medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Как предохраняться после родов

Каких только исследований не проводят в мире. В Университете Мичигана в 2012 году изучали особенности сексуальной жизни женщин в послеродовом периоде. Результат исследований не удивил — уже в течение первых 6 недель после родов 26 % женщин возобновляют сексуальные отношения. 61 % женщин выдерживают положенный 6-недельный период воздержания, а 13 % рискуют возобновить половую жизнь лишь спустя 12 недель после родов. При этом, маловероятно, что женщины стремятся повторить чудо беременности и рождения в самом ближайшем времени.

Еще в 1970 году ВОЗ разработала программу по снижению материнской смертности с помощью использования методов планирования семьи. Уже тогда было хорошо известно, что увеличение интервала межу родами до 2 лет и прекращение родов после 40 лет (в крайнем случае после 45) снижает в 2 раза материнскую смертность и в 4 раза — детскую.
Особенно опасно забеременеть вскоре после оперативного родоразрешения — тут «хорошего» выхода нет: и аборт, и пролонгирование беременности чреваты развитием тяжелых, часто смертельно опасных осложнений.
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: грудное вскармливание, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Гормональная контрацепция и рак: есть ли связь?

    Риск каких онкологических заболеваний увеличивается при приеме КОК, а каких - снижается Гормональные контрацептивы в нашей стране овеяны…

  • Оральные контрацептивы: сочетать запрещено

    Сочетание оральных контрацептивов с этими препаратами может свести их действие на нет или привести к серьезной “побочке” Читаете…

  • Контрацепция для курящих

    Почему курящим женщинам не назначают комбинированные оральные контрацептивы и какие методы предохранения им подходят Знаете, сколько в России…

  • Новости мужской контрацепции

    О том, что контрацепция - исключительно женская проблема, я пишу много лет. Нравится это нам, или нет, но именно женщины вынуждены пить таблетки,…

  • Гемангиомы печени и КОК

    Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. Вопрос, мучивший меня годами, сегодня разрешён Начну издалека, чтобы сохранить интригу.…

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments