medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Кукушка

Когда я была молодая и красивая, Цой был жив. Я слушала его на дребезжащем "Протоне", ходила на концерт (в ту пору, когда он влегкую собирал стадионы), знала наизусть абсолютно все песни.

Дети, поющие "Кукушку", не оставляют меня равнодушной. Я много лет живу в странном мире, ограниченном женской промежностью и борзыми собаками. Нет, я конечно же по-прежнему много читаю, смотрю новости, кино и некоторые сериалы, но какой-то пласт современной культурной жизни проходит мимо моего сознания.

- Как странно, почему они выбирают именно эту песню? Она же очень непростая, многослойная...
- Мама, ты думаешь они из-за Цоя ее выбирают? Они ее выбирают из-за Полины Гагариной!

Чтож, даже если это так (а, скорее всего, это именно так), молодец Полина Гагарина, ее продюссер, или кто там отвечает за ее репертуар. Молодец тот, кто поставил "Кукушку" в саундтрек "Битвы за Севастополь".

Это Мария Сальникова, 14 лет.
Лауреат 1-ой премии Международного конкурса "Зажги Свою Звезду".


Это Даша Волосевич, если верить ютубу, ей тут 12 лет. Очень стильный клип, мне нравится, что в кадре много ее ровесников и они все очень вовлечены в процесс.


Это малышка Ярослава Дегтярёва из Голос Дети-3. Я совершенно случайно услышала ее в тот вечер. Под бухтящий телевизор я копошилась на кухне. Детка заставила все бросить, чтобы смотреть и слушать. Очень я за нее болела - волшебный ребенок.

Это Александра Нехай (Голос Дети-3) - девочка, похожая на эльфа.

Не знаю, ставили ли этим девочкам оригинал, или они, действительно, ориентировались исключительно на кавер-версию. Как бы то ни было, я чувствую, что за спиной моей страны вырастают крылья. Могучие, широкие и древние

Полина Гагарина - Праздничный концерт к Дню внутренних войск МВД России (2016).


"Битва за Севастополь" - фильм на мой вкус слишком "клиповый", наверное именно такой формат ближе и понятнее современным детям. Дочери понравилась - мы смотрели вместе пару раз


Земфира в 2011


Би2 в 2010


Виктор Цой "Кино" (Edited by.A.Sargsyan 2013)

Я часто думаю, как бы он оценил сегодняшних девчонок? Понравилось бы ему?
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments