medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Гормональная контрацепция. Часть III. Новые препараты

Как быть, если в аптеке предлагают заменить препарат, что делать, если начались побочные эффекты, и стоит ли искать «идеальные таблетки»

Было бы наивно предполагать, что пациенты с ювелирной точностью выполняют назначения врачей. Вполне возможна ситуация, когда рекомендованный препарат оказывается «кусачим» по цене, или не завезенным в ближайшую аптеку, или в интернете про него написали много «страшилок». Вот тут-то и встает вопрос: «Если не тот, который прописан врачом, то какой?». Сроки в этом вопросе часто поджимают: начать прием таблеток надо с 1-го дня менструации. Поэтому ситуация «нужно срочно, а лучше вчера» — не редкость.

Когда провизор не согласен

Провизор в аптеке может предложить аналогичный препарат, в котором состав, дозировка гормонов и количество таблеток полностью совпадают. Конечно, оригинальные препараты всегда несколько лучше, но на нашем рынке достаточно дженериков очень высокого качества. Они дешевле, чем таблетки от брендов, причем их контрацептивная надежность так же высока.

Ситуация несколько усложняется, если доктор написал несколько вариантов таблеток. Безусловно, из самых добрых побуждений — мол, на выбор. Но как раз с выбором иногда бывают проблемы.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

  • Новости контрацепции 2018

    FDA одобрило два новых контрацептива (новости, как обычно, приносит Medscape) Первое и любопытное! Одобрено новое контрацептивное кольцо…

  • Essure - отзыв с рынка.

    Байер отзывает с рынка устройство для обтурации маточных труб Essure. В нашей стране этот девайс не зарегистрирован, но многие клиники рекламируют.…

  • Спермициды и барьерная контрацепция для женщин

    Как не зависеть от мужчины в вопросе предохранения — без «таблеток» и прочих гормональных средств Периодически я слышу от…

  • Ярина Плюс - изменения в инструкции

    МЗ РФ наводит порядок в потребительских инструкциях. Это так здорово, что я радуюсь, как дитя :) В инструкцию к КОК "Ярина Плюс" внесены…

  • Хорошо забытое старое

    Усовершенствование медицинского силикона привело к ренессансу хорошо забытых методов барьерной контрацепции для женщин. Новые модные влагалищные…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment