medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Гормональные таблетки: боязнь на ровном месте

Мифы и страшилки, окружающие вопросы гормональной контрацепции, живучи и повсеместны. Искореняя один миф, мы сталкиваемся с десятком новых, а «побежденный» и разоблаченный миф становится только крепче и мощнее.

Я могу десять раз написать о том, что никакие особенные анализы перед назначением КОК сдавать не надо, что кровь «на все гормоны» не имеет отношения к подбору КОК. Меня внимательно выслушают и тут же пожалуются, какие врачи идиоты — не назначают анализы, даже «кровь на все гормоны» не смотрят. Робкий голос женщин, имеющих позитивный опыт применения КОК, просто тонет в трубном гласе: «О, гормоны!!! Гормоны — это зло, это “побочки”, это растолстеть, это не забеременеть». Причем большинство комментаторов относится к группе «не читал, но осуждаю».

«Я слышала, что КОКи приводят к варикозу»

Несмотря на подробнейшие инструкции, наши граждане умудряются найти в них то, чего там никогда не было. По какой-то совершенно непонятной причине в России, например, бытует мнение, что КОКи противопоказаны при варикозном расширении вен. Или что варикоз — страшное последствие необдуманного приема КОК.
Читать  дальше на Apteka.ru

Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Новости контрацепции 2018

    FDA одобрило два новых контрацептива (новости, как обычно, приносит Medscape) Первое и любопытное! Одобрено новое контрацептивное кольцо…

  • Essure - отзыв с рынка.

    Байер отзывает с рынка устройство для обтурации маточных труб Essure. В нашей стране этот девайс не зарегистрирован, но многие клиники рекламируют.…

  • Спермициды и барьерная контрацепция для женщин

    Как не зависеть от мужчины в вопросе предохранения — без «таблеток» и прочих гормональных средств Периодически я слышу от…

  • Ярина Плюс - изменения в инструкции

    МЗ РФ наводит порядок в потребительских инструкциях. Это так здорово, что я радуюсь, как дитя :) В инструкцию к КОК "Ярина Плюс" внесены…

  • Хорошо забытое старое

    Усовершенствование медицинского силикона привело к ренессансу хорошо забытых методов барьерной контрацепции для женщин. Новые модные влагалищные…

  • Новый внутриматочный контрацептив и немного матов

    Хотела рассказать о новой внутриматочной спиральке с трогательным названием "Балерина" Полезла поискать красивых картиночек. Нашла, конечно…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments