medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Родовые проклятия

Пора давать объявления "Сниму сглаз, порчу, родовое проклятие". Оказывается, акушерство и гинекология могут конкурировать с шаманскими бубнами и магическими шарами.



Сегодня пришла пациентка, избавившаяся от сией напасти с "Клайрой". Удивительная девочка 24-х лет приходила в клинику поискать инфекций, ибо поменялся партнер. Жалоб нет, все хорошо. Есть у меня такая прихоть – люблю я на досуге анамнез собирать. И так ненавязчиво, в процессе беседы, выяснилось, что у девочки ну о-о-чень обильные менструации. Из серии «первые 2 дня из дому стараюсь не выходить, по 2 тампакса во влагалище и по 3 ночные прокладки друг на дружку приклею и часок-другой хожу». А ночью встать и залить всю ванную – так это мы запросто.

– А вы обращались к гинекологу с этой проблемой?
– Да нет... (офигенный русский ответ – так да, или нет?). У меня все время так. Мама сказала, что это у нас в роду у всех женщин. И у мамы моей всегда так было, и у бабушки. Она крапиву заваривает, тем и спасается всю жизнь.

Девочку мы чуток пообследовали, ничего окромя железодефицитной анемии (Hb = 94 г/л!!!) не нашли. Прекрасный принц оказался здоров и сексуально активен, контрацепция актуальна. Подобрали мы, помолясь, девочке "Клайру", натуральный оральный контрацептив. Очень меня это нервировало – все-тки натуральный эстроген, действие мягкое; а вдруг, думаю, кровомазания всякие, кровотечения прорывные или еще какая напасть.

Прошло 9 месяцев. У девочки румянец во всю щеку, глазки блестят:
– Представляете, доктор, мама не верит, что мне больше "памперсы" не нужны! Я теперь только тампонами обхожусь, а на ночь тоненькую прокладку – и хватает! Все время беспокоится, что раз меня не "заливает", то я или беременна, или больна:)
– Как переносите препарат?
– Да я его не замечаю, привыкла каждый день таблетку пить. Зато какой кайф теперь – свобода! Я ведь раньше из дому выходить боялась, а теперь даже в бассейн хожу. А эта крапива такая мерзкая. Я ее за всю жизнь столько выпила – жуть. Знать бы раньше...

Беспокоит меня теперь одно – а не пригласить ли мне на прием мамашу. Может и с ее "порчей" совладаем?
Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments