medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Женская проблема, о которой молчат

Редчайшая жалоба на приеме гинеколога — проблемы с удержанием мочи. Обычно, уже раздевшись, прямо перед водружением на кресло пациентки как бы невзначай роняют:

— Да, вот еще, я последнее время стала капельки терять. Особенно когда простудой болела и кашляла — так без специальных прокладок не обходилась.

Женщина приходит на прием к гинекологу «посмотреться», «провериться», с какой-то «более приличной» жалобой, умалчивая о проблемах с мочеиспусканием. Одни считают, что в этом признаваться слишком стыдно, другие уверены, что это «возрастное», поэтому сделать ничего нельзя.

На самом деле каждая пятая россиянка в возрасте 30–60 лет страдает различными вариантами недержания мочи. Чем старше женщина, тем вероятнее, что такая проблема существует и серьезно отравляет жизнь.

Это только в юности кажется, что 60 лет — глубокая старость. В наше время в 60 лет женщина абсолютно социально активна и мобильна. Однако неприятный запах и бесконтрольное выделение мочи вполне способны превратить женщину в изгоя, спровоцировав тревожно-депрессивные расстройства.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: гинекология, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments