medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Киевская весна 2012

Ну вот мы и вернулись из Киева. Сразу скажу, что Стаська заняла 10-е место. Конечно, это не ее результат, но не все ж в призах и медалях. Слушать она меня не хочет, видимо, я ей уже весь мозг проела своей "материнской мудростью":
- Победы не учат, учат поражения
- Не надо золота, покажи хорошее фехтование
- Главное быть (в тройке, восьмерке, десятке - нужное подчеркнуть)



Оказывается, Украинская федерация фехтования активно развивает "Лигу 10-13" - юные фехтовальщики указанного возраста в течение года бодаются между собой на 6 крупных открытых турнирах (открытых - значит могут приехать участники из других стран). Победитель годичного цикла получает денежный приз, эквивалентный 650 евро. Сумма достаточно внушительная, чтобы рвать соперников когтями и держаться за каждый укол зубами. Организация турнира - выше всяческих похвал - хороший европейский уровень. География участников широчайшая. Представлены все фехтовальные школы Украины - блестящий Харьков, Киев, Ужгород, Луганск (основной произодитель фехтовального инвентаря на территории СНГ), Севастополь. Из ближнего зарубежья были мы и белорусы.

Спонсоры проплатили не только призы, но и работу прекрасного фотографа. У них есть группа "ВКонтакте", все фотки и протоколы практически мгновенно выкладывались в сеть. Я в этой сети не зарегистрирована (даже странно), поэтому все сбросила себе на флешку и буду теперь выкладывать с удовольствием и комментариями.


Прикольно, но только наши дети правильно подавали оружие для проверки перед боем - сказывается опыт фехтования в Европе.


Уж не знаю, что он ей говорит, но судя по всему, что-то правильное. После 1-го тура ребенок занял шестую позицию в общем рейтинге.


Точно, не уверена, но думаю, что это салют перед боем.




Эта толстуха - дочка харьковского тренера. Идет перерыв в поединке, толстопузая рыдает. Но включился механизм "чудеса украинского судейства" - толстуха нанесла 2 укола в пол, которые ей засчитали (судья какбэ не заметил).



Конечно, мы рыдали! Мы вылетели в поединке за вход в "восьмерку". Проиграли девчушке-попрыгушке из Киева, которую легко порвали в 1 туре. Ребенок несколько недооценил соперницу. Первая 3-х минутка шла почти на равных, во второй Стаська "тусовалась" (прыгала и ничего не делала, результат - нарвалась на несколько прямых атак), в третьей мой детеныш собрался, проглотил слезы и впервые в жизни в серьезном бою выполнил 3 прекрасные флеш-атаки (2 в одну калитку, один обоюдный). Но уже тупо не хватило времени (тренер из Киева тянул его изо всех сил). Мы продули со счетом 9:12



Впереди Люксембург. Там будет еще труднее - там 2001-2002 г.р. фехтует одной группой (и девочки и мальчики). Но для меня самым главным выводом стало, что ребенок думает, пробует. Один из организаторов турнира - Дмитрий Рейзлин - ругал нашего папу-тренера:

-Да что ты ее дергаешь! Ее не ругать, ее хвалить надо. Ты посмотри - она думает, она пытается переиграть соперника, она делает разные элементы. Просто не все получается - пока маленькая. Но она подучиться и этих тыкальщиц будет рвать. А ты как джойстиком ей управляшь! Дай ей самой пофехтовать. Пусть ошибается, пусть проигрывает, но пусть все пробует.

Я сделала очень важный стратегический вывод - папу будем пеленать! А то будет как у Сивковой на Чемпионате Мира:

- Анька, в атаку не ходи!!!
- Анька, защиты не бери!!!
- Твою мать! Делать-то что???
- Фехтуй, дура!!!




Tags: галопом по Европам, фехтование
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments