medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

А не пойти ли нам под суд...

Оригинал взят у gynlex в А не пойти ли нам под суд...
Я не встречала в своей практике ни одного врача акушера-гинеколога, который бы с возрастом и опытом не хотел уйти куда глаза глядят из профессии. Как оказалось, что у обгинов капитализма с человеческим лицом мысли совпадают с гинекологами развитого хаоса.


Медскейп в 2015 г. опросил почти 4000 врачей, что бы они рассказали о причинах,  по которым гинекологические яйца оказывались в ежовых руках правосудия.

Итак, если вы врач, то у вас есть все шансы попасть, даже не имея разряда по боксу, на скамью подсудимых. А если вы акушер-гинеколог, то когда-то это практически наверняка случится.
Если вам не повезло, и яйца у вас не виртуальные, а вполне так реально пальпируемые, то риск превращается в почти 100% реализацию. И гораздо страшнее то, что предъявленный вам иск будет сугубо индивидуальным (22% мужчин против 12% индивидуальных исков женщин).

За что судят капиталистических обгинов?



Если первая строчка не обсуждается, то оставшиеся четыре причины практически всегда ИМЕЮТ пресловутые и неизбежные 1 - 5% операционных осложнений, о которых пациентка заранее информируется и подписывает кучу бумажек. Чтобы потом сказать "Я была не при памяти и не в своем уме, мне не объяснили доступным языком, и вообще я ангел, а тут злодеи...". Неудачная перевязка маточных труб, проблемы при кесаревом сечении, перфорации кишечника, и практически непредсказуемый кошмар любого акушера - дистоция плечиков с последующей веротностью формирования у ребенка паралича Эрба. "Я же говорила, что надо было меня кесарить!!!!".

Многие врачи развитого хаоса с тоской смотрят на капиталистические врачебные ассоциации, надеясь найти в их лице кров, дом, хлеб, алкоголь и защиту. НЕ НАДЕЙТЕСЬ.



Не жили хорошо и не стоит начинать. Только 23% отметили, что ассоциации помогали в их судебных проблемах. 30% плюнули и сказали, что тотальная беспомощность. 47% только под пристальным оком Фемиды поняли, что врачебным ассоциациям сами врачи без надобности. Только денЮжки врачебные нужны. В случае переноса ассоциативного опыта на российскую почву, я думаю, появилась бы рубрика "утопили".

Большинство акушеров-гинекологов, сами находясь под ежедневным прицелом, сочувствуют коллегам, оказавшимся в неприятных ситуациях с законом.



63% врачей категорически отказываются быть БОГАМИ, а настаивают на том, что они все-таки обычные смертные человекИ, которым свойственно ошибаться. * И да, совет не к месту, бойтесь пациентов вас боготворящих.



Примерно треть исков ушло в суд, треть - в отказ, треть завершились досудебными соглашениями.

Суммы выплат:



45% истцов НЕ ДОБИЛИСЬ никаких денег.

Советы обгинов коллегам, как попытаться избежать судебных преследований:


 Они не оригинальны. И они, и мы ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОКУРОРА, а не для того, чтобы установить диагноз и помочь пациенту.

И самое главное. Чем старше становится врач, тем меньше у него шансов не попасть в лапы правосудия. А за этим идут нервы, здоровье, алкоголь, суициды...И хотя с опытом ты переходишь в категорию "знаю много/много умею", ты начинаешь ценить СВОЕ здоровье, СВОИХ близких и СВОЮ жизнь... Кроме тебя и семьи эти ценности никому не нужны. Особенно пациентам.


Ссылка на первоисточник
http://www.medscape.com/features/slideshow/malpractice-report-2015/obgyn?nlid=98070_904&src=wnl_edit_medp_obgy&spon=16&impID=970266&faf=1#page=1

Tags: гинекология, медицина, медицинское право
Subscribe

Posts from This Journal “медицинское право” Tag

  • О врачебных ошибках

    Я далеко не всегда самостоятельно выбираю тему для публикаций на Аптека.ру. Это хорошо, потому что правильнее, когда специально обученный человек…

  • Только спросить

    Чудесный текст Ольги Кашубиной о том, как взять больничный лист. Великолепно и подробно проработан приказ № 624 о порядке выдачи листков…

  • О врачебных ошибках

    Писать о победах легко и приятно. Писать о поражениях - невозможно. Это и переживается-то тяжко и больно. Для любого врача "не победить"…

promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment