medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Кукушка

Когда я была молодая и красивая, Цой был жив. Я слушала его на дребезжащем "Протоне", ходила на концерт (в ту пору, когда он влегкую собирал стадионы), знала наизусть абсолютно все песни.

Дети, поющие "Кукушку", не оставляют меня равнодушной. Я много лет живу в странном мире, ограниченном женской промежностью и борзыми собаками. Нет, я конечно же по-прежнему много читаю, смотрю новости, кино и некоторые сериалы, но какой-то пласт современной культурной жизни проходит мимо моего сознания.

- Как странно, почему они выбирают именно эту песню? Она же очень непростая, многослойная...
- Мама, ты думаешь они из-за Цоя ее выбирают? Они ее выбирают из-за Полины Гагариной!

Чтож, даже если это так (а, скорее всего, это именно так), молодец Полина Гагарина, ее продюссер, или кто там отвечает за ее репертуар. Молодец тот, кто поставил "Кукушку" в саундтрек "Битвы за Севастополь".

Это Мария Сальникова, 14 лет.
Лауреат 1-ой премии Международного конкурса "Зажги Свою Звезду".


Это Даша Волосевич, если верить ютубу, ей тут 12 лет. Очень стильный клип, мне нравится, что в кадре много ее ровесников и они все очень вовлечены в процесс.


Это малышка Ярослава Дегтярёва из Голос Дети-3. Я совершенно случайно услышала ее в тот вечер. Под бухтящий телевизор я копошилась на кухне. Детка заставила все бросить, чтобы смотреть и слушать. Очень я за нее болела - волшебный ребенок.

Это Александра Нехай (Голос Дети-3) - девочка, похожая на эльфа.

Не знаю, ставили ли этим девочкам оригинал, или они, действительно, ориентировались исключительно на кавер-версию. Как бы то ни было, я чувствую, что за спиной моей страны вырастают крылья. Могучие, широкие и древние

Полина Гагарина - Праздничный концерт к Дню внутренних войск МВД России (2016).


"Битва за Севастополь" - фильм на мой вкус слишком "клиповый", наверное именно такой формат ближе и понятнее современным детям. Дочери понравилась - мы смотрели вместе пару раз


Земфира в 2011


Би2 в 2010


Виктор Цой "Кино" (Edited by.A.Sargsyan 2013)

Я часто думаю, как бы он оценил сегодняшних девчонок? Понравилось бы ему?
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments