medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Как предохраняться после родов

Каких только исследований не проводят в мире. В Университете Мичигана в 2012 году изучали особенности сексуальной жизни женщин в послеродовом периоде. Результат исследований не удивил — уже в течение первых 6 недель после родов 26 % женщин возобновляют сексуальные отношения. 61 % женщин выдерживают положенный 6-недельный период воздержания, а 13 % рискуют возобновить половую жизнь лишь спустя 12 недель после родов. При этом, маловероятно, что женщины стремятся повторить чудо беременности и рождения в самом ближайшем времени.

Еще в 1970 году ВОЗ разработала программу по снижению материнской смертности с помощью использования методов планирования семьи. Уже тогда было хорошо известно, что увеличение интервала межу родами до 2 лет и прекращение родов после 40 лет (в крайнем случае после 45) снижает в 2 раза материнскую смертность и в 4 раза — детскую.
Особенно опасно забеременеть вскоре после оперативного родоразрешения — тут «хорошего» выхода нет: и аборт, и пролонгирование беременности чреваты развитием тяжелых, часто смертельно опасных осложнений.
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: грудное вскармливание, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

  • Я принимала постинор

    Почему мы воспринимаем таблетки для экстренной контрацепции как страшное вредное зло? Отвечаем на главные вопросы, связанные с приемом этих…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments