medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Женская проблема, о которой молчат

Редчайшая жалоба на приеме гинеколога — проблемы с удержанием мочи. Обычно, уже раздевшись, прямо перед водружением на кресло пациентки как бы невзначай роняют:

— Да, вот еще, я последнее время стала капельки терять. Особенно когда простудой болела и кашляла — так без специальных прокладок не обходилась.

Женщина приходит на прием к гинекологу «посмотреться», «провериться», с какой-то «более приличной» жалобой, умалчивая о проблемах с мочеиспусканием. Одни считают, что в этом признаваться слишком стыдно, другие уверены, что это «возрастное», поэтому сделать ничего нельзя.

На самом деле каждая пятая россиянка в возрасте 30–60 лет страдает различными вариантами недержания мочи. Чем старше женщина, тем вероятнее, что такая проблема существует и серьезно отравляет жизнь.

Это только в юности кажется, что 60 лет — глубокая старость. В наше время в 60 лет женщина абсолютно социально активна и мобильна. Однако неприятный запах и бесконтрольное выделение мочи вполне способны превратить женщину в изгоя, спровоцировав тревожно-депрессивные расстройства.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: гинекология, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Аменорея у молодых девушек

    Почему пропадают менструации и когда пора идти к гинекологу Аменорея — это отсутствие менструаций. Если менструаций не было никогда в…

  • Контрацепция перед климаксом

    По данным Росстата, в нашей стране случился очередной парадоксальный кульбит. Официальная статистика указывает, что взрослые и разумные женщины в…

  • Зачем гинеколог уговаривает рожать

    «Куда они лезут, когда их не просят?» Читала я как-то о том, какие черты гинекологов сильнее всего раздражают пациенток.…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments