medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Исследования: беременность после экватора

Каждый визит в женскую консультацию сопровождается обязательным взвешиванием и измерением артериального давления на обеих руках. Врач обязательно оценивает состояние кожных покровов, проверяет, не появились ли отеки, проводит наружное акушерское исследование, определяя, на каком уровне находится дно матки, измеряет окружность живота на уровне пупка, определяет предлежащую часть и положение плода в матке.

Высота стояния дна матки измеряется сантиметровой лентой и примерно соответствует сроку беременности: в сроке 26 недель — это 26 см, в сроке 33 недели — 33 см. К концу беременности дно матки находится на уровне мечевидного отростка грудины, подпирая купол диафрагмы. После того как головка плода плотно прижимается ко входу в малый таз, дно матки незначительно опускается, и беременной становится немного легче дышать.

6-й месяц (21–24-я неделя) — в этот период необходимо сдать развернутый общий анализ крови и не забывать сдавать общий анализ мочи перед каждой явкой.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность при сахарном диабете

    Все специалисты, которых нужно посетить, целевые уровни гликемии до и во время беременности, а также риски и противопоказания к вынашиванию По…

  • Вакцинация беременных, ACOG 2018

    Когда я готовила материал по вакцинации беременных, я думала, что у меня взорвется мозг. Редко какой материал давался мне так тяжело. Где-то в…

  • Чудесные истории

    В Лондоне благополучно родоразрешили беременную четверней. Мама родом из Индии, ей 27 лет. Это спонтанное зачатие, вторые роды. Старшему сыну - 2,5…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments