medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Долг платежом красен

Удивительно, но Модик очень обрадовался, когда мы купили Сильвера. Он точно знал, что его игрушка, брательник, напарник и теперь уже защитник. Модинька трепетно и нежно воспитывал борзенка, обучал, тренировал и даже кормил.

С кормлением получалось удивительно. Модик до определенного возраста не подозревал, что существует еще какая-то еда, кроме сухого корма. С Сильвером все сразу было иначе - я покупала и творожок, и мяско, и молочко, и печеночку. Естественно, Модиньке тоже всего перепадало. Да так, что за первый год жизни Модик уверенно набрал лишнего веса и напоминал табуретку.

Маленький Сильвер не ел, а жрал. Он втягивал в себя куски мяса со скоростью пылесоса и тут же несся засунуть жало в миску к Модику. Удивительно, но Модик отходил и позволял нахальному борезенышу "пылесосить".

Однажды я пожалела Модика, которому явно хотелось еще мяса, и ушла с Сильверушей в комнату. Малышу было месяца четыре, он уже вполне бойко играл со мной в лисичку и уточку. Тут дверь в комнату приоткрылась и показался Модишкин нос. Нос быстро нырнул в сумку с щенячьими игрушками, затем Модик со значением посмотрел на борзенка и удалился.

Сильвер тут же бросил лисичку и, переваливаясь, почесал к сумке, что-то из нее извлек и аппетитно схомячил. Через минуту дверь снова приоткрылась, Модик встретился со мной взглядом, смутился и положил кусок мяса на пол. Сильвер всосал подарок и с надеждой посмотрел на Модишу

Прошло почти два года, уже год Модик сидит на диете. Сначала я купила ему корм для толстых собак, который он категорически отказывался жрать. Питался святым духом и не худел. Потом Ольга увезла его к себе, где с помощью какой-то матери и велосипеда научила есть кабачки с кефиром.
- Дня три я ему одну и ту же миску ставила. Он подходил, смотрел в миску и с видом "Салюки это не едят" удалялся. Потом начал заглядывать к девкам в миски. Мои-то девки жрут, да приговаривают: "Вкуусно! Кабачки с кефиром - круть!" Потом он меня водил к балкону, там мясо размораживалось: "Оля, ты наверное просто забыла меня покормить. У тебя же есть нормальная еда, вон там лежит. Дай мне вот этой еды".
Потом он брезгливо, губами подцепил один кабачок, отнес его к себе на подстилку и удивленно рассматривал: "И вот эту фигню надо есть???"

Сейчас Модик отлично ест кабачки, тыкву и практически все, что дадут. За год диеты он научился виртуозно тырить все, что плохо лежит. Модинька умеет открывать жестяные коробки с печеньем, пластиковые коробки с собачьим печеньем, любые конфеты с любых поверхностей. Теперь я храню конфеты исключительно на холодильнике.

Модик всасывает свою порцию в мгновение ока, отходит в сторону и гипнотизирует Сильвера. Мы стараемся не выходить из кухни и контролировать процесс, потому что стоит немного отвернуться, как Сильверуша уступает свою порцию старшему товарищу и грустно наблюдает, как Модик пожирает его пайку. Под моим неусыпным контролем, Сильвер по 10 минут топчется над миской, лижет куски мяса, переворачивает их носом и не ест. Потому что спину ему сверлит взглядом вечно голодный старший.

Оба мои кобеля сильно сбросили вес на охоте в Краснодарском крае. Модик дошел на идеальной кондиции, а Сильвер отощщал. Мы стараемся откормить Сильверушу, это вполне удается, но Модик умудряется набирать даже на сильно урезанной пайке.

Tags: Салюки-салюки, Сильвер, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “Сильвер” Tag

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

  • Сильверушу выписали!

    Спасибо всем, кто переживал за Сильверушу. Ваши слова поддержки очень помогали, посланные лучи здоровья дошли. Операция прошла успешно. Кость…

  • Сильверуша бедненький

    Праздники закончились сильно так себе. Дорогой Друг Серебряный сломал скуловую кость Знакомый ротвейлер при встрече дружески боднул. Плюс встречная…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments