиционный. Главное - сохранение ощущений. Контрацептивная эффективность на втором месте, мнение партнерши на последнем.


Третья большая победа и бальзам на мои раны - большинство респондентов обоего пола считают, что прегравидарная подготовка нужна и важна. Ура, товарищи!



Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →