medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Исследование беременности на раннем сроке

Увидев на тесте желанные — или внезапные — «две полоски», многие из нас впадают в панику. Жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Кто-то лихорадочно вспоминает три бокала шампанского, кто-то в фертильном цикле принимал антибиотики, кто-то не понимает, как это могло произойти, ведь «мы же были так аккуратны». Семнадцать позитивных тестов на беременность — вовсе не экзотическое исключение, а вполне обычная реакция женщины на открывшееся обстоятельство.

Самый первый анализ

Достоверно подтвердить или исключить беременность позволяет определение уровня гормона β-ХГЧ — хорионического гонадотропина. Уже через 6–10 дней после оплодотворения яйцеклетки β-ХГЧ может быть обнаружен в сыворотке крови или моче женщины.

Я отношусь к принципиальным противникам сверхраннего изучения β-ХГЧ. Как не каждое посаженное в землю зернышко дает росток, так и не каждая зигота (оплодотворенная яйцеклетка) становится эмбрионом и плодом. Разумно начинать делать такие тесты при небольшой задержке менструации, во всяком случае, после 28–30-го дня цикла.

Читать дальше на Apteka.ru


Tags: беременность, неразвивайки
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Вакцинация беременных, ACOG 2018

    Когда я готовила материал по вакцинации беременных, я думала, что у меня взорвется мозг. Редко какой материал давался мне так тяжело. Где-то в…

  • Чудесные истории

    В Лондоне благополучно родоразрешили беременную четверней. Мама родом из Индии, ей 27 лет. Это спонтанное зачатие, вторые роды. Старшему сыну - 2,5…

  • Отеки при беременности — насколько это опасно?

    Что такое «нормальные» отеки беременных, как снизить отечность без диуретиков и когда отеки требуют срочной госпитализации Когда-то…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments