medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Гормональные таблетки: боязнь на ровном месте

Мифы и страшилки, окружающие вопросы гормональной контрацепции, живучи и повсеместны. Искореняя один миф, мы сталкиваемся с десятком новых, а «побежденный» и разоблаченный миф становится только крепче и мощнее.

Я могу десять раз написать о том, что никакие особенные анализы перед назначением КОК сдавать не надо, что кровь «на все гормоны» не имеет отношения к подбору КОК. Меня внимательно выслушают и тут же пожалуются, какие врачи идиоты — не назначают анализы, даже «кровь на все гормоны» не смотрят. Робкий голос женщин, имеющих позитивный опыт применения КОК, просто тонет в трубном гласе: «О, гормоны!!! Гормоны — это зло, это “побочки”, это растолстеть, это не забеременеть». Причем большинство комментаторов относится к группе «не читал, но осуждаю».

«Я слышала, что КОКи приводят к варикозу»

Несмотря на подробнейшие инструкции, наши граждане умудряются найти в них то, чего там никогда не было. По какой-то совершенно непонятной причине в России, например, бытует мнение, что КОКи противопоказаны при варикозном расширении вен. Или что варикоз — страшное последствие необдуманного приема КОК.
Читать  дальше на Apteka.ru

Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • НЕКАРАТЕЛЬНАЯ гинекология

    Новое видео на канале Клиники Фомина Никита Мамонов снял меня просто шикарно — один дубль, с гримом и светом 2 часа (я там ещё трындела, будет…

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments