medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Стрессы

В пятницу я приехала на работу в элегантном демисезонном пальто с шелковым шарфиком и в высоких рыжих уггах. Как это меня угораздило? Последние дни были просто фееричными.

В четверг я ездила читать лекцию в Ногинск, такси должно было приехать к 11, поэтому утром я планировала прогуляться с кобелями на ближнем поле. В лифтовом холле Сильверуша бортанул Модика. Это входит в их обычные игрища перед одеванием поводков. Что конкретно произошло я так и не поняла, но Модик вскрикнул, лег и глухо завыл.

- Модинька, мальчик мой, что с тобой?


Пришел грузовой лифт, Сильвер загрузился в него до половины и оглянулся с вопросом: "Ну, вы идете?"
- Сильвер, куда ты, подожди. Не видишь, с Модиком что-то не то...

В это время из лифта высунулся молодой парень. Пока я соображала, как мне поступить, Модик совершил что-то жуткое - привстал на передних лапах и, как гусеничка, заполз в лифт как-то странно отталкиваясь задними. В лифте он развернулся, привалился к ногам соседа и затих. Я пребывала даже не в шоке - в ужасе!

- Господи, да что же с тобой случилось, Модик???

Лифт приехал на первый этаж. Модик таким же макаром выполз в холл и замер. Сосед готов был мне как-то помогать, но не знал как. Я сама совершенно не представляла, что мне делать. Единственное, что я знала точно, собак надо вывести на улицу. Я подняла Модиньку на руки и мы пошли. Удивительно, насколько доверяет мне эта собака. Он висел у меня на руках просто тряпочкой. На улице я положила Модика на землю и повернула на бок. Бесповодочный Сильвер полил ближайший угол. Я все пощупала - ноги, спину, живот. Все целое, сгибается-разгибается, резкой боли нет.

- Ну что, Модинька, вставай, - бодро предложила я.

Вы не поверите, он встал и пошел. Не могу сказать, что пошел абсолютно нормально, мне показалось, что заднюю часть он как-то нес бережно и осторожно. Но пошел! Сильвера я прицепила на поводок, а Модинька двигался самостоятельно. Сделал все дела, не отходил от меня дальше, чем на 3-4 метра, ждал Сильверушу. Целый день мы по-очереди ходили вокруг Модиши - никаких проблем не заметили. Ходит и ходит. Что это было???

Вчера у меня было свободное утро. Вообще-то, я не собиралась в поле, учитывая непонятки с Модиком, но собаки так дружно навострили лыжи, что я сдалась. Сначала, я решила, что Сильвера отпущу, а Модика оставлю на поводке. Но в поле мне было так скользко и неудобно, что Модика решилась отпустить.

Модинька бойко пробежался, на лету скомандовал Сильверу "За мной!", и кобеляки прямой наводкой учесали в лес. Вот за это я страшно не люблю прогулки на ближнем поле. Куда их носит? Они возвращаются через 15-30 минут, все это время я пребываю в глубоком стрессе, вслушиваясь в лай собак в деревне и птичьи крики на опушке. Где-то в 3-х км от нас ж/д станция. Может они туда бегают??? Как бы то ни было, мне это категорически не нравится. Обычно я стараюсь недопустить самоволок с помощью лакомства, движения в противоположную сторону и пуллеров. Сегодня шансов у меня было, Модик увел Сильвера просто со старта.

Наст в поле очень крепкий. Я побрела наискосок к тому месту, где мои кобеляки в последнее время выходят из леса. На горизонте показался конец деревенской улицы. Видно ее только зимой, в другое время все густо закрывает зелень. Из ворот последнего дома вышел мужик с собакой. Вот только этого мне не хватало! Мужик с собакой зашел в лес, и через несколько минут раздался выстрел. А еще чнерез минуту - второй.

Сердце рухнуло куда-то вниз, вдохнуть стало невозможно.
- Мо-ди!  Силь-вер! - заорала я.
- Тут собаки в лесу, - пробурчал мужской голос и незнакомец со стаффордом (а я уже прибежала настолько близко, что видела породу) вышел из лесу и быстрым шагом направился к воротам.

- Вы моих собак там не видели? У меня борзые в роспуске, - крикнула я.
- Не видел, - буркнул мужик и ускорился.

-Так я тебе и поверила, - подумала я и снова заорала, - Мо-ди! Силь-вер!

- Да вон они бегут ваши собаки, - махнул рукой мужик куда-то влево, в совершенно неизведланном для меня направлении. Летом там речка-болото, пройти невозможно. Видимо, кобеляки открыли для себя какой-то новый маршрут.

Действительно, в указанном направлении летели мои парни. Как мужик не торопился, до ворот дойти не успел. Благо, Сильверуша почти не проявил к стаффу никакого интереса и прибежал ко мне докладывать, какой он молодец, и что он уже тут. Модинька ни в какие кобелиные разборки ввязываться не стал, потанцевал немного какие-то танцы и с достоинством подошел ко мне, дождавшись персональной команды.

Сегодня Модиньке исполнилось ровно 5 лет. Он здоров, мудр, сидит на диете и больше не пугает меня "гусеничкой". Вернулись с прогулки в поле в виде одного салюки с грязными лапами и одной свиньи. Сильвер искупался в речке 4 раза, повалялся в грязи и был совершенно счастлив. Кобелей купали, поэтому в доме отчаянно пахнет собачьми шампуньками. Пока я намывала Модика, Сильверуша уснул в коридоре. Пришлось его будить и уговаривать.

модик и сияр 003

Мы с Модиком поздравляем наших братьев Диоскури Маренго и Dioskury Malik Majid, наших сестричек Диоскури Мата Хари, Dioskury Mohini Murti и Dioskury Masala Tea. Поздравляем владельцев и нашего любимого заводчика c_y_n_i_c

Tags: за жизнь, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Трояноспам

    Наблюдения первых недель. Во-первых, выращивать щенка при двух взрослых и хорошо воспитанных собаках в доме гораздо проще, чем единственного. Вот…

  • Наши головокружительные успехи

    Для тех, кто ещё не в курсе - Дорогой Друг Троян четырёх месяцеьв отроду влился в наш коллектив. Даже не влился - внедрился, встрял, всех облизал,…

  • Лиричное

    Дождь, осень и я готова делать все, что угодно, лишь бы не работать. Лежат статьи для аптеки, висит едва начатая презентация для брифинга ко Дню…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments