medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

«Полежать на сохранении»

По мнению проф. В. Е. Радзинского1, 90 % женщин, получающих «сохраняющую» терапию в отечественных отделениях патологии беременности, лежат там совершенно напрасно.

При появлении малейших болей внизу живота напуганные женщины бегут к врачу или вызывают скорую. Однако эти боли чаще всего связаны не с угрожающим выкидышем, а со спаечным процессом в малом тазу, синдромом круглой связки или самым банальным запором. Ну а при выраженных болях лечащий врач обязан исключить спастический колит, острый аппендицит, заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменную болезнь, цистит), некроз узла миомы, несостоятельность рубца на матке или преждевременную отслойку нормально расположенной плаценты.

На ранних сроках беременности поводом для ненужной активности также очень часто становится ультразвуковое заключение «повышенный тонус задней стенки матки». Но матка — мышечный орган, тонус у нее может быть в норме. И по задней, и по передней, и по боковым стенкам. А подобный «ультразвуковой импрессионизм» приводит к назначению целого мешка лекарственных средств.

Важно понимать, что истинным признаком угрожающего выкидыша на ранних сроках являются кровянистые выделения или ультразвуковые признаки отслойки хориона. Именно в этой ситуации применение сохраняющей терапии оправдано и необходимо. А вот полежать «на всякий случай» может быть не просто бессмысленно, но и опасно.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Приложения для беременных: обзор 1

    Пока мой фаворит - "Я беременна" - приложение "с пяточками" Начало работы стандартное - вводим дату начала последней…

  • Приложения для беременных

    В конце февраля на Medscape попалась мне статья о приложениях для смартфонов, которые могут использовать беременные. Отложила в долгий ящик, но тема…

  • Фитнес и спорт для беременных

    Если вы вступаете на праведный путь здорового образа жизни впервые во время беременности, не стоит брать быка за рога. Увеличивать физическую…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments