medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Гормональная контрацепция. Часть II. Механизм действия

Чем противозачаточные таблетки отличаются друг от друга и как гинеколог подбирает оптимальный препарат

Выбрать подходящий конкретной пациентке препарат бывает очень непросто. Простого пути — посмотреть, чего не хватает, и досыпать — не существует, поэтому придется разбираться, чем и куда мы внедряемся, чтобы обеспечить не только эффективную контрацепцию, но и хорошую переносимость.

Даже неудачно подобранная гормональная контрацепция при регулярном применении обеспечит пациентке надежную, почти абсолютную защиту от нежелательной беременности, поэтому индивидуальный подбор ведется ради единственной цели — минимизировать побочные эффекты и получить неконтрацептивные преимущества.

Комбинированные оральные контрацептивы называют комбинированными, потому что они содержат два компонента — эстрогенный и гестагенный. Основная задача комбинации — предотвратить овуляцию и обеспечить хороший контроль цикла.

Читать дальше на Apteka.ru


Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • НЕКАРАТЕЛЬНАЯ гинекология

    Новое видео на канале Клиники Фомина Никита Мамонов снял меня просто шикарно — один дубль, с гримом и светом 2 часа (я там ещё трындела, будет…

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

promo medgyna сентябрь 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments