medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Гормональная контрацепция. Часть III. Новые препараты

Как быть, если в аптеке предлагают заменить препарат, что делать, если начались побочные эффекты, и стоит ли искать «идеальные таблетки»

Было бы наивно предполагать, что пациенты с ювелирной точностью выполняют назначения врачей. Вполне возможна ситуация, когда рекомендованный препарат оказывается «кусачим» по цене, или не завезенным в ближайшую аптеку, или в интернете про него написали много «страшилок». Вот тут-то и встает вопрос: «Если не тот, который прописан врачом, то какой?». Сроки в этом вопросе часто поджимают: начать прием таблеток надо с 1-го дня менструации. Поэтому ситуация «нужно срочно, а лучше вчера» — не редкость.

Когда провизор не согласен

Провизор в аптеке может предложить аналогичный препарат, в котором состав, дозировка гормонов и количество таблеток полностью совпадают. Конечно, оригинальные препараты всегда несколько лучше, но на нашем рынке достаточно дженериков очень высокого качества. Они дешевле, чем таблетки от брендов, причем их контрацептивная надежность так же высока.

Ситуация несколько усложняется, если доктор написал несколько вариантов таблеток. Безусловно, из самых добрых побуждений — мол, на выбор. Но как раз с выбором иногда бывают проблемы.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

  • Я принимала постинор

    Почему мы воспринимаем таблетки для экстренной контрацепции как страшное вредное зло? Отвечаем на главные вопросы, связанные с приемом этих…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment