medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Письмо сыну: все бабы - дуры

Привет, сына. Ты как-то очень неожиданно стал совсем взрослым. Все вдруг выросло, заволосилось-закучерявилось и нас перестали путать по телефону. Я до сих пор пугаюсь и вздрагиваю,  когда слышу твой бас. Ты научился добывать себе еду и чистые носки, не отвлекая свою сверхзанятую маму от бесконечных консультаций, сложных беременностей и прочей чепухи, не имеющей отношения к реальной жизни.  И только теперь мне стало по-настоящему страшно. Ты – взрослый человек и у тебя начинается взрослая жизнь. Вокруг тебя щебечут какие-то милые девушки, и я с ужасом жду дня, когда ты приведешь кого-то из них в наш дом. Готов ли ты к этому? Знаешь ли ты, что тебя ждет? Я не уверена. Ведь женщины – они такие странные, кто знает это лучше, чем твоя мама-гинеколог.



Это было на заре моей врачебной деятельности. На прием пришла 18-летняя девушка, не живущая половой жизнью, с жалобами на ноющие боли внизу живота. Раздеваемся, укладываемся и, о ужас! Весь малый таз занимает огромная опухоль, верхним полюсом  доходящая до пупка. «Это что еще за страсть господня!» - подумала твоя молодая мама-гинеколог, схватила несчастную девочку за руку и побежала с ней на УЗИ. При ультразвуковом исследовании в полости матки обнаружился человек. С руками, ногами и мозгами. У плода мужского пола были активные движения и прекрасное здоровое сердцебиение.

- Ой, деточка, да вы же беременны! И срок уже большой – недель 18, - радостно защебетали мы с врачом УЗД.

-В таком случае, я – вторая дева Мария, - гордо изрекла «деточка», встала и ушла, громко хлопнув дверью.

Не буду скрывать – после такого демарша мы с доктором переглянулись, похихикали, перекурили, и разошлись по своим кабинетам.  Дур на свете много, а работать надо.

Покой наш был недолгим. Где-то через час меня, зав.отделением и врача УЗД гневно вызвали к главному врачу нашей крупной многопрофильной больницы. Главный врач – молодая и амбициозная дама-гастроэнтеролог – была в ярости.

- Что вы там себе позволяете в женской консультации! Совсем обалдели!

В кабинете главврача заламывала руки ухоженная 40-летняя женщина:

- Как же так можно! Что вы наговорили моему ребенку! Назвали мою дочь проституткой! Потаскушкой! У меня чистая и невинная девочка! Как вы могли! Вы думали, она промолчит?! У меня с дочерью полный контакт – она тут же мне все рассказала!

Мы несколько подофигели от такого напора.  Заведующая попыталась прервать поток страданий и прояснить ситуацию. Кто, кого, а самое главное – когда назвал не теми словами. Мама жертвы утерла слезинки и начала свою грустную повесть:

- Моя девочка была сегодня на приеме у вот этого доктора. И этот доктор, ничего не смыслящий в своей профессии, заявил, что моя дочь беременна! А это совершенно невозможно! Моя дочь – чиста и невинна. И она рассказывает мне абсолютно все. У меня с дочерью – полный контакт. Если бы хоть что-то было – я бы узнала об этом первой!

- Ну, вы и узнали… второй, - чуть было не ляпнула я.

- Вы делали УЗИ? – строго спросила заведующая.

- А как же, - гордо ответили мы  с врачом УЗД

- И что?

- Живой плод, недель 18.

- Мама, - строго сказала моя сообразительная заведующая, - вы можете перейти через дорогу и сделать УЗИ в любой клинике, которая попадется вам на глаза. В таком сроке беременности ошибиться невозможно. Вероятно, ваша дочь все-таки беременна. А кто кого кем назвал, мы разберемся.

Еще через час мама с дочкой (простите – бабушка с молодой мамочкой) становились на учет по беременности к заведующей женской консультацией.  Думаешь,  кто-то извинился? Да нет, конечно. Думаешь, эта история чему-нибудь научила главврача-гастроэнтеролога? Да никогда. Но я кое-чему все-таки научилась. Мама всегда и обо всем узнает последней. И нечего тешить себя надеждами на «полный контакт с дочерью».

Да, сынок, ты совершенно прав – они обе дуры. И мама, и дочка. Дур вообще на свете очень много. Женщина часто бывает дурой – уж так устроен ее организм. Но я хочу, что бы ты увидел еще одного дурака. Того, кто исполнил роль голубя при непорочном зачатии. Ведь кто-то же оставил свою семенную жидкость вблизи чистых и невинных гениталий этой девочки. Кто-то забыл о том, что девственная плева – не презерватив и никакими контрацептивными свойствами не обладает. Кто-то не учел, что сперматозоиды подвижны, и один из них все-таки добежал.

Скорость движения сперматозоида человека может достигать 0,1 мм в секунду  или более 30 см в час. В эякуляте они способны выжить в зависимости от условий среды (свет, температура, влажность) до 24 часов. Помни, мой мальчик, контакт наружных половых органов женщины с семенной жидкостью мужчины недопустим!

Пе́ттинг (англ. petting) — форма сексуальной активности, при которой получение оргазма достигается искусственным возбуждением различных эрогенных зон (поцелуи, совместное трение гениталий и т. д.), при исключении самого полового акта.

Петтинг – это не невинная забава. Петтинг – это не «у нас ничего не было». Петтинг – это опасная форма сексуальных отношений, при которой возможно инфицирование всеми заболеваниями, передающимися половым путем и наступление нежелательной беременности. Помни об этом, сынок. Об этом, и о том, что «все бабы- дуры».


Tags: гинекология
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments